일상잡담
가족끼리 음식점을 하는데 요즘 불경기라 장사가 안 되니 줄일 수 있는 거 줄이면서 개비가 2층 제빙기까지 끄자고 했거든ㅋㅋ
근데 실제 현장에서 일하는 입장으로선 저 말을 들으니 이게 뭔 헛소리야 싶어서 미치고 팔짝 뛰겠는 거야ㅋㅋ
차라리 냉각기 있다고 생맥주 냉장고를 껐으면 껐지ㅋㅋㅋㅋ
날 더워져서+매장에서 술과 탄산음료를 팔다보니 얼음 소비 많은데, 얼음은 기본적으로 얼리는데 시간이 걸리잖아?
그런데 날 더워지면 얼음 얼리기 위해 쓰는 물도 뜨거워서 상대적으로 선선하거나 추운 봄ㆍ가을, 겨울에 비해 여름철 어는 속도가 느려짐ㅇㅇ
거기에 우리 제빙기는 제빙기 자체가 오래돼서 시간이 더 걸리는 편ㅇㅇ
새벽에 손님 있어서 얼음 소비가 많았으면 가게 오픈할 때 1층 제빙기 내에 얼음이 충분히 안 얼어서 모터라도 식히려고 선풍기 틀어놓기도 함.
이렇게 주로 쓰는 1층 제빙기에서 얼음 어는 속도가 소비 속도를 못 따라가면 2층 제빙기에서 퍼와서 임시 변통을 한단 말야ㅇㅇ
전기 쓴다고 2층 제빙기를 끄고 있다가 단체 예약 있거나 주말에만 켜면 이때 대응이 안 됨
1층 얼음 소비 속도나 1층 제빙기에 문제가 생기는 걸 우리가 예측할 수 있는 것도 아니잖아;
2층 제빙기는 2층에 손님 올라갔을 때 쓰기도 하지만 1층 제빙기에 문제 생겼을 때를 대비한 비상용도 겸하는 건데 이걸 심지어 곧 여름인데 끄자고 하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 냉각기 있으니 생 냉장고 일단 껐다가 오후~저녁에 2층 준비하면서 켜자고 하면 ㅇㅋ함
본인이 가게 나와서 일했던 것도 몇 년 전 얘기지 요즘 가게 일은 하나도 모르면서 자기 눈에 거슬린다고 헛소리하면서 가게에서 실제로 일하는 자식들 얘기는 안 들으니 미치고 팔짝 뛰겠어
자기는 옳은 말을 하는데 우리가 일을 좆도 모른대ㅋㅋ
내가 들은 폭언은 생략함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장사하면 안 될 사람이 장사하고 지 좆대로 일일이 개입하려고 드니 가게가 개판 나지 시발
그리고 2층 제빙기 켜서 추가된 전기요금보다 장사도 안 되는데 개비가 시골 가서 살겠다고 시골집 마련하고 관리하면서 쓴 돈이 훨 많겠다
  • tory_1 2024.05.18 12:18
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.18 12:44
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.