이슈/유머
본문 내용 보이기
  • W 2024.05.18 11:47
    남초는 페미라는 게 밝혀지면 으악 페미다 이러고
    무논리로 돌아서니까
    여초도 반페미라는 게 밝혀지면 으악 반페미다 이러고 무논리로 돌아설줄 알았나..
  • tory_2 2024.05.18 11:47
    애초에 하이브에서 고립된게 민희진이 생물학적 여자라서인게 99.9프로라 화난거지 민희진이 대단한 페미라서 여자들이 분노한게 아님
  • tory_3 2024.05.18 11:47
    난 그냥 민희진보다 그 남성 카르텔이 더 싫음^^
    민희진이 그 남성카르텔과 싸운다면 반페미든 뭐든 지지할거야
  • tory_4 2024.05.18 11:47
    ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 카톡 유출 전에도 쿠키 때문에 썩 맘엔 안 들지만 그건 뒤로하고 일단 지지한다는 토리들도 많았음
  • tory_5 2024.05.18 11:47
    ㄹㅇ 민희진이 페미 아닌 게 뭐 어쩌라고요 방시혁은 페미임?
  • tory_2 2024.05.18 11:49
    내말이 방탄 띄운 여자부사장 쫓아내고 잡지편집자 아이디어 훔쳐서 여성적인척하는 오타쿠가 페미같냐?
  • tory_6 2024.05.18 11:48
    대체 사람 수준을 뭘로 보고ㅋㅋ 민희진 반페미예요 패주세요 ㅇㅈㄹ 하는 거임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.18 11:48

ㄹㅇ 아니 씨바ㅋㅋㅋㅋ나는 기대도 안했다고 민희진한테

근데 상황 꼬라지가 민희진을 응원하게 만들고 있잖아...내가 페미라서 응원하나 개저들이 병신이라 응원하는거지

• tory_8 2024.05.18 11:48
    ㅇㅈ
  • tory_9 2024.05.18 11:49
    케이팝에 암적인 존재인 카피개저씨들이 싫다고요
  • tory_10 2024.05.18 11:49
    아무리 그래도 뉴진스 인사는 받아준다고ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.18 11:49
    하이브 진짜 재수없는게 시벌 여자들을 한남 수준으로 봐???!!!! 개빡침 진짜 아 꺼져요 하이브
  • tory_12 2024.05.18 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 18:48:01)
  • tory_13 2024.05.18 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 14:42:03)
  • tory_20 2024.05.18 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 12:11:26)
  • tory_14 2024.05.18 11:50
    민희진한테 뭐 페미열사 이미지가 있는 것도 아니었고 다들 사정 모를때 침착맨 유튜브에 뉴진스 왜 내보내냐고 욕먹기도 하고 기자회견에서도 숨쉬듯이 욕하기도 하고 논란이 없는것도 아닌...뭐 완전무결한 사람은 아님 근데 저 개저씨들이 너무 역겨운 협잡질을 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그게 사회에서 조직생활해본 여성들은 너무 뼈저리게 느껴지는거지(당사자성발언)
  • tory_15 2024.05.18 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 21:24:55)
  • tory_16 2024.05.18 11:50
    순결한 피해자 아니면 욕쳐박을 준비하려는것도 넘나 한남논리
  • tory_17 2024.05.18 11:50

ㄹㅇ 아무도 민희진이 완전무결한 존재라는 말 안했음. 지금 대기업이 사람 하나 자본으로 죽여 놓으려는거, 남자들이 여성 임원 한명 내쫓으려고 안간힘 쓰는 거, 여자들이 사회에서 겪어왔지만 크게 이슈되지 않던 문제들을 기자회견으로 터뜨리고 공감 얻은거잖아... 그리고 하이브의 죄악은 존나 스케일부터가 다른데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.18 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:17:50)
  • tory_19 2024.05.18 11:50
    아니 ㅁㅎㅈ 도 극불호인데 비교군이...불호 수준이 아닌걸 갖다대면서 뭔소리ㅋㅋㅋㅋ 게임업계 망친 루트 고대로 케이팝에 심으려고 하는거 이참에 털어버리고 막아야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.18 11:51
    애초에 쟁점이 배임 경영권 찬탈이라며!!!
    그럼 이걸로만 얘길 하라고
    이래도 민 지지해??이러는데
    반페미 개저씨들vs 반페미 여자
    누글 응원하겠니? 어휴
  • tory_22 2024.05.18 11:51
    게임업계 개저씨들 생각 투명해서 웃김
    쉬익 쉬익 페미들이 민희진이 우리 개저씨라고 했다고 편들어주다니! 이거 까면 페미들은 민희진 패겠지? 역시 페미가 문제야 쉬익
  • tory_23 2024.05.18 11:51

이번일 있기전에 민희진 작업물관련으로 비판하는 부류가 페미였다고 생각했어서 지금 상황이 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사상이 작업물에 반영된다는 논리로 손가락모양에 발광하는 게임판 개저씨들이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상인이면 그정도는 구분한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.05.18 11:52
    진짜남초선동하는방식대로 무지성반페미마녀사냥하려고한게보여서화남. 민희진관심도없고 애초에 산업이아이돌인데 페미니스트관련생각한적도없고 성격드러워도그러려니임. 지금다들 민희진지지하는건 남자들이 여성개인한명괴롭히고내쫓는거때문이라고
  • tory_25 2024.05.18 11:53

게임업계에서 여유저들이 한국겜 반페미라고 돌아서는 거 보고 그 효과 기대했나본데 ㅋㅋㅋ 그거랑 이거랑은 상황이 다름... 만약 여자는 다른 정황은 하나도 안살피고 페미인지 아닌지만 따져 편들어준다고 생각했다면 하이브의 여자들 보는 시점만 들어난 꼴임

• tory_26 2024.05.18 11:54

설사 민희진 본인이 직접 자기는 페미니스트가 아니라고 할지언정

지금 민희진이 가는 길 자체는 페미니즘적 행보 그자체임

• tory_27 2024.05.18 11:54
    애초에 민희진 좋아하고 절대선이라고 생각해서 응원하는거 아님ㅋㅋㅋㅋ 지금도 불혼데 빅히트가 더 큰 불호일 뿐
  • tory_28 2024.05.18 11:54

진짜 생각하는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 '지들이 그러니까 남들도 그럴 줄 안다'는 뉘앙스로 말했던게 괜히 그랬던 게 아님

• tory_29 2024.05.18 11:54
    뉴진스가 쿠키 내는 거 보고 민희진이 페미라고 생각하면 능지문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지금도 딱히 음악적으로 잘 되길 바라지 않아 개저씨들이랑 싸워서 이기길 바랄뿐임
  • tory_35 2024.05.18 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 12:38:30)
  • tory_59 2024.05.18 12:22

근데 쿠키는 영어가사가 문제였던거지 원곡은 괜찮지 않았어?

• tory_29 2024.05.18 13:33
    @59 안 괜찮다고 생각하는 사람 엄청 많음
    영어 가사랑 한국 가사랑 다른 얘기하는 것도 아니고 맥락이 사라지는 것도 아닌데 어떻게 영어만 문제고 원곡은 괜찮겠어 한국어 가사도 되게 늬앙스 이상하다고 생각함

공감가는 댓글 퍼옴

https://img.dmitory.com/img/202405/Z4T/NAu/Z4TNAu2lEGMye8WsYS2yO.jpg

이건 딤토 댓 반응인데 공감 가는 거 많음
    https://www.dmitory.com/issue/252411288
    https://www.dmitory.com/issue/250768781
  • tory_72 2024.05.18 14:35
    나도 이번 일과는 별개로 쿠키 가사는 좋아하지 않아. 같은 노래이기 때문에 영어만 문제라고 볼 수 없음. 또 난 한국어 가사도 비유와 은유 즉, 늬앙스가 영아가사와 일맥상통하기 때문에 쿠키 노래는 안좋아해 ㅠ 차라리 멤버들이 성인인 상태에서 부른 노래라면 다르겠지만...
  • tory_59 2024.05.18 14:47
    @29

내 생각이랑은 좀 다르지만ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 비판도 있었구나 저땐 아이돌 노관심이라 몰랐네

• tory_30 2024.05.18 11:54
    그렇다고 즐거우세요 표절 사이비 사재기편을 들거냐하면 아니지 절대 아니지 쟤네라고 페미겠어? 쟤네 결과물을 봐라 그럴인간인가
  • tory_31 2024.05.18 11:54
    개저씨랑 싸우는 이 존재 자체가 여자들한테 힘을 줘 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.18 11:55
    여자는 페미라야 여자 응원해야되는거야 아니면 뭐 어쩌라고 여자응원해!! 그냥 이 거지같은 세상에 살아남은 여자 응원한다.
  • tory_41 2024.05.18 12:01
    2222 이거 맞다!!! ㅋㅋㅋ 여자들은 페미여야 응원하는게 아님 거지같은 세상에서 살아가고 있는 여자를 응원하는거
  • tory_56 2024.05.18 12:18
  • tory_76 2024.05.19 23:24
    4444 꼭 승리해
  • tory_33 2024.05.18 11:55

민희진의 인성과는 별개로 행적이 페미이건만

• tory_34 2024.05.18 11:55
    개저들 겜에서 갈라치기 통하니까 엔터판도 그런 줄 아나봄
    그런 뇌빼고 사는 인셀이랑 여자는 달라 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.18 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 12:38:30)
  • tory_36 2024.05.18 11:57
    여자는 완결 무결해야하는 것도 여혐이지 뭐
    성격 나쁘고 평판 안좋아도 잡스는 신이고 민희진은 실망이고 뭐 그래야하는거임?ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.18 12:03

• tory_52 2024.05.18 12:11
    ㄹㅇ 남자임원들은 법카 엄한데다 긁던데 그런거나 반성하지 ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.18 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 17:30:29)
  • tory_69 2024.05.18 13:54

그놈의 완전무결ㅋ ㅜ지들은 온갖 추잡스러운 짓 239750만개 해놓고

• tory_70 2024.05.18 13:56
    ㄹㅇ
  • tory_76 2024.05.19 23:25
    ㄹㅇ
  • tory_37 2024.05.18 11:57
    저렇게 남자들한테 여자욕하고 어울려줘도 여성 팽하는거 여전하구나 싶은 사례밖에 더 됨??
    난 예전 노래 논란도 그렇고 작업물도 그렇고 얘 페미라고 생각해본적 없음 지금도 좋아하는건 아님
    근데 그렇다고 해서 얘가 남자들 알탕 연대에 억울하게 찍힌 여자라는 사실이 바뀌냐규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들이 바보인줄 알아????
  • tory_32 2024.05.18 11:59
    나 페미로 편갈라써 여자 가르는것들 극혐해 뭐 어쩌라고 여자의 모든걸 제단 좀 하지마. 이래야 응원해 이래야 내가 널 인정해 ㅋㅋㅋ 웃기지도 않아
  • tory_38 2024.05.18 11:59
    진짜 여자라면 한번쯤 겪어봐서 더 응원하게 되는거지
  • tory_39 2024.05.18 12:00
    https://twitter.com/MerylStreepKor/status/961916274145091584?t=kgNsuQ61wRzluTEuA0eZ5g&s=19

메릴 스트립 인터뷰
    - 마가렛 대처가 페미니스트였다고 생각하나요?

"대처(의 당선)이 싫었지만 나와 내 친구들은 비밀스럽게 흥분했었다.여자아이가 할 수 있는 운동이라고는 남자들을 응원하는 치어리딩 밖에 없던 때에, 내 몸 안에 모든 페미니즘 세포를 깨운 사건이었다"

그리고 시간이 흘러 2024년의 한국여자들은 민희진을 보고 페미의 피가 끓어
  • tory_55 2024.05.18 12:13
    나도 이 인터뷰 생각나더라
  • tory_66 2024.05.18 13:19

나도 이거 바로 생각나더라

• tory_67 2024.05.18 13:33

영상도 너무 공감이다 

• tory_40 2024.05.18 12:00

개저씨발새끼들이 싫어서 민희진 응원하는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 민희진 관심도 없고 들려오는 소식듣고 싫은쪽이었다고 ㅋㅋㅋ

• tory_42 2024.05.18 12:01
    민희진 페미라서 응원하는게아닌데요? 민희진 페미라고 한적도없는데 뭔 페미들이용해서 민희진 욕먹게하려고 저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.18 12:02
    남초다니잖아 페미가 아닐수가없어 단지 여자도 싫은거 쌉가능함 근데 남자는 더싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나하나지키려면 불꽃페미될수밖에없음
  • tory_44 2024.05.18 12:02
    개저들 1차원적인 생각 어휴ㅉㅉ
  • tory_46 2024.05.18 12:03
    스스로를 페미니스트로 정체화하건 말건 행보나 사건은 페미니즘적일 수 있고. 뭐 다 차치하고 뭐 사건 앞뒤도 안 보고 덮어두고 남자라면 좋다고 편들어주는 지들처럼 여자들도 그런줄 아는갑네
  • tory_47 2024.05.18 12:05

개저씨들이 반페미 운운하면서 언론플레이 하는 게 같잖아서 더 짜증남

• tory_48 2024.05.18 12:05
    🤏 하나 보고 쿵쾅쿵쾅 달려가서 싸불하고 밥줄끊는 남자들만 봐왔으니 여자들도 그럴줄 안거지ㅋㅋㅋ 거기에 넘어가서 동조하는건 그 게임한남 수준이라는거
  • tory_49 2024.05.18 12:05

222 손가락만 보고 욕하는 누구랑 다르지 미쳤냐고 

• tory_51 2024.05.18 12:10
  • tory_62 2024.05.18 12:28
    4444 누구들처럼 능지 부족해서 앞뒤맥락 다 자르고 울창한 숲을 못보고 고작 나무 한 그루에 걸려있는 송충이 하나 보면서 "적"으로 라벨링해서 싸불하진 않음ㅋㅋㅋ 사람(주로 여성)은 때로 어떤 주제에 대해서 적이 됐다가도 동지가 됐다가도 하는건데 그남들은 절대 한번 라벨링한 거를 바꾸지 않고 죽을때까지 패더라
  • tory_70 2024.05.18 13:56
  • tory_50 2024.05.18 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 10:09:59)
  • tory_53 2024.05.18 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 14:56:04)
  • tory_57 2024.05.18 12:19

그럼 개저씨는 페미냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃김 ㅎㅇㅂ는 반페미 개저씨잖아

• tory_58 2024.05.18 12:19
    걍 개저씨들이랑 맞서싸우는 여성 = 페미
    응원해~~
  • tory_60 2024.05.18 12:23
    이걸로 여자들이 돌아설거라고 생각한게 진짜 개저발상 그 자체임ㅋㅋㅋㅋ애초에 여초에선 예전에 옛날부터 민희진 소아성애 이슈로 엄청 욕먹었었다고ㅋㅋㅋ여자들인 이미 민희진이 페미 아닌 거 다 알고 있었어!!
  • tory_61 2024.05.18 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 12:26:35)
  • tory_63 2024.05.18 12:33
    아니 상대가 그런 부류들인데 민희진이 페미가 아니라고 그 부류들 편을 들 것 같냐고
  • tory_64 2024.05.18 13:08
    민희진이 페미든 아니든 노관심임ㅋㅋㅋㅋ 본인의 성향과는 관계없이 행보가 귀감임. 높은 자리에서 열심히 본인 인생 사는 여자의 삶이 보고싶을 뿐임. 그리고 민희진이 반페미라고 개저씨들 편 들 것 같냐ㅋㅋㅋ 반페미 보다 더 싫은게 개저씨라고
  • tory_65 2024.05.18 13:10
    누구들이랑 똑같은줄 아나
  • tory_68 2024.05.18 13:36
    그니까.
    누가 민씨보고 페미라냐.
    같은 여자이기 때문에 응원한다고.
    살인, 강간당하는 여성을 페미인지 아닌지 감별하고 지지하는줄 아나.
  • tory_71 2024.05.18 13:58
    민희진이 페미든 반페미든 중요해? 하이브는 언제부터 페미였냐?
    겜업계에서 갈라치기 하던 수준을 여기로 끌고오면 어떻게해ㅠㅠㅠ 남초병신들은 이런 갈라치기에 잘 넘어가겠지만 여자는 능지가 있어서 안넘어가요 ㅂㅅ들아
  • tory_72 2024.05.18 14:43
    그리고 하이브가 문제시한 주제는 민희진의 배임과 횡령이지 페미니스트가 아니잖아. 지금 이사안에서 페미니즘 여부가 배임과 횡령에 어떤 영향을 준게 있나? 하..ㅎㅎ
  • tory_73 2024.05.18 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 11:31:46)
  • tory_74 2024.05.18 16:44
    아 막짤 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2024.05.19 19:20

민희진이 페미이건 말건 노상관인데 난 개저씨들이 언플하는 꼬라지가 더러워서 싫다고 

개저씨들이 여자 하나 묻으려고 개발악하고 이겨먹으려는 그 꼬라지 꼴뵈기 싫어서

응원하는 것 뿐 뭐 어쩔?