이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.18 11:40
    안락사 도입하면 해결되겠네

근데 저 내용 자체가 없는 내용임
    1. 일본은 페미니즘이 성행한 적도 없거니와
    2. 4-50대와 20대의 만남이 통계에 영향을 못줄정도로 적음
  • tory_2 2024.05.18 11:40

나 일본 사는데 맞말이긴 해

일본 여자들이 전업주부 선망하는거

근데 해답은 결혼이 아니라 기술자가 되는거임

여자들 공대가라 이거 트위터에서 비웃지만 문과 사무직은 뭐 자기들 적성에 맞아서 하는거임? 아니잖아? 어 공대 어렵고 남초밭 개같아 근데 그래도 공대를 가야 경제가 축소됐을때 미래가 있다니까? 어 공대가도 전공 살려서 취업하는거 여자한테 더 힘들어 그래도 공대를 가야한다니까? 다들 말 쉽게하려고 공대라고 하는거지 요점은 기술 배워야 한다는거임

이미 대학 졸업했으면 100세 시대니까 방통대를 가든 부트캠프를 하든 기술중에서는 제일 흔하고 사람들 만만하게 여기는 IT라도 배우면 뭐라도 수단이 생기는거 육체적으로 힘든일 하는것보다는 뭐든지 기술 익히는게 무조건 더 나음 물론 개같이 힘들지만 결혼하는것보다는 낫잖아

• tory_26 2024.05.18 11:53
    요즘 도배사가 뜨는 직종이라는데
    인테리어쪽 타일부터 해서 배워두면 두고두고 쓸수 있음
    꼭 공대 아니라도 손기술로 먹고살수 있는 능력이 짱이야
    제빵제과도 괜찮음
  • tory_28 2024.05.18 11:57
    그래 왜 해답이꼭 결혼이어야함? 기술배우자
  • tory_37 2024.05.18 12:07
    기술자가 되는거222 나도 본문보면서 이생각함.
    단순 사무직 아니고 기술을 배워야겠다!
  • tory_52 2024.05.18 12:36
    ㄹㅇ 답은 기술자임
    기술자는 은퇴가없더라
    자동차도장 이런건 스프레이 뿌리는일이고 색깔보는일이라서 은근 여자가 하기에 어렵진않음 엄청 디테일한일임 깐깐할수록 더 좋고 색깔 맞추는일도 사실 디테일이 중요함 캔한통 들고옮길정도만 되면됨

근데 일하기가어렵지 대부분 남초라서 환경이 버티기가 쉽지않음
    그래서 난 좀더 기술적인쪽에 여자들이 많이갔으면 좋겠음
  • tory_3 2024.05.18 11:41

여성의 경제력=사회발언권과 관련되어있다는 연구도있는데 버블경제 붕괴후 여성들이 타격 더컸다고하고 

여자들끼리 경제공부하고 그래야됨 솔직히 재테크는 안말림 은근 사회에서 여자들 재테크하지말라고하는데 

그것도 가스라이팅같음  

• tory_1 2024.05.18 11:41
    내 자식 저러는 꼬라지 보기 싫어서 출산율 꼬라박는거잖아
    근본적인 문제 해결안하면 다같이 죽는거야
  • tory_4 2024.05.18 11:41
    뭔헛소리야 전업주부라고 해도 애들 좀 크면 식당 마트등에서 알바하잖아 게다가 한남이슈로 돈 나갈곳이 줄줄인데 차라리 내가 근근히 벌어서 근근히 사는게 낫지
  • tory_5 2024.05.18 11:42
    여성이 "편한" 일만 원한다는 게 저 사람 말의 기본 전제 조건이네?ㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.18 11:43
  • tory_7 2024.05.18 11:44
    333333 여남임금격차도 여자가 편한 일만 원해서라니 할 말이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.18 11:45
    4444식당일이 얼마나 힘든데ㅋㅋㅋㅋ그 힘들일 하면서 돈을 적게주는게 문제인데
  • tory_23 2024.05.18 11:49
    555 ㅋㅋㅋ...
  • tory_30 2024.05.18 12:00
    6666 그 부분 보고부터는 대충 읽음.
  • tory_39 2024.05.18 12:08
    77 거기서부터 쭉내림 ㅡㅡ 청소나 복지분야가 얼마나 힘든줄 아나 거기 여성비율이 얼마나 높은데
  • tory_42 2024.05.18 12:11
    888 청소 급식 돌봄 개힘든데....편한일만 하는게 아니라 여초 직업에 돈을 덜 주는거임. 이미 기울어진운동장인데 뭘. 그리고 시골에서 할매들이 얼마나 농사 많이 짓는가 봐라. 그냥 직업과 임금의 성차별로 려자가 계속 피해를 보는 중일뿐
  • tory_45 2024.05.18 12:17
    여초 직종 대부분이 과도한 장시간 노동에 적은 임금 이게 기본 아니었나ㅎㅎ 실제로 한 집안이 풍지박산났을 때 남자는 아내고 자식이고 다 팽개치고 술 먹고 노숙자 될 가능성이 높지만 여자는 아이 업고 어떻게든 이 악물고 살아갈 확률이 더 높아
  • tory_46 2024.05.18 12:20
    ㅋㅋㅋ 웃기다 나도 저기까지 보고 내림
    여초직종 개무시
  • tory_55 2024.05.18 12:38
    여자들이 힘든 일 안 한다니? 여자들 일은 힘든 거 인정 안 해주는 거면서
  • tory_63 2024.05.18 17:53
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 거기부터 걍 어이없어서 내림 학교급식 조리원분들 청소하시는 분들 얼마나 개고생하는줄 아나? 힘든데 돈 많이주는 일 하려고하면 여자들 막 써주기는 하고? ㅅㅂ 뭐라는거야 진짜 여자탓 개오지네 중장비기사같은거 여자들이 하려고하면 도와나 주고? 토목과나온 선배들 여자라서 차별받는거 하루이틀이냐
  • tory_6 2024.05.18 11:42
    가장인 가장이었던 여성들이 얼마나 많은데 마치 기혼여성은 가장이 절대 안되는것처럼... 내가 이거 안벌면 죽어가 나 혼자죽어에서 내 새끼들까지 죽어 넓어지는 사람이 부지기수인데 결혼이 무슨 안전장치냐ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.18 11:42
    ....? 뭔 개소리를 길게도 써놨담
  • tory_9 2024.05.18 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 18:58:22)
  • tory_10 2024.05.18 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 08:09:43)
  • tory_1 2024.05.18 11:45
    근데 채널명 --언니 이래놓는 사람들 중에 여성 관련 발언 제대로 하는 사람이 없는..
  • tory_11 2024.05.18 11:44
    https://m.blog.naver.com/jido1125/222457329751
    얘들아 이글 추천할게~~
    한줄요약: 저 내용 자체가 안티페미들의 소설임
  • tory_15 2024.05.18 11:44
    좋은 글 고마워!!
  • tory_59 2024.05.18 13:04
    읽어볼게 고마워!!
  • tory_12 2024.05.18 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 11:57:57)
  • tory_13 2024.05.18 11:44
    우리나라 여자들은 결혼한다고 집안일만 건사하고 살지를 못했어 그동안도 쭉 여자력만 뽐내면 되는 일이 아니었다고 유구하게 바깥일 집안일 다 하고 사는걸 다 보고 자란 세대들인데 무슨 소리
  • tory_14 2024.05.18 11:44

뭔 헛소리야

전업주부 됐는데 남편의 폭력 외도 기타 등등으로 이혼하고 싶은데도 이혼 못해서 쩔쩔매는 여자들이 얼마나 많은데 

• tory_17 2024.05.18 11:46
    내릴수록 공감안가는글 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.18 11:46
    이것도 틀린게 AI 발달로 제조업(남초직종/공장)이 줄어들고 AI로 대체할 수 없는 서비스업종(간병, 간호등)이 들어날거야 저사람은 단기로 본거고 장기로 보면 여초가 살아날것임
  • tory_18 2024.05.18 11:46
    자기 결혼하고싶다는 말을 저렇게 구구절절 네 많이 하세요~
    일본 비혼들 잘살고 있던데 왜저러냐
  • tory_19 2024.05.18 11:47
    진짜 단편적이다....... 남자들 다 가져도 조금만 뺏기면 여자들 죽이려 들고 그게 이미 만연한 사회현상인데 그걸 싸그리 무시하고 지껄이네..
  • tory_20 2024.05.18 11:47

그렇게 좋은 거니 본인만 결혼하시면 되겠습니다 남성분들이 정말 좋아할 여성이신 듯!!

• tory_21 2024.05.18 11:47
    여자들이 편한일 원한다고?? 나라에서 해야하는 복지도 저임금으로 여자 갈아서 운영하잖아
    사회복지사 돌보미 간병인 건물 청소하는 분들
  • tory_22 2024.05.18 11:48
    근데 경제가 안 좋아지면서 imf 때 여성들의 사회진출이 많아지지 않았나. 영국도 2차 세계대전으로 여자들이 일하러 나가고 그러면서 여성인권이 높아졌다는 글도 읽었는데.. 위기가 기회일수도 있음.
  • tory_20 2024.05.18 11:50

ㅁㅈ 이것도 그래 여성학에서 세계대전 일어났을 때 남자들은 전쟁하러 가서 일할 사람이 없어가지고 여자들이 일하러 나갔고 결과적으로 인권 높아지고 경제도 좋아졌다고 배움

• tory_24 2024.05.18 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 10:09:59)
  • tory_18 2024.05.18 11:51
    사고가 그렇게밖에 안흘러가나봄 냅두자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.18 11:59
    완전동감!
  • tory_25 2024.05.18 11:59
    저 유튜버 사고방식은 저렇더라 남자들은 힘든일 해야하지만 여자들은 남자랑 결혼하면 더 편하게 살수있는데 왜 결혼안해?여자들아 조신하게 결혼해서 편하게살자!이런 마인드 남자가 아무대가없이 거둬주고 평생 편하게 살수있게 돈쓰게해준다고 생각하는게 신기하긴한데 저 유튜버는 남자는 당연히 그렇게 한다는걸 기본값으로 깔고 얘기하더라..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.18 12:03
    @25 와 진짜 신기한 사고방식이다 ㅋㅋㅋㅋ 넘신기
  • tory_47 2024.05.18 12:20
    이거지 ㅋㅋㅋㅋ 늙어서 어찌 살지 걱정돼서 남편 구해다가 의존하기보다는 그러면 내가 나이 들어서 무슨 일을 할 수 있을지 고민하는 게 난 좋아
  • tory_1 2024.05.18 11:51
    저 내용 자체가 거짓말이래 일본은 페미니즘이 성행한적도, 4-50대와 20대의 만남이 통계에 영향 안줄정도로 미미하대
  • tory_25 2024.05.18 11:52
    저사람 여전하네ㅋㅋㅋ나라별 문화 컨텐츠 올리는 유튜번데 저런 성향이라 난 아예 안보게됨 꾸준히 저러더라 자기는 20살로 돌아가면 나이많고 돈많은 남자랑 결혼하고 싶으시대ㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.18 11:54
    https://youtu.be/2597Ti-GCZ0?si=ViQfOlFZ1SGJDz4l
    10분58초
    "한국 경기침체예요 남자가 벌어온 돈으로 브런치카페가고 편하게 살수있어요. 남자들도 힘들어서 초식남되고있어요 똑똑한 여자들은 전환점 오기전에 결혼하고있어요. 아직 남자들도 퐁퐁남 남아있어요 늦기전에 결혼해야해요" (기억력안좋아서 문장그대로작성X)
  • tory_47 2024.05.18 12:21
    우욱… 원래 이런 발언 하는 사람이구나
  • tory_29 2024.05.18 11:59
    안해
  • tory_31 2024.05.18 12:00
    다들 공대가 걍 개같이 일해서 돈버는거 쌉가능 문과쪽이 더 잘맞는 성향인데 걍 공대가서 적응 졸라못해도 취업해서 맞는일 찾아서 연봉 잘받고다님 문과만가는부서없고 공대나와도 부서 이동도 열려있음
  • tory_32 2024.05.18 12:01
    그렇다 한들 우리나라 페미니즘은 완전히 새로운 길을 개척하고있다고 생각함
  • tory_33 2024.05.18 12:02
    여자들이 소위 말하는 막노동쪽 간다고 동등하게 일할수있는것도 아님.. 노가다판 가면 같이일하는 남자들이 대놓고 우습게보고 능력없다고 얕보고 성희롱하거나 화장실도 제대로 못가고ㅋㅋㅋ 이런거 언론에서 다뤄서 여성노동자들 인터뷰도 찾아보면 나옴. 이래도 지랄 저래도 지랄..
  • tory_34 2024.05.18 12:03
    남자가 여자 벌어먹여 살린척 하지마라....우리집가장 우리 엄마야 아빠가 생활비 준거 손에 꼽는다 나도 지금 다니는 화이트칼라 직업 실직하면 힘들어도 공장 다닐거고 알아서 먹고 살거야 웃기지마ㅋ
  • tory_35 2024.05.18 12:04
    무슨 말을 하고 싶은지는 알겠는데 왜 자꾸 결혼으로 귀결되는 거야? 그나마 직업 있을 때 어떻게든 재산을 불리고 경제력을 이어갈 수 있는 배경을 갖춰놔야 한다는 결론이 나와야 하는 거 아닌가? 남자는 뭐 불사신임? 막노동처럼 몸쓰는 일 하면 골병들고 아파서 돈 줄줄 세고 많이 벌지도 못함. 단물 다 빨고 이혼해라 이거면 차라리 이해하겠는데 너무 현실성 없는 소리만 늘어놓네
  • tory_36 2024.05.18 12:06
    시발 나도 남자로 태어나서 막노동하면서 살고 싶다
    여자로 태어난게 죄다 죄
  • tory_38 2024.05.18 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 11:14:22)
  • tory_40 2024.05.18 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 17:30:29)
  • tory_41 2024.05.18 12:10
    운동해서 체력키우던 이공계 지식기술을 습득하면 되겠네
    아무튼 버티자 톨들아
  • tory_43 2024.05.18 12:11

먼소리야 분야 같아도 남한남 연봉 더줌 ㅋ

• tory_44 2024.05.18 12:12
    무슨 맥락인지 이해했음. 저임금으로 살아남기 힘들어서 결혼이 대안이 됐다는 거 이해했어 근데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 편한일만 한다? 개소리야. 여자들이 하는 일 중에 골병드는 일 꽤 많음. 근데 그냥 저숙련노동으로 퉁쳐지는거야. 60대 여성이 하기에 쉬운 '가벼운'일이라고 판단돼서 산재사망인정 못받았던거 3~40대 남자 변호사가 직접 심박수 측정기 달고 시연해보여서 한창때 남성에게도 과중한 업무라고 밝혀냈던게 불과 작년일임. 여자들도 존나 힘들게 노동 해. 사회가 그걸 무시하고 있을 뿐이지.
    그리고 이런 현실을 돌파하려면 전통적으로 남성의 영역이라고 여겨지는 기술을 배워야지.... 남자 파이 뺏기를 해야한다고
  • tory_48 2024.05.18 12:21
    222 이거 맞는게 나도 일은 힘든데 임금 적은 여초직종 일했었는데 웃긴게 전직할 생각하는 사람보다 결혼으로 탈출하려는 사람이 많았음… 진짜 웃긴 게 내 주변은 다 문과직이라 돈 많이 버는 여자가 별로 없단 말이야? 근데 내친구는 친구들이 다 이과라 이과직무에서 일하는 친구들이라 임금이 다 높다는거야(물론 여기도 대기업빼곤 남녀 임금 차이 있을거라고 생각함) 나는 친구들 중에는 내가 고임금에 해당하는데(난 흔한 문과 직무아니고 직장인도 아님) 내친구는 자기 같은 친구들이 더 많은거야… 내친구도 처음 취업할 때는 개소리 많이 듣고 저숙련 노동자 하려는 생각도 하고 힘들어했지만 결국 취직하고 친구들도 취직해서 버티니 여자중엔 고임금 종사자가 됨…
  • tory_49 2024.05.18 12:24
    33333 여자들의 고강도 노동.... 사회는 무시하는 거지
  • tory_54 2024.05.18 12:36
    444444 60대인 우리 엄마나 시어머니도 하루종일 서서 하는 일 하시는데 뭔 개소리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그에 비해 보상이 적어서 빡치더만..이분들은 오히려 결혼 안 했으면 더 편하게 살았을텐데요???
  • tory_65 2024.05.19 13:01
    555 여자가 편한 일만 한다는데에서부터 개소리네 싶었음 나톨은 똑같이 힘든 노동이면 차라리 남성들이 하는 상하차나 막노동 등등이 낫다 싶다 싶어서 지원해도 뽑힌적 1도 없음ㅋㅋㅋ 애초에 여자가 막노동? 상하차? 아서라 라고 후려치는것도 남성이고, 여성의 가사노동 식당일 존나 후려치는데 지들이 하면 해보면 얼마나 힘든지 알 거임 그렇지만 절대 여성이 하는 일이 힘들다고 대우하면 자신들의 입맛대로 취할 수 없기때문에라도 후려치는거 ㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.18 12:35

IMF때 남자들 직장 짤리고 백수 됐을 때 직장에서 쫓겨나고 사업 망하고 가게 망해서 신세한탄하면서 술 퍼마시고 집에 처박혀서 가족 괴롭히는 남편들 대신해서 여자들이 밖에 나가서 오만 일 다 해서 애들 대학 보냈는데 뭔 소리야 지금도 가장 노릇 못해서 여자가 자식 키우고 남편 먹여살리는 집들이 적은 줄 아네 여자 본인도 남편이 놀고 먹는다고 하면 밖에서 우습게 볼 까봐 망신스러우니까 말을 안 해서 그렇지 속 썩어문들어가고 힘든 일 하느라 몸 만신창이 된 여자들 많아 

• tory_51 2024.05.18 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 22:06:27)
  • tory_53 2024.05.18 12:36
    나만 이상하게 느낀 게 아니었엌ㅋㅋ
    남자는 힘든 일 해서 돈 많이 벌고, 여자는 편한 일만 하려 해서 돈을 적게 번다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리집 가장은 우리 엄마였음. 호텔 연회주방 조리사 정규직에 근속이 20년이 되어도 직급은 평사원이었음. 정년까지 주임도 안 달아주더라. 근데 엄마 보다 훨씬 어린(거의 내 또래) 남자 직원은 때 되면 직급 달아주고, 엄마 보다 월급 더 많이 받아감. 어린 남자 직원과 엄마가 하는 일은 차이 없음. 다 같이 주방에서 음식만드는 일 함.
    편한 일만 하려 해서 임금이 적은 게 아니고, 여자라서 돈을 적게 주는 건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아빠가 사업한답시고 집 날려 먹은 거, 엄마가 겨우 겨우 메꾸기까지 몇 년이 걸렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 결혼해서 남자에게 기대라고? ㅋㅋㅋ 웃고 간다
  • tory_56 2024.05.18 12:42
    ㅋㅋㅋㅋ난 대충 읽어서, 저여자가 말하는게

여자들도 힘쓰는일+기술 갖고 있어야 한다는줄.. 결론이 이게 아니었나..
  • tory_53 2024.05.18 13:44
    경기가 침체될 수록 여자 일자리도 처참해지니까 그렇게 되기 전에 결혼해서 남자 경제력에 기대래.
  • tory_57 2024.05.18 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 11:19:35)
  • tory_25 2024.05.18 12:57
    저 유튜버 결혼은 했는데 외국남자랑 결혼함
  • tory_58 2024.05.18 12:59
    유튜버 생기고 진짜 아무나 발언권을 가지는데...이분...다른동영상도 봤는데 너무 가볍고 어려....통찰력과 깊이가없으신데..
  • tory_60 2024.05.18 14:02

힘든 일 = 근력 쓰는 일 이렇게 생각하고 있나 보네 

• tory_61 2024.05.18 14:03
    ? 그 대단한 남초 힘든일에 여자는 아예 껴주질 않는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 아예 뽑아주지를 않는데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 여자들 힘든일 안한다는거에서 걍 내림^^ ㅎㅎ 급식 청소 돌봄 식당일 등, 서비스직도 편한일인가 그게? ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 박봉에 하루종일 서있고 힘들고 감정노동도 오지는데 ㅋ 개소리를 ㅈㄴ 길게도 하네 애초에 다른 돈잘버는 꿀빠는 직군 압도적 남초인데 ㅋㅋㅋㅋ 힘든일 안하는건 남자들이겠지 여자들은 힘든거 하면서도 대우 개거지에 돈도 못벌어. 결혼하면 사람은 커녕 한남 가전이나 되는데 뭔 ㅋㅋㅋ미친소리야?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.05.18 14:42

개소리하고 있다 진짜.

• tory_64 2024.05.18 22:25

진지하게 읽다가 임금 부분에서 이상해서 댓글 그냥 내렸는데 역시나.. 여자가 서비스업에 많이 종사하는 것도 맞지만 여자랑 남자랑 같은 직종의 일을 해도 그냥 남자가 임금을 더 받음