★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆
상영관이 적어서 겨우 보고왔는데 영화 괜찮드라
후기에서 너무기대하면 실망할 수도 있대서 기대 쪼끔 내려놓고 갔는데 그래선지 넘좋았음ㅋㅋ
근데 호불호는 갈릴 것 같음!

호불호 탈 수 있는 부분?
- 스토리 뻔함 눈치빠른톨들은 인트로에서 전체 스토리 다 파악할 수도 있을듯!
- cg가 조악함 B급느낌ㅋㅋ
- 공포영화매니아에게는 안무서울 수 있음
- 결말이 애매모호..엥이게끝?살짝 이런너낌...

좋았던 점
- 레트로 토크쇼 느낌+음악존좋
- 배우들 연기 구멍 없다고 느껴졌고 특히 주인공배우 연기 너무 잘하더라 아역배우도 분위기 유니크하고 어린데도 목소리존좋..화면에 잡힐때마다 쫄렸음
- 난 쫄보여서 무서운장면 적은게 좋았어 근데 생각보다는 깜놀장면이 몇개있고 이상하게도 집가는 길에 영화 장면장면이 계속 생각나면서 소름돋더라ㅜㅜ
- 마지막 하이라이트 장면 내 취향이었어 cg도 그렇고 악마모습 신선하고 그 와중에 (내기준) 개그씬도 있음ㅋㅋㅋ
- 짧은 런닝타임 굿

영화관에서 무조건 봐야할 영화는 아니고 영화특징 상 분위기 내기에는 나중에 티비에서 보는게 더 좋을 수도 있음ㅋㅋ
근데 난 영화관에서 본거 후회안함!

이 영화가 cgv에서만 하는 것 같은데 요런 오컬트 좋아하는 톨들 중에 근처에 cgv 있고 상영시간 괜챦은 경우 함 봐보는거 추천해~~
멀리까지 가서 볼 필요는 없을 것 같지만ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.18 14:03
    ㅜㅜㅜㅜ 지방인데 이제 끝물이여서 그른가 시간대가 다 밤 10시 밖에 없드라

나중에 ott로 봐야겠어
    밤에 보는 건 무서워
  • tory_2 2024.05.18 22:39
    나 방금 봤는데 너무 재밌었어 ㅋㅋㅋ배우들 연기 진짜 잘하고 그 조악한 cg도 영화랑 어울리는 것 같아서 좋더라
  • tory_3 2024.05.23 12:02

ㅁㅈ 이거 재밌었어ㅋㅋㅋ