이슈/유머
일단 민희진이 해임주총을 막는 이유로 내세운 의무근속기간 이건 민희진만 이 기간 지켜서 일했어야하는게 아니라 하이브도 지켜야하는 일임. 자르려면 민희진이 횡령,배임같은 법적인 명확한 문제가 있어서 해임시켜야 하이브도 보상을 안해줄 수 있는거

즉 민희진이 지금 배임이 아니었던걸로 판결 나오는데 해임시킨거면 풋옵션 천억에 민희진이 일했으면 받아갔을 6년동안의 돈까지 한꺼번에 주고 여기에 피해보상도 당연히 붙을거라 최소 2000억 한번에 줘야함

게임회사에선 너 배임이다 하고 주변 좀 감사하면 자기가 알아서 자료 다 내놓고 ”사임“을 했기에 법적공방을 간적도 없고 박지원도 그만두게 하는게 목적이지 그뒤 문제는 알바아니었을거임

실제로 하이브는 민희진을 거의 자살 직전까지 몰아가던 3일간은 민희진을 해임시킨다고 했다가 기자회견 후 절대 배임성립 안한다는 의견에 너가 “사임”하라고 입장 바꾸며 주총을 염

하이브는 그 3일정도면 여론이 돌아설일도 없고 민희진이 알아서 그만둘거라 생각했기에 실제로는 고소할 생각도 없다가 여론 돌아서자 그제야 일단 배임으로 고소함(김앤장쪽도 배임자체가 원래 증명하기 어렵기에 말리긴 했을거임)

그리고 이제 감사받은걸로 배임과 달리 증명하기 쉬운 횡령같은게 털면 나와야했는데 민희진같은 일중독자는 ㄹㅇ 일을 하는데서 도파민이 나오기에 일만했을거임 털어도 횡령근거같은건 안나오니 큰일난거 감지하고 코디,부사장 털어가며 알아서 나가게 우리가 해임안시켜도 니가 알아서 사임하라고 계속 압박함

여론이 민희진편이 아니어야 알아서 사임을 할텐데 하이브가 뭘하든 여론이 안돌아서니까 3년전 민희진이 반납한 노트북 털어서 포렌식해서 나온 무당을 죽은 가족 이름으로 부르는 카톡을 찾아내 무당경영 프레임 만들어서 여론을 나쁘게 만들어 민희진이 사임하게 몰아감

아마 어제 빅히트 부사장과 친분있다는 렉카유튜버가 재구성했다는 카톡도 뭔 배임이나 횡령의 증거가 아닌 신변잡기였던 이유도, 민희진의 여론 나빠져서 민희진이 사임을 해야하기에 벌어진 일.

〈5월 31일에 (어도어) 임시주총이 열리는 것이 맞나”라고 물었고, 하이브 측은 “그날 실제로 (민희진 어도어 대표 해임 안건으로) 주총이 열릴지에 대해서는 확정하지 못하고 있다”라고 답했다.>

배임은 하이브와 친분있는 투자자인 네이버와 두나무를 꼬투리잡고, 반도체 투자자 만난일로 꼬투리잡는거 보면 백퍼 더 증거없고 이상태로 해임시켰다가 배임 아닌게 법적으로 판결까지 나오면 하이브는 일도 안하는 민희진에게 6년간 월급과 풋옵션,여기에 피해보상까지 해줘야함(뉴진스뿐 아니라 향후 보이그룹 성공보수였던걸 생각하면 보이그룹 하이브에서 안만들고 나가는 민희진만 이기는 싸움ㅋㅋ)

김앤장도 어제 법정다녀와서는 그냥 민희진과 협의하라고 조언해줬을 가능성 높음

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.18 09:36
    역겹다 개저들 겜업계로 다시 꺼지라그래 사람으로 장사하면서 이게 무슨 악덕들이야 ㅅㅂ 너네 게임이야 수납하든 말든이지만 엔터는 사람으로 사업하는거쟈나
  • tory_2 2024.05.18 09:37
    아 다행임 난 진짜 민희진 손도 못 쓰고 내쫓기는 줄 알고ㅠㅠㅠㅠ 뉴진스 걱정이 물밀듯이 솟았는데 지들 마음대로 해임 못하는거네??ㅠㅠㅠ휴
  • tory_6 2024.05.18 09:40
    그러게 민희진이 이기기 어렵다 어쩐다 하길래... 뉴진스 애들 계속 활동할 수 있겠지
  • tory_12 2024.05.18 09:42
    @6 가만보면 이것도 알바 아니었을까 싶음..
  • tory_6 2024.05.18 10:01
    @12 그니까 여론전 했나싶네ㅎㅎㅎ 어휴 개저씨들
  • tory_42 2024.05.18 10:16
    나도ㅠㅠ배임은 아녀도 내쫓는건 된대서 ㅠㅠ
  • tory_63 2024.05.18 14:12
    @12 헐...... 그러게
  • tory_3 2024.05.18 09:37
    하이브 진짜 역겹고 하이브 소속 가수들 소비 절대 안할거임. 그리고 하이브 연생들 다 탈출하길 바라고. ㅂㅌ도 훈장 반납해야됨.
  • tory_13 2024.05.18 09:42
    22 연생들 ㅎㅇㅂ에서 데뷔하거나 이미 소속된 가수들 중에 노력해서 자기 실력으로 올라선들 뒷공작 있었다는 색안경 피할 수 없을 텐데 더러운 써포트로 올라설 거 아니면 탈출이 답인 듯
  • tory_25 2024.05.18 09:48
    3... 걸그룹이야 지들 언행, 베끼기로 수면위에 올랐고 보이그룹들은 상대적으로 잠잠한데 나는 보이그룹도 비호감임..
  • tory_12 2024.05.18 09:49
    @25 보이그룹 조용히 묻어가기 하려는거같아서 빡침ㅋㅋ 소비안함
  • tory_43 2024.05.18 10:18
    22 저기 그룹 다 불매임
  • tory_55 2024.05.18 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 10:54:54)
  • tory_4 2024.05.18 09:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등신들...
  • tory_5 2024.05.18 09:40
    개저씨들이 추잡하게 ㅋㅋㅋ 민희진이 쉽게 나가거나 여론이 유리한 방향으로 흘러갈 거라 여긴 것부터가 같잖음 인생은 실전이고 정의는 이쪽이야 개저씨들아
  • tory_7 2024.05.18 09:40

민희진은 이미 행동으로 보여줬기 때문에 민희진 개인의 언사나 개인사, 인성 같은 것들로 아무리 언플을 하고 이간질 해도 여론은 안 돌아섬 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수록 본인들만 우습고 졸렬해짐

• tory_8 2024.05.18 09:40
    이야 내 평생 이런 사이다를 보는구나
    대기업에 몰매맞다가
    물두병만 들고 모자쓰고 와서
    울고 욕하며 속풀이하는데
    플래쉬 그만 터트리라고해도
    오만방자한 기자들 코웃음치며 기싸움시전하다
    끝엔 팬미팅되고
    회사에는 꼭 있는 일못하는데 돈많이받는
    사장지인 개저씨들 큰코 다치고
    뒷배 없는 여자가 승리하는걸 다 보네
  • tory_15 2024.05.18 09:43

진짜 민희진 진짜 개머싯서..개큰응원!!!

• tory_21 2024.05.18 09:45
    진짜 이대로 쭉 갔으면 좋겠어 제발 현실에서 사이다결말좀 ㅠㅠ
  • tory_22 2024.05.18 09:46
    그니까 ㅋㅋㅋ역사를 쓴다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.18 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 10:17:49)
  • tory_48 2024.05.18 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 21:01:08)
  • tory_64 2024.05.18 14:25

민희진 정도 되어야 이게 가능 ㅋㅋㅋ 

• tory_9 2024.05.18 09:41
    콩쥐가 이겨
  • tory_10 2024.05.18 09:41
    하이브 역겹고 추하다
  • tory_11 2024.05.18 09:42

와 진짜 속이 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개저씨들 추잡하지. 뭔 이성적이야 정치질이나 하고

• tory_12 2024.05.18 09:42
    2000억 주면 그거 뉴진스 위약금으로 줘버리고 대탈출하면 되겠네
  • tory_14 2024.05.18 09:42
    이래도 하이브편드는 애들은 진짜.. 약간 지능이 없는거 아닐까
    이런 추론도 못한다는거잖아
  • tory_16 2024.05.18 09:43
    이게 클린스만 해임하며 위약금줬던거랑 비슷한가?
  • tory_17 2024.05.18 09:43
    방시혁 인성이랑 하이브 임원 개쓰레기수준인것만 알려짐
    음반밀어내기랑 표절논란은 당연하고.. 공공연한 케이팝 적폐됨
  • tory_18 2024.05.18 09:44

민희진 이겨라... 하이브는 능력 이상으로 커져서 정신못차리는거 같아 정신차리든말든 내 알바는 아니지만ㅋㅋ

• tory_19 2024.05.18 09:44
    게임업계 출신들이 거기랑 똑같은 짓 하려다가 앗뜨거한거지 모ㅎ..
  • tory_20 2024.05.18 09:44

나 처음부터 계속 말했는데 하이브 자꾸 저러는 이유는 그 어떤 짓을 해도 하이브가 해임 불가능한 분리법인, 조건계약을 했기 때문이라니까ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

이사회를 민팀으로 구성하게 만들어줬는데 해임권한은 이사회가 갖고 있으니까 자꾸 알아서 기고 사임하라고 강!!! 력!!!!히!!!! 촉구했던거라구

• tory_12 2024.05.18 09:48
    와ㅋㅋㅋ

진짜 대주주의 권한으로 해임은 당연한 말임 그래서 해임 당연함. 해임될거다(되어야만 해?!) 요런 주장 되게 많이 봤었는뎈ㅋㅋㅋ 알못이 또 나댄거였음
  • tory_1 2024.05.18 09:50
    주주간계약이 키포인트엿넴.. 나도 아무 카드가 없을줄알아써ㅠ 해임에 당하고만 있어야할줄알았엉 ㅠㅠ
  • tory_27 2024.05.18 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:56:52)
  • tory_20 2024.05.18 09:52
    @12

나 딤토에 이 글 길게 썼다가 100플 넘게 조롱당함 본사 자회사 관계든 본사 계열사관계든 전부 법인종류, 대기업에서 특정 분야 투자로 매수한 회사 독립법인 세워줬을때 케이스 전부 자세한 예시 들어서 설명했는데ㅠㅋ

나대는 한남같다고 나만 대기업 경영기획 다녀봤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 대기업 본사에서 이런 자회사 구조 정하는 경영기획전략팀에서 일했는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기자회견 전에 썼다고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.18 09:53
    @20 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ20톨의 혜안....굿
  • tory_31 2024.05.18 10:00
    @20 톨이 똑똑해
  • tory_33 2024.05.18 10:02
    @20 돌 답답했겠다 ㅠㅠ
  • tory_50 2024.05.18 10:25
    @20 똑똑이 똑똑이~~
  • tory_57 2024.05.18 11:30
    @20 아이고 톨 고생했다 진짜 왜 정보를 알려주면 비꼴까 참
  • tory_59 2024.05.18 12:04
    @20 고생했다 톨 ㅜㅜ 아마 알바가 백퍼 분탕쳤을거야
  • tory_60 2024.05.18 12:15
    @20 아고...토리도 사과 받아야 한다ㅠㅠㅠ
  • tory_63 2024.05.18 14:20
    @20 토리 ㅠㅠㅠㅠ
    완전 답답했고 상처받았겠다 ㅠㅠㅠㅠ

근데 토리 너무 멋져... ❤️
  • tory_23 2024.05.18 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 22:14:55)
  • tory_24 2024.05.18 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 03:10:11)
  • tory_26 2024.05.18 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 14:56:08)
  • tory_28 2024.05.18 09:53
    https://img.dmitory.com/img/202405/44U/Qmg/44UQmgMcwUeKAiguuo82wM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/8hA/yW7/8hAyW7JurmQs2GqmWkgGY.jpg

5년 계약이 가장 중요 포인트 같고 네이버두나무 만난것도 문제 안된대
  • tory_56 2024.05.18 11:25
    헐.. 이거 문제라서 질거라고 냉정하게(?) 쓴 댓글 보고 아이고 문제가 있나보다 했는데 또 아니었네 (대체 몇번째냐)
  • tory_29 2024.05.18 09:53
    제발 민희진 이기길 진심으로 기원함 세상에 사회생활이라는 명목으로 말도 안 되는 일이 매일매일 벌어지는데 민희진이 이겨서 이 세상 모든 여자들이 좆같을 때 한 번씩 더 버티는 계기가 됐으면 좋겠음..ㅜㅜ 개저씨들이 아무리 민희진을 여혐으로 몰아도 지금 그녀는 존재 자체가 페미임
  • tory_38 2024.05.18 10:09

22222 제발 콩쥐가 이기는 꼴 한번만 보고 싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_53 2024.05.18 10:45
  • tory_54 2024.05.18 10:53
  • tory_55 2024.05.18 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 10:54:54)
  • tory_30 2024.05.18 09:59
    이상태로 해임시켰다가 배임 아닌게 법적으로 판결까지 나오면 하이브는 일도 안하는 민희진에게 6년간 월급과 풋옵션,여기에 피해보상까지 해줘야함(뉴진스뿐 아니라 향후 보이그룹 성공보수였던걸 생각하면 보이그룹 하이브에서 안만들고 나가는 민희진만 이기는 싸움ㅋㅋ)

와 이대로면 진짜 민희진 법적으로 제대로 싸워서 이겨라
    배임이랑 상관없는 사생활 카톡까지 언론에 뿌린거 손배도 걸었으면 좋겠음
  • tory_32 2024.05.18 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 17:10:33)
  • tory_17 2024.05.18 10:04
    이 사태 50프로는 하이브 업보가 기여했다..적이 한둘이어야지
  • tory_35 2024.05.18 10:06
    @17

222 모든게 지팔지꼰

어쨌거나 다행이다 뉴진스도 활동 계속 할수있겠어  수납행이 말이나 되냐 

• tory_34 2024.05.18 10:03

민희진 이겨라

• tory_36 2024.05.18 10:06
    겜업계에서 하던 짓거리 엔터계에서 그대로 하려다 역풍 맞은 거지 우물 안 개구리처럼 즈그들이 다 휘두를 수 있을거라 생각한 게 오산이었던 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 ㅂㅅㅎ은 안면인식장애에 청각장애 있는 우스운 사람 되어버렸고 하이브 이미지만 나락감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.18 10:08
    민희진 화이팅
  • tory_39 2024.05.18 10:13
    민희진 보상금받아서 뉴진스랑 독립해서 더 성공했으면 좋겠다
  • tory_40 2024.05.18 10:14
    이후로 어도어 빼고 하이브 소속한테 오만정 떨어짐
  • tory_41 2024.05.18 10:15
    하이브 절 대 소비 안해 그 소속사 가수들도 꼴보기 싫어짐
  • tory_44 2024.05.18 10:20
    하이브고 소속 가수들 소비안할꺼야
  • tory_45 2024.05.18 10:21
    질이 존나 나쁨 진짜 간절하게 망하기를 기도함. 민희진한테 돈은 다 내놓고^^
  • tory_46 2024.05.18 10:22

하이브는 알아서 하시고 민희진은 재판 결과가 어떻게 되더라도 본인 실력이 워낙 출중해서 미래가 걱정되진 않는데

뉴진스는 좀 많이 걱정됨

어린 애들이고 미래가 달린 일이라 뉴진스에게 가장 좋은 방향으로 잘 풀렸으면 함

• tory_47 2024.05.18 10:22
    하이브 쳐 망하길 기원함 소속 가수들도 소비 안 하려고
  • tory_49 2024.05.18 10:24
    지팔지꼰 하이브 나락
  • tory_51 2024.05.18 10:34
    개저씨한테 이기는 콩쥐 응원한다!!!
  • tory_52 2024.05.18 10:42
    진짜 배임은 개저씨들이 저지른 거 아니냐고요~
    불공정한 이윤 분배, 저작권 탈취,
    회사 자본 날림, 주가 조작, 사내 괴롭힘, 여론 조작

가지가지 싹 다 파헤쳐지길 기원
  • tory_58 2024.05.18 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 15:37:11)
  • tory_60 2024.05.18 12:17
    콩쥐 이겨라.
    하이브 소속 가수 불매! 그 안에 사실 호감 멤이 있었는데...팬까진 아니라서 뭐.
  • tory_61 2024.05.18 12:26

다 털고 뉴진스랑 희진 독립시켜주길

• tory_62 2024.05.18 12:42
    민희진은 진짜 회사 짜증나서 농담조로 한말이라도 지분이 있다보니 그게 처음에 발목 잡는가 싶더니 정말 경영권 탈취 관심도 없던지라 하이브가 뭔 여론몰이를해도 점점 불리해지는 방월드 되시겠다
  • tory_65 2024.05.18 15:30
    뉴진스 화이팅
  • tory_66 2024.05.18 15:54
    민희진 이겨라 ㅁㅊ 하이브 뭣도없으니까 자꾸 여론전이나 하고 ㅋㅋㅋㅋ으휴
  • tory_67 2024.05.19 03:02
    .