이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.18 04:00
    나도 ㅋㅋㅋ 주차하기 어려운데서 공기가 점점 얼어붙을 때 숨막히고 목적지 도착하면 에너지 고갈돼있음 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_2 2024.05.18 04:02
    ㄹㅇ 공감 나 멀미 심한편이라 내가 운전안하면 무조건 자야하는데 저렇게 자차 끌고오면 못자니깐 하루종일 컨디션 개안죻아서 여행도 망침..
  • tory_3 2024.05.18 04:04

친언니랑 여행 다닐땐 언니가 차가지고 오면 조와 ㅋㅋ 언니 운전할 때 잠자고 꼽먹어도 손절 안 당하니까 헷..

지켜야 할 선이 널널한 관계에서만 차 얻어타는걸로 갑을관계 형성이 안 되는 걸까

• tory_4 2024.05.18 04:07
    짐 많거나 차 없이 못가는데 아니면 대중교통이 훨 편함... 차 자체가 너무 짐이야
  • tory_5 2024.05.18 04:08
    나도.. 차에서 자고 싶은데 안되잖아
  • tory_6 2024.05.18 04:33

진심 대중교통이 훨씬 편해...

• tory_7 2024.05.18 04:34
    ㅁㅈ 불편하고 돈도 더 많이 들어 부담스러움
  • tory_8 2024.05.18 05:01
    ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 짐 진짜 많은거 아님 대중교통이 훨 편해
  • tory_9 2024.05.18 06:52
    나 진짜 구구절절 다 공감됨ㅠㅠ 심지어 4명 여행인데 두명 차가져와서 둘둘 찢어져서 타는데도 기름값 내놓으라해서 황당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.18 06:59
    잠자면 손절? ㄴㅇㄱ 난 내가 운전자인데 자라고하고 내가 주차할장소 미리 찾아두고 가는데...여기 가자하고 급하게 정할때만 주차자리 봐달라함...안잔다고 버티는 친구 있었는데 그랬구나 ㄷㄷ 톨비만 내달라구하구 기름값도 안받음
  • tory_21 2024.05.18 08:38
    222 나는 원래 신경 안써서 그런가 내차만 타면 다들 자 ㅋㅋㅋㅋ 주차 장소, 네비는 내가 찾는게 편하고 톨비, 기름값도 달라고 한적없어서... 친구들이 준다고 하면 오케이 하고 엔빵하는디 별말 없으면 뭐 내가 운전하는게 좋아서 하는거라 드라이브했다~ 생각했어... 내 친구들은 하나같이 걷는걸 싫어해서 ㅋㅋㅋ 다들 좋아하는줄
  • tory_11 2024.05.18 07:08
    공감ㅋㅋ 애초에 기차버스를 염두에 두지 않는게 짱나더라
    내가 뭔가 미안해지는것도 싫고.
  • tory_12 2024.05.18 07:20
    지역간 이동은 기차,버스로 해도 시내버스가 안다니는 지역 가니까(하루 배차 4대 이런곳) 거기서 드는 택시비나 친구 기름값 겸으로 커피 한 잔 사주는거랑 별 차이 없어서 그냥 조수석 쥬크박스 했음
  • tory_13 2024.05.18 07:36
    헐 난 한번도 저런거 지키라고? 암묵적인 룰? 같은거 신경 쓴적이 없어서 신기하네 네비는 내가 치고 동승자들 안에서 뭐 먹고 자는것도 전혀 상관 안하는데 음악만 내꺼 틀면 돼ㅋㅋㅋㅋ 근데 주차비 톨비 기름값은 좀 나가는거 맞긴 함 엔빵 하긴 하지만 운전자라고 정산때 빠지거나 하진 않는데 신기하네
  • tory_14 2024.05.18 07:40
    본문글 이해감
    교통편 안 좋은 깡시골 같은 곳 아니고서야
  • tory_15 2024.05.18 07:45
    아하!
    난 상대방이 대중교통 타고 싶어하는 거 내가 짐 많이 이고서 대중교통 타고 걷는 게 귀찮아서 사정사정해서 억지로 자차 태우는 편이라ㅠㅠㅋㅋ 자차 타기만 해줘도 감사... 톨비나 주유비 안 받음ㅠ 조용히 자주면 또 감사... ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.18 07:58
    자차 태워주면서 톨비 기름값 커피값 밥값 받아본적 없는데ㅜㅜ 을이된 기분이라... 싫었을까ㅎ
  • tory_17 2024.05.18 08:05
    나도 솔직히 싫긴 함... 대중교통 타면 친구랑 도란도란 얘기나누거나 둘다 눈붙이거나 편하게 할 수 있는데 친구차 얻어타면(내가 태워달라고 하지않음, 대중교통으로도 갈 수 있는 곳에 갈 때) 친구 운전하는데 거슬리지 말아야해서 행동 하나하나 조심하게 되고 신경쓰여..
  • tory_18 2024.05.18 08:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:02:23)
  • tory_19 2024.05.18 08:33
    여러명가면 모를까 둘이서 가면 진짜 비효율적임;;차에서 피곤해도 자기도 뭐하고...
  • tory_20 2024.05.18 08:34
    헐 그렇구나 난 나밖에 차 없으니 당연히 내 차타고 가야겠다는 생각이었는데 앞으로 한번 물어봐야겠다
  • tory_22 2024.05.18 08:50
    와 진짜 공감 너무 신경쓰이게 하는 친구 하나 있음
  • tory_23 2024.05.18 09:01
    자긴 이제 대중교통 "못" 탄다고하는게 어이없음ㅎ
  • tory_24 2024.05.18 09:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 19:23:29)
  • tory_25 2024.05.18 09:04
    나도 차 끌고 온다고 하면 표현은 못하지만 싫어 주차장 찾는 것도 일이고 술 마시기도 안편하고 성가셔
  • tory_26 2024.05.18 09:12

나도 싫어 딱히 자차라서 편한 거 모르겠어 

자고싶은데 옆에서 못자고 계속 말걸어주고 챙겨줘야하잖아

난 편하게 가지도 못했는데 나가는 돈은 비슷해.. 기차나 버스타면 편하게 잠이라도 잘 수 있지 

• tory_27 2024.05.18 09:26
    그냥 싫다고 하면 되지 않나?
    그럼 의견 다시 맞추겠지
  • tory_28 2024.05.18 09:52
    운전자입장에서는 옆에서 괜히말거는것보단 그냥 잤으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 자도 괜찮으니 자 안졸리게한다고 말거는것보단 나아
  • tory_29 2024.05.18 10:06
    오 내 친구들은 다 자차 있어서 서로 돌아가면서 차 타는 편 ㅠ 차 없는 친구랑 운전해서 가도 한번도 더치 안 한적 없는디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 싫다고 하면될듯
  • tory_29 2024.05.18 10:06
    친구 사이에 저런거 하나 조율 못 해서 인터넷에 달글 파고 까는 거 너무 피곤함 내 친구가 뒤에서 저러고 있는거 알면 안 만나고 싶을 거 같다..
  • tory_30 2024.05.18 10:27
    난 태워주면 땡큐인데 신기하다.... 싫어하는 사람이 꽤 되네.
  • tory_31 2024.05.18 10:31
    서울 부산 같은 여행지 아니고서야 무조건 자차가 편하던데...
    무거운 짐 들고.. 버스 갈아타고 걷고.... 궂은 날씨엔 더 최악임.....
    심지어 차에 이것저것 실고 다녀서 꺼내 쓰기도 편함.
    인터넷에 글 쓸 정도로 불편한 원글러 같은 사람은 그냥 버스 편한 친구들이랑만 놀아야 할 듯.
  • tory_32 2024.05.18 10:59
    222 저걸 친구랑 상의해서 조율하지 왜
  • tory_33 2024.05.18 11:11
    3333 ㄹㅇ
  • tory_35 2024.05.18 11:47
    444444 말을 해;;;;
  • tory_34 2024.05.18 11:18
    난 뭐든 상관없음............ 태워주면 짐부담 없어서 땡큐고 케텍타면 잘수있어서 땡큐고
  • tory_36 2024.05.18 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 17:19:22)
  • tory_37 2024.05.18 13:20
    친구들끼리 뭐가 손해 뭐가 이득 따지는게 더 피곤해...
    그냥 자차 가져가고 싶은 사람 있으면 맞추는거고
    대중교통 타고가고 싶은 사람 있으면 맞추는거고
    상황에 따라하는거지.. 피곤하다
  • tory_38 2024.05.18 13:34
    난 오히려 좋은데 ㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.18 14:49
    대중교통 시간 딱맞춰서 (이른 새벽) 서울역이나 큰터미널 집합하는것도 일이고 펜션간다고 각자 아이스 박스나 뭐 챙겨가는거 힘들까봐 집앞에서 친구들 픽업해서 가고 그랬는데 자차로 가는 운전자가 무슨 꿀빠는거처럼 묘사해놔서 황당하네 ㅋㅋㅋㅋ 전날 친구들 태운다고 차도 싹 치워놓고 세차해놓고 간식챙겨놓고 휴게소 위치 다 알아놓고 큰소리로 음악듣고 수다떨며 가는데 ㅋㅋㅋ 여행을 대도시로만 다니나? ㅋㅋ 땡볕에 택시 안잡혀서 터미널에 서있고 짐 낑낑대며 들고다니고 그런건 고생이 아니고 운전자 눈치보는건 고생이고? 애초에 여행이란게 이래저래 누구나 불편한 점이 있는건데 주차장 자리 좀 봐주고 그런것도 인터넷에 글올릴만큼 욕할거리가 되나??
  • tory_40 2024.05.19 06:22
    와 피곤하다 진짜 여행을 대도시로만 대중교통으로 다닐수있는데만 다니나?;; 저런 애들이랑 친구안하고싶다 싫음 싫다하고 조율을 하든가하지 뒤에서 저러네