게임

강화 성공하는거 뽕맛 있음

보석사느라 돈 쓰는거 싫은데 다들 막 기본 10멸 이렇게 얘기하니까...10멸이면 현돈으로도 20만원 넘잖아

더 상위던전 가고싶지 않은데 지인들이 진짜 몇주내내 얘기해서 넘 피곤하고ㅠㅠ난 이상황이 좋은데

이런 토리들 없니............

• tory_1 2024.05.18 11:09

오늘 시세로 고대장비 방어구 21강 장기백기준 42만골드 / 10레벨 멸화 49만골드

강화는 골드가 물새듯이 조금씩 새어나가서 체감이 어려워서 그렇지 강화비 전체 합산으로 놓고 치면 10멸 그렇게 비싸진 않아 그리고 옵션 변환으로 직업 간 이동도 되고 접을 때 회수가 된다는 것도 장점이고.. 아마 톨 지인들은 그 렙대에서 스펙업할거면 강화 효율은 보석이 더 좋다는 얘기를 하려고 한듯

근데 템레벨을 올려도 노말던전 위주로 다닐거면 10멸까지는 크게 필요없긴해서.. 본인 선택 아닐까? 직업따라 다르긴 한데 효율은 보석이 더 좋긴 해

• W 2024.05.18 11:32
    스펙을 올리기위해서라보단...
    1635인데 노키드나 노멘 상하탑 이렇게 다니거든 여기까진 10멸홍없이 이벤보석으로도 갈만하더라고
    하멘 하키드나 갈생각없는데 지인들이 너 10멸 하나만 사라 하멘트팟 하키트팟 짜줄게 왜 안사~~~를 계속 하더라고
    몇주째 이러는데 이게 좋은 마음에서 이러는건 암 트팟짜준다는데 당연히 좋은거지
    그런데 7멸쓰는 직업인데다/강화는 그냥 깔짝깔짝 누르다보니 여기까지온거고 한번에 20만원 넘는 돈 쓰기엔 퇴사해서 돈나올구석도 없는터라 많이 당황스런맘...
  • tory_3 2024.05.18 12:43
    그냥 지금만족한다고 천천히하겠다고 딱잘라 말할 수밖에 없거나 혹은 그 얘기 할 때마다 돈없어 사줘 무새 할 수밖에 없어ㅋㅋㅋㅋ 그럼 얘기 안하더라ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.18 12:57
    그냥 이렇게해야겠다ㅠㅠ10멸사도 30%->40%인데 수라결이나 버스트면 체감있겠지만 내 직업에서 체감되겠나 싶고...
  • tory_4 2024.05.18 12:53

1635인데 7멸홍을 쓰는 직업이 있어???

내가 알기로는 1600부터는 9렙 보석들 껴야 레이드를 갈수 있다고 알고 있는데.;;

지인들이 레이드 가기에 보석 스팩이 낮으니까 돌려서 보석 사라고 한거 아닐까?

난 노칸도 길드팟에서 9렙 멸화 3개 박아오라고 하더라고 

• W 2024.05.18 12:56
    아니 7멸...멸화7개쓴단얘기였어 지금 9멸7개야ㅜㅜ홍은 이벤8꼈지만..
  • tory_4 2024.05.18 13:17
    @W

그럼 3토리 말처럼 천천히 올리겠다 고 해

지인들이 같이 가고 싶어하는걸 보면 쓴토리가 겜을 잘 하는가 보네 

계속 그러면 사정 그대로 말하고 저렙 보석들이라도 달라고해  

• tory_5 2024.05.18 22:37
    천천히하자... 꼭 100퍼 현금으로 안사도 되잖아
    그리고 10멸체감은 멸화 7개직업이어도 체감 잘됨
    나 이슬비인데도 체감 심하니까 ㅇㅇ 주딜기20타임
  • tory_6 2024.05.19 00:58

난 처음엔 재미있는거 하다가 무소과금이라서 보석에 언젠가 걸러질거같아서. 어차피 좋아하는거 안물리고 잘하는 편이라 

같은 직업 캐웠엉. 덕분에 1년 돌아감 ㅠㅠ 근데 나 포함 주변 한캐릭 하는 사람들 4개는 투머치라 생각하고 

3은 효율로 타협할만하고 2정도면 효율 뽑고 재미도 뽑는다고 함 나는 6개 가려다 4개에서 결국 3/3으로 같은 직업하고 있어

이번 시즌에 드디어 보석작 끝날거같음. 근데 내주변 다캐릭터 고레벨은 다들 보석 현질한거 같더라. 아니면 정체기던지

• tory_7 2024.05.19 16:10

여유가 없어서 천천히 한다고 딱 잘라 말하는게 좋을듯...

골드 들어갈데가 많아서 한남게임에 보석에까지 돈쓰는거 나는 좀 돈아깝더라 겜 오래한 편이라 10멸 여러개 있긴하지만

지인때문에 억지로 올린적 있는데 걍 그때마다 존나 후회했음... 누가뭐라든 토리의 페이스대로 가는거 추천합니다......

• tory_8 2024.05.30 11:43

1620 던전을 이벤트 7~8렙 보석으로 가면 나여도 보석 사라고 할것 같음....음....토리는 10멸 보단 최소 9레벨 보석 둘둘은 어때? 주력기 분할된 직업들도 10멸 체험은 잘 됨