헐리우드

당연히 매번 이렇게 돌지 않겠지만  

비버도 그렇고 리리도 예전에 1년 가까이 돌았다고 본 기억이 있어서.. 

잘 나갈 때 해투 1년 가까이 돌면 건강은 괜찮을려나? 

1월 빼고 올해 가을부터 내년 7월까지 돌던데.. 

쉴 때는 잘 쉬겠지만 체력소모 장난 아닐듯 ㅠㅠ 

• tory_1 2024.05.17 22:40
    테일러 이번 투어 거의 2년 함
    중간에 몇달씩 쉬는것 같긴 한데 테일러도 매일 셋리스트 부르면서 런닝한다는거 보면 체력 관리 엄청 할듯
  • W 2024.05.17 22:48

아 맞다 테일러 엄청 길게 도는구나~ 싶었는데 

테일러 진짜 체력 장난 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

운동으로 건강관리하고 그러겠지만 대단한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2024.05.17 22:42
    잘나갈때 많이 도는게 좋긴해
    체력적으로 힘들겠지만….

비욘세 같은 경우가 50회 정도로 5개월 돌고 끝냄
    춤도 추고 그래서 더 그런점도 있을듯
  • W 2024.05.17 22:50

맞아 물 들어올 때 노 열심히 젓는 거 같은데 

댄스노래 포함해서 투어 도는 가수들은 투어를 길게 하긴 힘들긴 하겠다 ㅠㅠ 

• tory_4 2024.05.17 23:05
    에드시런도 엄청 길게 돌지않았나?
  • tory_5 2024.05.17 23:10
    비욘세도 2013년에는 카터부인쇼 1년 가까이 해서 132회 함
    저거 끝나고 몇 달 뒤에 또 제이지랑 합동투어 3개월 정도 했어
  • tory_6 2024.05.17 23:14
    해리도 저번 투어 거의 2년 가까이 했던데 케이팝 가수들도 해투 성적 잘나오는 돌들은 1년 기본으로 도는 거 보면 인기 있는 가수면 어느 나라 가수든 장기간 도는 거 같아
  • tory_7 2024.05.17 23:41
    진짜 알못이라 궁금한데 해외투어를 1년 돈다는게 1년동안 집에 안가고 해외에서 공연만 한다는거야??
  • tory_6 2024.05.18 00:41
    사바산데 보통은 대륙별로 묶어서 한 대륙 끝나면 잠깐 본국 가서 쉬었다가 다시 다른 대륙 투어 도는 식으로 함
  • tory_7 2024.05.18 01:01
    @6 오 글쿠나ㅎㅎ 진짜 체력소모 장난 아니겠다.. 궁금했는데 고마워!!
  • tory_8 2024.05.18 10:19

몇년씩도는경우도 있음 원래 투어는 좀 길게돌아 

• tory_9 2024.05.18 13:07
    빌리는 재산 어느정도야

투어돌면 엄청 불어나니
    땡길때 땡겨야징 ㅎ