이슈/유머
https://youtube.com/shorts/QslRhsPfIOs?si=_QkXp0-PrxmXyAeN
https://youtube.com/shorts/2Zy7t5_hy1g?si=Uz7O-Uqrd4bmKptc
바로 엔믹스 설윤

그냥 라방에서 팬들 신청곡 받아서 47곡 연달아서 불렀던 것 뿐인데 자기 가수 노래 못한다고 저격하는 거 아니냐고 댓글 테러 당했었다고 함ㅠ

들어 보면 모 팬들이 왜 그런 말 했는지 알 것 같기도 하고...
  • tory_1 2024.05.17 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:42:15)
  • tory_5 2024.05.17 22:01

진짴ㅋㅋㅋㅋ 돌이 모자라면 팬이 미쳐버리는게 맞는듯...

• tory_19 2024.05.17 22:04
    @5 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.17 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 07:48:02)
  • tory_3 2024.05.17 22:00
    꼬우면 노래 연습을 해 ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.17 22:01

아하 이런 게 긁힌다는거구나!

• tory_6 2024.05.17 22:01

피해망상에 쪄들어있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.17 22:01
    ㅋㅋㅋ비교되서 더 긁혔나보네....
  • tory_8 2024.05.17 22:01

아 르세라핌 노래가 이런 가사였구나...? 엄청 또박또박 부르는 것 같지도 않은데 딕션 좋은가봐 귀에 쏙쏙 들어오네

• tory_9 2024.05.17 22:01

47곡중에 있었던거 뿐인데 누구만 찔리네...ㅋㅋ

• tory_10 2024.05.17 22:02
    아닠ㅋㅋㅋ 가수가 노래 못한다 소리들으면 창피한줄 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ저격ㅋㅋㅋㅋ그가수 그팬이냐..
  • tory_11 2024.05.17 22:02
    못 부르는 본인 돌을 패야지 왜 잘하는 남의 애를ㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.17 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:49:57)
  • tory_13 2024.05.17 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:18:15)
  • tory_14 2024.05.17 22:03
    설윤이 진짜 능력치... ㄷㄷ
  • tory_15 2024.05.17 22:03
    아니 근데 AI같아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생겨서 저렇게 노래하다니
  • tory_16 2024.05.17 22:03
    돌이 음치집단이라 정병걸려서 파워보컬 파워메보 촌스럽다고 후려치고 다니잖음
  • tory_17 2024.05.17 22:03
    47곡을 불렀다고???!! 짧게 짧게 했어도 쥰나 대단하다;; 열등감 들 만도^^
  • tory_18 2024.05.17 22:03
    아니 저건 긁혀놓고 칼국수12번은 억까라고 우겼다고?
  • tory_20 2024.05.17 22:04
    와 너무 잘한다...
  • tory_21 2024.05.17 22:05
    발작버튼 눌렸나봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.17 22:05
    하긴 반대로 그 멤버들이 엔믹스 노래 부르는건 상상이 안되긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.17 22:05
    근데 르세라핌 팬들은 뭘보고 르세라핌을 좋아하는거야?
    노래실력도 그닥인거같고 주작멤버에 우익 일본멤버, 학폭멤버 등 불호요소가 많아서 입덕하기도 힘들거같은데 뭘보고 좋아하는거야...? 얼굴은 취향이니 그러려니하려고해도 불호요소들을 감싸면서까지는...??이라 진심궁금...
  • tory_3 2024.05.17 22:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
    알바인지 알빠인지
  • tory_36 2024.05.17 22:34
    나는 그냥 안티프레자일-언포기븐까진 이지리스닝 홍수 속에서 좀 시끄러운 편에 속하는 노래를 좋아했고...표절인지 몰랐고...학폭은 나갔고...이렇게까지...노래를 못하는지 몰랐어...주작프로그램도 안봤어서 깊게는 몰랐음ㅠ
    -음원만 듣던 반머글 톨이-
  • tory_24 2024.05.17 22:06
    코첼라가 그렇게 중요하냐 그것도 사대주의라고 하다가 그래도 너네 돌은 코첼라도 못간다고 우폭하는 팬덤 답네..
  • tory_25 2024.05.17 22:06
    자식이 못나면 부모가 미친다는 말이..
  • tory_29 2024.05.17 22:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억빠할래도 할 수 없는 실력
  • tory_35 2024.05.17 22:24

나도 보자마자 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭 쩔어

• tory_26 2024.05.17 22:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.17 22:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.17 22:08
    왜 열폭하는지 알 것 같다...ㅋㅋ 잘한다 우왕
  • tory_29 2024.05.17 22:12
    긁?
  • tory_30 2024.05.17 22:13
    예쁜 애가 노래까지 잘하니까 버튼눌리던...?
  • tory_31 2024.05.17 22:15
    돌판은 그래. 지돌이 실력이 좃창나면 팬도 냉글 돌아버림. 피해망상도 심하고. 왜 그 돌은 안 좋아하는 선택은 없는지 늘 궁금.
  • tory_32 2024.05.17 22:15

(((설윤아)))

• tory_33 2024.05.17 22:18
    설윤이보다 미모댄스센터보컬 다되는게 없는것들이 사재기 해서 성적 올려 깔보면 존심 세워지나 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.17 22:24
    ㄹㅇ 왜 저래 진심 일반인은 저 사고를 이해 못 하겠음
  • tory_37 2024.05.17 22:36
    설윤이한테 긁히지 말고 니네 돌을 패… 아님 탈덕을 하던가
  • tory_38 2024.05.17 22:40
    불러주면 고맙다해야지. 지 돌이 노래 못하니까 별 지랄은 다하는군
  • tory_39 2024.05.17 22:47

자기돌이 잘났으면 즐겼을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2024.05.17 23:00
    설윤아.... 가수가 노래 잘하는게 죄다 증말~~
  • tory_41 2024.05.17 23:16
    어휴 잘 부른다. 자기 곡처럼 찰떡같이 부르네
  • tory_42 2024.05.18 00:18

설마 설윤? 했는데 진짜네 개미친 것들이 느그 가수가 못 부르는 걸 설윤이 탓을 해? 저거 신청곡 받아서 노래 개많이 불러줬던데 발작 버튼 눌리는 게 투명하죠?

• tory_43 2024.05.18 00:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁혔나보네
  • tory_44 2024.05.18 04:15
    엔믹스팬들이 약간 저런뉘앙스로 영업해서 설윤까이나보네 ㅠ
  • W 2024.05.18 06:04
    꼬우면 노래를 잘 부르면 될 일인데 남탓 시전 ㄴㄴ
  • tory_46 2024.05.18 07:58
    막댓 사수로 이 글이 완성됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 그래봤자 설윤 포함 모든 멤버들 라이브 비주얼 예능감 넘사야 ㅋㅋ 엔믹스 팬들은 웃기고 유쾌한 클립이랑 라이브로 영업을 하지 한처먹이는 거 안 함 ㅅㄱ
  • tory_38 2024.05.20 18:33
    진짜 추잡하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.18 07:59
    저때 설윤 노래 엄청 마니 불럿는데 긁힌 애들 진짜 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.18 08:19
    222 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.22 03:49
    멋있어 설윤이
    엔믹스 계속 좋아진다ㅋㅋ