오컬트
공무원 아니면 공기업에 들어가야 팔자가
피는 걸까 정말 하기 싫은데 인생이 안풀리는 것 같아
  • tory_1 2024.05.17 21:02
    나 월주 천간 정관 지지 정재라 공무원 잘 맞는단 말 많이 들었는데 프리랜서야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 글자들도 중요할듯?
  • tory_2 2024.05.18 12:56
    난 정관이 천간에 있긴한데..양인격이거덩ㅋㅋㅋ
    그래서 근가 공무원 아니면 안될(?) 사주러고도 하더랔ㅋ
  • tory_3 2024.05.18 18:14
    꼭 공무원안되더라도 공공기관 관련 수주를 받는다던지 하는 형태로 쓰이던데
  • tory_4 2024.05.19 23:58

나도 사주보면 공무원, 사짜시험 봐서 나랏일하라고 하지만... 공직사회를 못 버틸 성격이라 수평적인 회사만 골라서 다니고 있어

• tory_5 2024.05.20 03:08
    난 공직에서 높이 올라갈 수 있는 원국이라는디 초년 공부운 뺐겨서 텄다고 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 의류마켓 등 온라인 개인사업해서 돈이나 많이 벌래...
    일간포함 토3개+인성 가도화 2개라그런지, 아싸리 짱짱한 조직 아닐바에는 혼자 일하는게 좋을거같아서그런가봐
  • tory_6 2024.05.20 17:58

나의 경우는 공공기관 관련 수주! 대행사 다녔는데 굉장히 잘 맞는다고 이야기 했어. 아니면 국가공인자격증(전문직)에 도전해보라고 함.  

• tory_7 2024.05.27 22:31
    전문직 해도 돼 윗댓 같은 이유로