이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.17 20:14
    경북이랑 대구에서 손 흔든 적 없어!!
  • tory_2 2024.05.17 20:14
    서울버스는 안서면 벌금낸댔나? 여튼 기사분들이 내눈치보셔서 안탈거라는 의사를 전달해야함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.17 20:14
    인천사람이고 대충 눈치껏 버정마다 사람보고 기사가 세우는데 손 흔들고 확실히 신호주는거 기사들도 더 좋아하고 생각해보니 나도 그게 더 정확하고 좋아서 그렇게 함
  • tory_4 2024.05.17 20:14

지방인인데 난 반대였어ㅋㅋㅋ 서울에서 어필 안했더니 걍 지나가서 깜놀ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_5 2024.05.17 20:17
    광주인데 손 안흔들어도 눈빛 보내면 멈추심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.17 20:19
    손은 안흔드는데 그 주섬주섬 들썩들썩 제스쳐는 취해야함ㅋㅋㅋ 나 탈거에요 하는
  • tory_7 2024.05.17 20:20

서울도 그러는데..손흔들진 않는데 몸을 좀 내민다거나 탈거라는 티를 내..ㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.17 20:22
    경기도도 그러함 ㅋㅋㅋ 나 서울에서 이사왔을때 버스3대나 놓쳤다
  • tory_9 2024.05.17 20:24
    한시간에 한대 오는 광역버스가 빤히 서 있는거 보고도 쌩까고 가길래 진짜 열받았었음...
    걔는 서울도 가는 노선인데 왜 그 모양인거임?
  • tory_12 2024.05.17 20:31
    차고지가 경기도라 그럴거야 ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_21 2024.05.17 21:22
    나도! 안서고 가길래 개황당했는데 그 버스 배차 간격 겁나 길어서 피눈물ㅠ
  • tory_10 2024.05.17 20:27
    무엇보다 서울은 버스가 얌전히다님 털털털털
  • tory_11 2024.05.17 20:29
    손은 안흔들어도 탈거라는 시그널을 보내야함 ㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.17 20:33

구애의 춤을 춰야지! 무식한 서울놈들 가트니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.05.17 20:35
    서울도 탄다는 신호 보내야지 않음? 예전에 홍대 갔는데 그냥 서있었더니 그냥 가더라고..🥲 3번이나 그냥 감.. ㅠㅠㅠ
    그래서 그이후로 폰이나 체크카드 한손에 들고 기사님 쳐다보고 서있음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.17 20:35
    난 몬가 흔들기싫어서 버스기사랑 기싸움함ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.17 20:37
    이 글 쓴 사람은 전국 버스 다 타봤나?ㅋㅋㅋ 서울 내 버스도 다 안 타본 것 같긴한데
  • tory_17 2024.05.17 20:40

같은 지방이라도 대구살 땐 한번도 손 흔든 적 없는데 천안살 때는 내가 타겠다는 의지를 열심히 표출해야 탈 수 있었음

• tory_18 2024.05.17 21:00
    서울도 700번 파란색 2천원짜리버스는 타는기색없음 걍 슝지나가 당황함 어이없이 20분다시기다림ㅡㅡ
  • tory_19 2024.05.17 21:06
    그냥 앞으로한발짝나서며 카드쥐는시늉하고.. 아닐땐 쳐다보면서 한걸음물러남ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.17 21:18
    탈 지 안 탈지 확고한 의지를 보여줘야함
  • tory_22 2024.05.17 21:33
    경상~부산 손 안흔들었어
  • tory_23 2024.05.17 21:38

경기도민 앞으로 튀어나가서 구애의 춤춰야 멈춤

근데 또 어떤분은 버정에 사람있으면 버스왔다고 빵빵해주더라

• tory_24 2024.05.17 21:45
    안 탈꺼면 개 딴짓함& 탈거면 뜨거운 눈빛
  • tory_25 2024.05.17 21:46
    경기는 지역차도 좀 있는거같더라
    지역이 좀 후미지고 좁은 동네인데 이쪽은 안탄다고 열나게 모른척해야 지나가심
    그동네 나가면 팔랑춤 열심히 춰야됨...
  • tory_26 2024.05.17 22:29
    수도권도 비슷하긴 함 기사님들은 흔들어달라하시더라
  • tory_27 2024.05.17 23:12
    나예요... 배차 30분인걸 25분 기다려서 오길래 서있었는데 쌩가더라고.......
    그래서 30분 더기다림...ㅜㅜ