일상잡담
1. 전자
주 1~2회는 최소 한두시간 늦게 퇴근. 가끔 12시나 새벽까지 철야 할때도 있음. 업무 시간 내내 바쁨,
퇴근하고 피곤해서 뭐 취미생활이나 다른건 못하고 걍 직장 생활에 쏟는다고 생각하면 편할듯
대신 커리어에 도움 되어서 이직할때 편하긴 한데 과연 몇년을 버틸 수 있을지.. ㅠㅠ

2. 조금 물경력임.. 무난하긴 한데 크게 업무적으로 엄청난 성취감도 아닌 그냥 저냥한 일.. 엄청 도움되는 커리어는 아니긴 함 ㅠ 대신 칼퇴. 업무시간 여유있는 편이라 에너지가 남아서 취미생활 잘 즐김, 퇴근후 자기계발 쌉가능. 퇴근 후 외주 가능해서 한달에 최소 80이상은 더 벌 수 있음

내 얘기 맞음.. ㅠㅠ 아직 3년차인데 입사하고 4개월되었는데 생각보다 물경력될거 같아서 다음 이직 스텝 때문에 고민중.. ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.17 17:14
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.17 17:16
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.17 17:17
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.17 17:17
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.17 17:18
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.17 17:19
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.17 17:21
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.17 17:24
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.17 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 15:26:38)