드라마
Extra Form
미쳤네 나도 갈래

(서울=뉴스1) 윤효정 기자 = '선재 업고 튀어' 종영을 맞아 배우들과 애시청자들의 특별한 만남이 이뤄진다.

17일 뉴스1 확인 결과 tvN 월화드라마 '선재 업고 튀어'(극본 이시은/연출 윤종호)측은 오는 28일 최종회 단체 관람 이벤트를 연다.

장소와 규모, 이벤트 진행 방식 등 세부사항을 조율 중이다. '선재 업고 튀어' 인기의 주역인 변우석, 김혜윤, 송건희, 이승협 등 배우들도 참석해 '선재'의 엔딩을 함께 한다. 드라마가 폭발적인 화제성과 함께 방송되는 만큼 단관 이벤트 역시 뜨거운 관심을 모을 예정이다.

지난달 시작한 '선재 업고 튀어'는 삶의 의지를 놓아버린 순간 자신을 살게 해준 밴드 이클립스의 보컬이자 톱배우 류선재(변우석 분)와 그의 죽음으로 절망했던 열성 팬 임솔(김혜윤 분)의 시간 이동 쌍방 구원 로맨스 극이다.

'선재 업고 튀어'는 회를 거듭할수록 폭발적인 화제성을 기록하고 있다. K-콘텐츠 온라인 경쟁력 분석 기관인 굿데이터코퍼레이션이 발표한 5월 2주 차 TV-OTT 드라마 화제성 조사 결과에서 tvN의 ‘선재 업고 튀어’가 2주 연속 1위에 오른 것으로 나타났다. 첫 방송 후 4주 연속 자체 최고 기록을 경신 중이다.

주인공들도 스타덤에 올랐다. 변우석과 김혜윤이 지난주에 이어 출연자 화제성 1위와 2위를 차지한 가운데 송건희까지 3위에 오르는 경쟁력을 보이고 있다.

'선재 업고 튀어'는 매주 월, 화요일 방송된다. 최종회는 28일 방송된다.
  • tory_1 2024.05.17 17:11
    나도 갈래ㅠㅠㅠ 제발 가게 해줘ㅠㅠㅠㅠ 추첨이겠지?
  • tory_2 2024.05.17 17:11
    와 배우들도 온다니 경쟁률 치열하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.17 17:14
    하 진짜 가구싶어ㅠㅠ 제발제발
  • tory_4 2024.05.17 17:16

가고싶다 

• tory_5 2024.05.17 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 18:36:14)
  • tory_6 2024.05.17 17:20
    이거 언제부터 신청받을까?ㅠㅠ
  • tory_7 2024.05.17 17:24
    내 자리…없겠지..응….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2024.05.17 17:25
    당첨 기회도 얻기 전에 못가는 현실이 슬프다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2024.05.17 17:25
    경쟁률 장난아니겠는데..ㅋㅋㅋ 나도 도전!
  • tory_10 2024.05.17 17:28

헐 서울 사는 사람들 좋겠다

• tory_11 2024.05.17 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 20:58:41)
  • tory_12 2024.05.17 17:33

ㅋㅋㅋ 저렇게 단차 없는 곳은 제발 네벜ㅋ

• tory_13 2024.05.17 17:35
    지방인에겐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    마지막회 단관이면 화요일인데 어떻게 가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2024.05.17 17:40
    나도 가고싶어흑흑
  • tory_15 2024.05.17 17:47

와 대박 가고싶다

• tory_16 2024.05.17 17:48
    고척에서 해줘 어케 갈 수 맀는데
  • tory_17 2024.05.17 17:52
    내자리 없겠지ㅠㅠ
  • tory_18 2024.05.17 18:01
    나도 갈래!!!!
  • tory_19 2024.05.17 18:03
    어디에 신청해야 되는 건데!!!!!!
  • tory_20 2024.05.17 18:04
    나도 가고싶어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2024.05.17 18:07
    부럽다 수도권 토리들..ㅜㅜ
  • tory_22 2024.05.17 18:11

헐ㅠㅠ 가고싶다 진짜...제발.....

• tory_23 2024.05.17 18:12
    나도 가고싶다 ㅠㅠ현생때문에 못가다니 ㅠㅠㅠㅠ마지막회 본방도 못보는데 ㅠㅠㅠㅠ 단관가는 토리들 부럽다
  • tory_24 2024.05.17 18:33

우리 토리들 많이 가기를 바란다

• tory_25 2024.05.17 18:33
    지방인인데 운전해서 갈테니까 자리만 좀 주랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.17 18:34
    헐 언제부터 신청받는거지? 두근두근
  • tory_27 2024.05.17 18:35
    오후근무라 아쉽군
  • tory_28 2024.05.17 18:41
    가는 톨들 좋겠다.. 난 못가겠지만ㅠㅠ
  • tory_29 2024.05.17 18:54
    뽑히고 싶다 아님 영혼이라도 보넨다
  • tory_30 2024.05.17 22:13
    화요일 저녁이네 당첨만 되면 어떻ㄱ 해서든 간다
  • tory_31 2024.05.17 23:11
    와 미친!! 이거 환승연애2처럼 ㅈㄴ화제성잇어야 하는건데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2024.05.18 09:15
    접수 언제야!!! 무조건 시도한다
  • tory_33 2024.05.18 16:37
    어딘데!!! 나갈거야
  • tory_34 2024.05.19 09:25
    나두 당첨되면 무조건 간다