공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.18 00:33

헐 머지..무서웠겠다 궁금해서 유튜브에 쇠소깍 괴담 쳐봤는데 없네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.05.18 16:54

제주도 괴담 자주 나오는 도로나 지명많은데 쇠소깍은 잘 없더라고 ㅋㅋ

• tory_2 2024.05.18 03:40
    https://m.clien.net/service/board/park/17142473

여기 댓글에 쇠소깍 괴담있다.
  • W 2024.05.18 16:56

와 어떻게 찾았지? 고마워   두번째 세번째 사진보니까 또 으스스하다 ㅋㅋㅋㅋ 

(구)주민 피셜  여자가 아래로 잡아 당긴다는 말이 있다고 하니까 괜히 무섭다야... 진짜면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

나... 살았어....!! ㅋㅋㅋㅋ  여자 혼자가 아니라 둘이라서 살았네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.18 03:55
    https://img.dmitory.com/img/202405/54E/JOX/54EJOXCwyckwKECy0IcGKw.jpg

이런 댓글 봄
    원래 위험한 곳이래

https://img.dmitory.com/img/202405/1YJ/LzG/1YJLzGMhcm0QGeKegMKWeQ.jpg

청룡이 떠올랐다니 신기하다 ㅎㅎ 예전에 용소였대
  • W 2024.05.18 17:01

카약 승차장 바로 반대편에는 바닷가처럼 모래사장있는데 나도 농담으로 이거 뭐 여차하면 큰일나겠는데? 싶긴했어

비오는 날이나 날씨 궂으면 아예 카약운영을 안 하니까 큰 사고는 안 생기겠지만 지형 자체가 위험한 곳이라 내가 무서웠을지도 모르겠다

정확히 기억 안나는데 혹시 나 방문하기 며칠전에 비가 왔으려나?ㅋㅋㅋㅋ

작은 폭포라도 고여있는 물이 깊고 어두울수록 농담으로 저기 이무기산다~~~ 이러는 편이라서

' 쇠소깍 물색깔+ 카약위에서 내려다본 수심 체감 ' 이게 내 머릿속에서 청룡이라는 조합만들어냈나봐

( 이렇게라도 하지않으면 내가 너무 소름끼쳨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ ) 덕분에 쇠소깍 더 알아간다 고마워

• tory_4 2024.05.18 12:40
    헐 진짜 뭐가 있나.. 너무 생생하고 특이해..ㅎㅎㅎ
  • W 2024.05.18 17:02

같은 말 반복 많이하고 정신없는 글 읽어줘서 고마워 

물가나 바닷가로 국내외 여행 많이 다니는 편인데 저런 경험은 아직까지도 유일무이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 뭐가 있나 8년째 종종 저때 기억이 떠오르면 궁금해 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.18 15:07
    헉 넘 무서웠겠다 일찍 내려서 다행이야
  • W 2024.05.18 17:03

아 진짜 무섭긴하더라 

몸 안움직이고 멍-한 상태가 진짜 위험한거같아 신체에는 이상이 없었을꺼잖아 

뭐에 씌면 접시물에도 코박고 죽는다더니 그게 뭔 말인지 막연하게 알겠더라 ㄷ ㄷ ㄷ 

• tory_7 2024.05.18 21:19
    귀신많은 명소
    https://img.dmitory.com/img/202405/4WV/io0/4WVio0mUFOAK60kwO0S4OG.jpg
  • W 2024.05.18 23:11

와... 그 함덕해수욕장에 머리 둥둥뜬 물귀신 많다는건 찾았는데 ( 쇠소깍 찾느라고 제주 바다 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 서치했을때 알게됨)

여기도 그런건진 몰랐다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왐마야 무서운 장소인것도 맞고 그날 뭔가 내 컨디션이나 기력도 안 좋았나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨 소름돋네 댓글로 알려줘서 고마워!!

• tory_8 2024.05.19 18:28

어휴 진짜 무섭다 찐톨의 당혹스러움이 고스란히 느껴지는 글이네

• W 2024.05.20 14:09

정신사나운 글 읽어줘서 고마워 

우연한 기회에 살면서 한번쯤은 이상한 경험 해본거같아서 ㅋㅋㅋ 나름 추억이다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.05.19 19:59
    헉 난 비오는날 가서 너무 으스스 했는데 비오는날 아닐때도 그런 느낌이 있구나
  • W 2024.05.20 14:10

비오는 날은 몇 년 뒤에 동행인에게 소개시켜준다고 그냥 차에서 1분 내려서 본게 다라 잘 몰랐는데 비오는 날은 확실히 으스스할꺼같다 

• tory_10 2024.05.20 04:21
    헉...난 가서 오~뭔가 신령하다(기분 나쁜 느낌x)이러고 왔는데ㅜㅜ
  • W 2024.05.20 14:12

맞아맞아 신령한 느낌 정확한 표현이다  나 2013년에 처음 가봤을때  (오히려 기분이 좋은! ) 신령하고 산뜻한 기운 느꼈었어!!

그 때의 좋았던 기억으로 쇠소깍 예쁘다면서 ( 이름도 특이하고 예쁜거같아 ㅋㅋ) 같이 여행간 사람들이 안 가봤다고 하면 꼭 들르는 곳이 되었단 말야

저 날은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 우연이었던 걸까 그 신령한 기운의 절망ver. 맥시멈을 겪어본거 같아 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.22 03:27
    ㅜㅜ무서워 신기하기도하고
  • W 2024.05.29 08:58

그치 마침 댓글에 거기 귀신 많다니까 신기하네 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.24 12:56
    고..고마워..어쩌다 제주도에서 쇠소깍 가도...물에는 안들어가야겠어...ㅜㅜㅜㅜ보트도 걍 멀리서 보기만해야지..ㄷㄷ
  • W 2024.05.29 09:02

미리 조심해서 나쁠건없지만!! 일행있고 컨디션 좋고 기회되면 한번 도전해바바 

내 주변엔 이상한 느낌 받았다는 사람 나뿐이었어 ㅠㅠ ㅋㅋ

• tory_13 2024.05.28 16:27

와 신기하고 무서워 ㅠㅜ 그리고 가보고 싶어진다 카약 안타도 별개로 그냥 보고싶네

• W 2024.05.29 09:03

댓글에 다른 토리들이 보여준 사진처럼 맑고 푸른 느낌이 있어서 되게 예뻐!

중문쪽 가보게 되면 주차 할 곳도 많고 보는데 시간 별로 안걸리니까 추천! ( 요즘은 투명카약 아니고 그냥 카약처럼 보이네 )

• tory_14 2024.05.31 22:47
    영감이 둔한 사람이 뭔가 느끼면 그런식으로 느끼나봐...사실 나도 살면서 귀신을 보거나 이런 적 단 한번도 없는데 대만여행갔을때 진짜 멀쩡히 있다가 갑자기 말도안되게 무서워서 눈물만 주륵주륵 흘린 적 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨이 말하는 느낌이 뭔지 알것 같아서 몰입하면서 봤어