게임
https://img.dmitory.com/img/202405/1t8/LPc/1t8LPcMJfqwyQYe40wQek0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/7Ct/XTG/7CtXTGFbA4UWYCk4UwuukI.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5wR/sSh/5wRsShKFs4sAyku4SwAeKK.jpg
https://img.dmitory.com/img/202405/3EP/fyH/3EPfyHQyN4GmMCs6CCsS48.jpg

(전부 펑크시티 스샷)

초딩 때부터 거의 10년간 하던 해피시티가
서버종료 되고 난 해피시티 꿈을 꿀 정도로 엄청 그리워했는데 지금 어느 정도 그 그리움이 채워졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펑크랜드 펑크시티가 있다는 거 듣긴 했는데
뭐 똑같이 재현은 못했을 거 같은데..라고만 생각하고
해볼 생각을 안했거든

근데 직접 해보니까 진짜 너무 재밌어ㅠㅠ
그 시절 해피시티 하는 느낌이야

맵은 남원이랑 루팡만 다 재현됐고 나머지는 부분부분인가봐 내가 조이는 잘 안 들어갔어서 맵이 잘 기억이 안난당..

비쥐엠 캐릭터 아이템 직업들도 전부 똑같고 약간의 디테일은 좀 다른 거 같아
당시 좀 불편했던 게 개선된 듯?

해보고 느꼈던 좋은점

첫째
해피시티 시절 직업 여러개 하려면 무조건 하나 마스터해야 할 수 있었잖어
여긴 걍 초보때부터 n잡 가능이더라고!!

내가 해피시절 친구들한테 영업했을 때 직업 때문에 지루하다고 다들 흥미를 잃고 떠나갔는데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아

둘째
낚시는 통통배템 캐쉬로 혹은 어마어마한 삥 주고 구매해야지 할 수 있었는데
여긴 달팽이 낚시가 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빈털터리 누더기 새내기도
걍 달팽이만 넉넉하게 챙겨가면 낚시 할 수 있어 ㅋㅋㅋ
달팽이 개무쓸모템 절대 줍지 않는템이었는데

여기선 낚시때문에
유쓸모 뿐 아니라 아주 보이는 족족 쓸어모아야하는템이더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

셋째
해피시티 조이시티 합쳐져있어서 개좋아!!!!!!!!!!!
와 진짜 내가 해피시절 바라던 건데 ㅋㅋㅋ
해피하면서 여기 조이시티템 있었으면 좋겠다
조이하면서 여기도 차차팝 초코팝 돌아다녔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
한 게임으로 두개 즐기는 더블행복!!!!

넷째 (추가함)
Pc도 되고 모바일도 돼!!!! 펑크랜드 어플 깔고 폰으로!!
너무 좋아 언제 어디서든 즐길 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

후기 중에 누가 친목질 심하다 했는데
솔직히 나 3일 하는 동안 그닥 잘 모르겠어
해피조이때가 더 개개개심했는데..

다들 뉴비가 물어보면 친절하게 알려주고 그렇더라

약간 아쉬운 건 나는 해피 시절
내내 주구장창 요정만 잡는 자브리 광이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 잡을 때
고춧! 바나나나~~ 사과~~ 나뭇! 하는 요정 소리가 없더라고? 그게 아쉬웠음ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 나 펑크시티 한 지 3일 밖에 안돼서 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

디테일 다른 게 좀 많아서
나도 겁나 우왕좌왕하고 네이버카페 들어가서 질문하고 보고 그럼ㅋㅋㅋ
시티클럽이라는 펑크시티 네이버카페에 정보 많아!!

해피시티가 정식으로 나오기 전까지 같이 하자 우리🥹🥹🥹
  • tory_1 2024.05.17 17:20
    우와 스샷 보니까 되살아나는 추억ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봤는데 앱으로 하는 거 맞아?
  • W 2024.05.17 17:23
    아 맞다 고걸 안 썼네!!
    피씨도 되고 모바일도 돼!!
  • tory_3 2024.05.17 17:33
    미ㅣ친 대박이다 바로 깔아야지 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.17 19:05
    헐 대박 추억이다ㅠㅠㅠㅠ