도토리숲

지금 4세이고 영유는 보내지 않기로 결정했어! 여러가지 이유로~

일단 지금은 집에서 영어전집(월팸) 보여주는 중이고, 영어에 거부감은 없어

'다양한 경험'에 초점을 맞춘다면 놀이학교는 보내도 괜찮을까?

영어도 알려준다면 뭐 더 좋고..

영유대신 6,7세에는 단설 보내면서 예체능수업 학원 보내고

영어는 월팸+원어민과외 or 화상영어 or 온라인영어교육 이정도로 갈피를 잡고 있음..

놀이학교-> 일반유치원 루트 괜찮을까(심지어 단설)

다들 놀교 다음은 당연히 영유를 생각하는거같아서 말이야..

• tory_1 2024.05.17 17:09
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.17 17:14
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.17 17:19
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.17 17:25
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.17 17:41
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.17 18:55
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.17 19:01
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.17 21:07
    로그인 해주세요.