헐리우드
퍼거슨 할배 자서전 읽는데

베컴에 대한 실망이 너무 찐이라 축알못인 나조차도 퍼거슨의 한탄이 느껴짐.. 책에 베컴에 대한 이런저런 얘기 많이 나오지만 대략

'그는 위대한 선수가 될 수 있었지만, 엔터테인먼트와 홍보 에이전시에 의해 함락되어 갔다.'

이런 식임. 퍼거슨 본인이 축구에 미친 사람이라 베컴만큼 재능있고 헌신하던 사람이축구에 전념하지 않는 삶을 용납할 수 없었다고 함. 자기 인생관이 편협하단 것도 알고 있긴 하더라고.

베컴이 엄청 성공한 셀럽 될 줄 예상 못 한 것도 웃챙ㅋㅋ
그나저나 베컴 ㄹㅇ 사기캐다. 그 얼굴에 그 실력이라니ㅜㅜㅜ
역시 스타는 스타다.
  • tory_1 2024.05.17 16:30
    영국에서 그 비주얼이 그것도 축구에 나왔다는게 ㅋㅋㅋ
    근데 나 베컴 발롱 없는거보고 놀라긴했음
    발롱있는 선수인줄 알았어 메날두급 커리어 아닌건 알았지만
  • tory_5 2024.05.17 17:15
  • tory_2 2024.05.17 16:33
    그시절 축구가 좀 전성기였던거 같기도 함..
    베컴은 오히려 너무 만족하고 있지 않을까? 축구 업적과 셀럽 라이프를 동시에 가진 사람은 유일하잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.17 17:20

22 유일..

• tory_3 2024.05.17 16:40
    자식들이랑도 그렇고 베컴 패밀리 네임드부터 부럽
  • tory_4 2024.05.17 16:49

근데 베컴 계속 맨유 있었으면 우승컵도 더 들어올렸을테고 피엘 도움왕 기록 깼을것 같아서 아쉽긴하더라 

• tory_7 2024.05.17 19:00
    베컴 다큐보는데 나도 탄식나오긴하더라. 근디 운동선수 멘탈은 진짜 어나더군아 생각도함....
  • W 2024.05.17 19:17

운동선수 멘탈 얘기 무슨 의미인지 궁금하다. 난 베컴 다큐를 안봐서...

베컴 관련 멘탈에 대해서 퍼거슨 책에선, 베컴은 절대로 절대로 본인의 실수를 인정 안해서 자아를 잘 지킨다고 한 것 생각남ㅋㅋㅋ 그래서 실책으로 혼내면 인정 안하고 대들어서 원래도 충돌이 많았다고 하더라고 ㅋㅋ 근데 내가 베컴이라도... 내가 우주 최고라 생각들어서 그럴듯...

• tory_9 2024.05.17 20:09
    그래도 어차피 축구로서 고트까진 어려울거 같고 축구 셀럽으로서 자기 영역 구축해서 원앤온리인 지금도 괜찮아보이는데 ㅋㅋ 퍼거슨이야 워낙 빅토리아도 극혐하고 그런쪽으로 올드한 사람이라