이슈/유머

뉴진스-아이브-르세라핌 대신에 뉴진스-아일릿-르세라핌 언플

애초에 에스파-뉴진스-아이브 아님?

제 2의 장원영

초통령

• tory_1 2024.05.17 16:01
    진짜 노래도 못하고 춤도 못추고 끼도 없는데 바이럴 지긋지긋했음
  • tory_2 2024.05.17 16:01
    알리잇 안사요 하이브는 감사나 쳐맞길
  • tory_3 2024.05.17 16:01
    염치가 없는 언플
  • tory_4 2024.05.17 16:01
    제2의 장원영 같아?? 어디가???
  • tory_12 2024.05.17 16:03
    222222 원영이는 진짜 프로여서... ㅇㅎ는 연습 한참하고 데뷔해야했다 싶던데
  • tory_29 2024.05.17 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 23:14:58)
  • tory_5 2024.05.17 16:01
    솔직히 진짜..... 진심이냐고 물어보고싶을만큼 너무 황당한 언플이야
  • tory_6 2024.05.17 16:02

아니 다 예쁜 애들이고 잘못 없지만ㅠㅠㅠ

천년돌이랑 댈건아니지... 얼굴만 봤을때... 지능형 안틴가 싶을 정도임..

• tory_7 2024.05.17 16:02
    짜증나게하네 진짜
  • tory_8 2024.05.17 16:02

유명한걸로 유명해줘 봤으니 그거 그대로 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제2의 장원영???? 웃기지도 않는다

• tory_9 2024.05.17 16:02
    제2의 수지에 이어서 또....
  • tory_10 2024.05.17 16:03

원희 보고 워뇨롤이라고 많이들 언플하긴 하더라

• tory_11 2024.05.17 16:03
    노린다고 되나 이게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.17 16:03

혹시 장원영보다 이쁘냐는 말은 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.05.17 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 13:19:55)
  • tory_15 2024.05.17 16:03

찐초딩들 아일릿 ㅈ도 관심없음 그리고 영업을 좀 말이 되게 해야지 소속가수, 지 돌 욕먹이는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.05.17 16:04
    아이브 관심없는데 응원하게 만드네...
  • tory_56 2024.05.17 17:51
    22..
  • tory_17 2024.05.17 16:04
    편집숏츠로 얘네 사녹같은거가면 어린여자팬들이 대부분이라고 하는거 봄 ㅋㅋㅋ... 아이브는 그런말안해도 걍 어디서든 애기들 목소리만 들리는데
  • tory_18 2024.05.17 16:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.17 16:05
    그 당시 잘나가는 돌을 잡는다.. 21년 에스파 22년 아이브 23년 뉴진스..... 네....
  • tory_20 2024.05.17 16:05
    안사요
  • tory_21 2024.05.17 16:05
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.17 16:06
    아...나 진짜 원희는 모르겠는 데 귀여운 얼굴이긴 한데 원영이한테...
  • tory_23 2024.05.17 16:07
    난 첨 보고 몬생겼다 생각했는데....물론 혼자 속으로 생각했음.외모 비하할 생각없는데 내눈에 안 이쁜걸 어쩌라구.자꾸 유툽에 쟤 뚕 하는 표정이 떠서 속으로 짜증났음.이 댓글 까글이라 생각하면 자삭할게.
  • tory_24 2024.05.17 16:07

원영이는 프듀 등장하자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쟤 누구냐거 난리나지않았냐고

• tory_25 2024.05.17 16:08
    나는 원영이는 보면 공듀님 여왕님 생각이 나는데 원희는 좀 싸하던데... 애들은 죄가 없다지만 저런 마케팅은 어른이 하는 걸 테니 하이브는 그냥 중소애들 좀 잘 나가는 거 그냥 놔둬라 쫌
  • tory_26 2024.05.17 16:08
    걍 르세라핌 실력 이어받았던데 왜 자꾸 르나 아나 다른 탑그룹들 대체랍시고 마켓팅ㅋㅋ...
  • tory_27 2024.05.17 16:09
    짭진스
  • tory_28 2024.05.17 16:09

아이브는 견제 대상이 아닌가 의아했었는데 ㅋㅋㅋ 아니였구나ㅋㅋㅋ한가지만 한게 아니네

• W 2024.05.17 16:11
    에초에 르세라핌 만든 계기가 아이브가 잘나가는거 보고 자기네들도 아이즈원 사쿠라 김채원 데려온거임 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 르로는 에스파 상대하고 릿은 아이브 상대하고 이거같음..ㅋ
  • tory_1 2024.05.17 16:12
    I'll it
    I've
    그룹명부터 짭이었는데ㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.17 16:18
    @1 헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_28 2024.05.17 16:21
    @1

아니 뉴진스만 따라한게 아니라 아이브도 따라한거였냐고ㄷㄷㄷ

• tory_31 2024.05.17 16:11
    장원영을 건드려?? 미쳣네??
  • tory_32 2024.05.17 16:14
    원영이랑 비교를해??? 눈이 없나??
  • tory_33 2024.05.17 16:14
    언플 진짜 심햇구나
  • tory_34 2024.05.17 16:15
    원영이를 엇다 갖다대니... 원희 쟤는 그냥 옆집애같은 귀여운 느낌으로 밀어야지
  • tory_39 2024.05.17 16:20
    222 그니까ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.17 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 00:39:29)
  • tory_36 2024.05.17 16:17
    초등학교 앞에 사는데 맨날 여자애들 아이브놀이하고 노래 부르면서 다니더만 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.17 16:18

세상이 나를 속이고 있나..

• tory_40 2024.05.17 16:22

아이브에는 장원영 안유진이 있는데 너무 양심 없는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2024.05.17 16:22
    초딩여자애들한테 장원영은 걍 범접할수없는 여신 이미지임 걍 카테고리가 아예 달라
  • tory_42 2024.05.17 16:22

엥?양심 어디 감ㅋㅋ아니 대중들은 눈이 없냐고..우길걸 우겨라 진짜ㅋㅋㅋ 억지도 정도가 있다고ㅋㅋ얼탱없네

• tory_43 2024.05.17 16:22
    아니…얼평하기 싫어서 말은 안하겠는데 진심이냐고 이정도면 지능형 안티 수준이다
  • tory_44 2024.05.17 16:24

원희인가 쟤도 귀엽긴 한데 장원영이랑은 다르지 않나..

아이돌 문외한인 내가 봐도 장원영은 천상 아이돌이던데 에티튜드도 그렇고

• tory_45 2024.05.17 16:29

쟤네는 동세대거를 자꾸 뺏어오려고하네 제2의 ㅁㅁㅁ만 몇번째야

근데 가져오지도 못할거를 자꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2024.05.17 16:31
    대기업에서 서바이벌 프로그램 성대하게 했지만 상대적으로 중소인 회사에서 만든 그룹보다 멤버 구성 훨씬 구린게 현실ㅋㅋ거기다 베끼기까지 하고 견제는 또 ㅈㄴ하네 진짜 추하다
  • tory_47 2024.05.17 16:36
    헐.... 절대 소비안해야지ㅎ
  • tory_48 2024.05.17 16:42
    엌ㅋㅋ 근데 아이브나 장원영한테 비빌 수준이나 되니 ㅋㅋㅋㅋ

걍 비빔밥 만들어버리기 전에 아닥
  • tory_49 2024.05.17 16:44

비빌걸 비벼라 진짜

• tory_50 2024.05.17 17:06
    절대 소비안해야지
  • tory_51 2024.05.17 17:11
    언플을 너무오래하더니 감이 많이 떨어진건가
    에휴...
  • tory_52 2024.05.17 17:13
    전혀
  • tory_53 2024.05.17 17:35
    카즈하보고 제2의 수지니 뭐니 그러더니 이젠 장원영이냐 참
  • tory_54 2024.05.17 17:37
    수지 건드린것도 모자라서 장원영을 건드려?
  • tory_55 2024.05.17 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 06:56:02)
  • tory_57 2024.05.17 17:57
    저 기획사는 수지로도 언플 처하더니 이젠 ㅋㅋ
    아이브에 천년돌워뇨랑 안유진귄카가 있는데 어따 갖다대 진짜