건강
자궁내막증때문에 20년을 고생했고 지금도 예전 20대내내 응급실 밥먹듯 갈때보단 훨 나아졌지만 매달 고통받는톨이야...

나는 양쪽난소, 자궁, 뒤쪽 대장 표면 이렇게 하나로 유착되어있고 자궁내막증톨들 다들 공감하겠지만 매달 병원처방 생리통약 없으면 응급실감..

그것만이라면 자궁 없앨 생각까진 참겠는데 골반염 방광염도 너무 자주 걸리고 염증때문에 열나고 아프고ㅜㅜㅜ

차라리 이번에야말로 마지막으로 배열어서 유착된거랑 난소혹도 다 떼내고 자궁까지 없애버리고 싶다...이제 지쳤어

혹시 자궁내막증때문에 너무 힘들어서 자궁 없앤톨 있을까?ㅜㅜ

어차피 호르몬은 난소만 살아있으면 다 나오는거라 자궁은 그만 없어도 될거같고...이젠 그만 내막증에서 벗어나고싶어

나 내년에 만40인데 비슷한 나이에 자궁없앤톨 있니ㅜㅜ?
  • tory_1 2024.05.17 15:47
    근종힐링카페 가봤어? 각자 상황 공유 많이 해주셔!!
  • tory_2 2024.05.17 15:49

자궁 없애면 골다공증, 호르몬 변화 같은 부작용이 너무 커서 그럴텐데... 난 한쪽 난소 조금 빼고 유착이 심해서 전기로 다 지졌어.

2012년 겨울에 첫 수술하고 2016년 3월에 두번째 수술을 했어. 

두번째는 유착이 심하지 않았는데, 내가 생리통에 너무 예민해져서 또 수술을 하고 싶었던 것 같아.

혹시 미레나 시술이나 생리 안 하는 호르몬약(비잔정, 안젤릭정) 처방 받아보면 어떨까?

• tory_3 2024.05.17 15:53

아는 사람이 미레나 시술 받고. 피임약 이것저것 다 돌리고 그랬는데..  병원 의사는  수술 안시켜줬다더라고.  미국 의사였는데.. 이 약 써보자, 저 약 써보자 하면서.. 이유는 잘 모르겠는데..  암튼 맞는 약 반년만에 발견해서 일단 그거 쓰는 중.  그 사람도 생리때마다 응급실 갔어.  바닥에서 떼굴떼굴 굴렀대..ㅠㅠ

• tory_4 2024.05.17 20:17
    난 그냥 피임약머금
  • tory_5 2024.05.18 16:56
    비잔 안 먹고 있어? 난 수술하고 비잔먹은지 4년 됐는데 신세계야
  • tory_6 2024.05.19 12:39
    2222 난 비잔 3년째 복용중인데 삶의 질이 달라짐
  • tory_7 2024.05.30 02:34
    33 나는 3센치라 비잔 먹은지 3개월인데 큰 부작용 없이 생리 안하고 신세계..