꾸미기

공부용으로 t50 구매해서 사용하고 있는데 

이젠 의자에 그렇게 오래 안앉아있을 것 같아서 바꿔보려고 해

머리받침대 없는 의자로!

오래 앉아있어 봤자 한달에 한두번 2-3시간 정도일 것 같음...

높낮이 조절+바퀴+허리 지탱(심각한 일자허리ㅠㅠㅠㅠ) 고려했을 때

괜찮은 의자 있을까?

그래도 조금은 인테리어에 보탬이 되면 더 좋아!

가성비 좋은면 좋지만 10만원대까지는 괜찮을 것 같아! 

다들 미리 고마워

• tory_1 2024.05.18 08:10
    직접 가서 앉아보고사
    키, 체형, 책상높이, 이런 게 복합적이라 토리가 준 정보로는 추천해주기 힘들어. 게다가 의자는 너무 케바케여...
    일자허리있음 특히 더 앉아보고 사
  • tory_2 2024.05.23 16:21

허리가 안 좋으면 높낮이 지원하는 의자 중에 10만원 대 찾기 어려울텐데...? 그나마 봤던게 이케아 마르쿠스인데 이케아제품은 서양인 기준으로 나온거라 큰 편이고, 예-전에 내가 쓰던 듀오백하고 비슷한 모델이 듀오백 dk 026인데 이것도 학생용으로 나온거라 한번 앉아봐야 할 것 같아... 

나도 허리가 좋지 않은 편이라서 고민하다가 사이즈 오브 체어에서 맞춘 거 쓰고 있음... 허리는 안아파서 진짜 좋아. 지금은 내가 샀을 때 보다 10만원 올랐네;;;...