이슈/유머
민희진 대표는 “‘음반 밀어내기’ 없이도 음반 판매량이 높은 뉴진스 같은 그룹에도 타 그룹의 기록을 뛰어넘을 수 있다면서 권유했을 정도인데 다른 그룹은 어떠했겠냐”며 “이는 하이브의 심각한 윤리의식 부재를 보여주는 것”이라고 했다.

아울러 “이미 하이브 레이블 내 만연한 일로 알고 있다만, 자회사에 대해 반품 조건부로 거래한 내역이 있는지 여부를 비롯해 ‘음반 밀어내기’로 보일 수 있는 거래가 있는지를 강도 높게 조사하고 투명하게 처리해 엄중하게 대처해 주시길 말씀드린다”고 했다.

-

음반땡겨쓰기는 미리 확보해서 무한 팬싸로 팬들 등골 갈리는거라 일반 사재기랑은 다름
그래서 법원 피셜로도 땡겨쓰기는 '편법'이고 사재기는 '불법'으로 간주됨

반품 조건부 거래내역이 있으면 땡겨쓰기가 아니라 '사재기'인거라 더 큰거 올듯

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.17 13:50
    ㄹㅇ 반품가능이면 사재긴거지
  • tory_2 2024.05.17 13:50

이제 대기업이라 이런것도 다 감사털리는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.17 13:50
    판결문 생각나네
  • tory_4 2024.05.17 13:50

어쩐지 체감 1도 안 된다 싶더라

• tory_5 2024.05.17 13:51
    오.....
  • tory_6 2024.05.17 13:51
    반품가능이면 사재기라 이건 불법으로 넘어감
  • tory_7 2024.05.17 13:51
    땡겨쓰기도 초동부풀리기 편법이지만 일단 다 팔기라도 하는거지 사재기면? 네..
  • tory_8 2024.05.17 13:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 거기애들 파는거에비해 노래도 잘모르겠고 공연장을 너무못채움
  • tory_14 2024.05.17 13:52

2222 초동으로만 백만장 파는 돌이 그걸 왜 못 채우나 싶었...

• tory_9 2024.05.17 13:51
    오….어쩐지 너무 높더라
  • tory_10 2024.05.17 13:51
    음반 사재기 이미 방탄으로 걸렸잖아 다 아는 거 아니었구나?
  • tory_7 2024.05.17 13:51
    판결문에 사재기 마케팅
  • tory_10 2024.05.17 13:51
    @7 아 그치그치 마케팅^^
  • tory_24 2024.05.17 13:54
    그 판결문은 음원 사재기여서 그 당시 음반 사재기는 아직 모르는거라고 피의 쉴드칠 거리가 아직 남아있었거든 ㅋㅋ 이제 그 마저도 말나오게 생겼네
  • tory_10 2024.05.17 13:54
    @24 아니 음원 말고도 음판 사재기도 증거 다 있어 당시 돌덕들이 반박 죄다 해서 정리해놨음 진짜 몰라서 말하는 거였구나 구글에 검색만 해도 쭉 나옴
  • tory_7 2024.05.17 13:55
    아 음반이랑 헷갈려서 댓 달았다 근데 음판도 합리적인 의혹이었지 지금 밝혀진 것도 그렇고 아니 내가 헷갈렸다고 판결문은 음원이었잖아ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.17 13:56
    @7 나 음반 말한 거 맞아 토리 말대로 음반 다 조작 기록 있음
  • tory_11 2024.05.17 13:51
    사재기인데 사재기라하면 민희진이 증거내야되니까 자기네가 겪은것만 말하는듯ㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.17 13:51
    하이브 소속 가수들 쪽팔리겠다
  • tory_20 2024.05.17 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 08:21:14)
  • tory_13 2024.05.17 13:51
    음원도 사고 음반도 사고 다 돈으로 성적 만드네
  • tory_15 2024.05.17 13:52
    유명한 걸로 유명하게 만들려면 ㅋㅋㅋㅋ ‘유명‘을 돈 주고 만들어야지
  • tory_16 2024.05.17 13:52

음원도 음반도 정말 유명한걸로 유명해지자 생각밖에 없었구나ㅋㅋ....

• tory_17 2024.05.17 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 14:52:43)
  • tory_18 2024.05.17 13:52

땡겨쓰기는 음반사가 사는거 ->팬싸든 럭드든 돌려서 팬들 주머니 터는거

반품 조건부 거래내역이 있고 판품 했으면 ->허위물량 곧 사재기

• tory_19 2024.05.17 13:52

영업이익이 왜 꼴랑 29억인지 납득완

• tory_9 2024.05.17 13:52
    기존 삼사는 저런 짜치는 짓은 안했는데 쟤네는 뭐가 모자라서…..
  • tory_21 2024.05.17 13:53
    미리 확보한다는게 무슨말인지 알려줄 톨 있을까?
  • tory_25 2024.05.17 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 13:55:36)
  • tory_25 2024.05.17 13:58
    회사에서 음반을 미리 사서 초동기록에 포함시키고 팬싸 시작하면 팬싸 당첨되려고 팬들이 사는 앨범이 미리 사놓은 앨범에서 나가는거야 그래서 팬싸 ㅈㄴ하는데 앨범판매량이 안늘면 티가 나
    심지어 미리 사둔 양을 팬싸를 해도 해도 못채워서 초동기록이 줄어들기도 함

근데 하이브가 한다는 방식은 뭔지 모르겠어
  • tory_20 2024.05.17 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 08:21:14)
  • tory_22 2024.05.17 13:53
    나도 이 글 모 사이트에 퍼갔더니 sm 엔딩집착 올리면서 얘네가 더 적폐라고 함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ제정신들이 아님
  • tory_35 2024.05.17 14:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 진짜 지긋지긋하다 지긋지긋해
  • tory_37 2024.05.17 14:04
    ㅅㅈㄱ는 불법인데 뭐래는거야 어휴...
  • tory_23 2024.05.17 13:53

소속 아이돌 내역들 다 조사해봐야 할듯

• tory_26 2024.05.17 13:55
    ㅁㅈ 하이브돌 땡겨쓰기 안한다고 자부심같은거 있어서 타돌 존나 패고다님..땡껴쓰기는 흔적이 무조건 남아 근데 하이브돌은 우리가 아는 땡겨쓰기아님
  • tory_28 2024.05.17 13:56
    맞아 땡겨쓰기는 팬싸를 오지게 해... 활동이 끝나도 네버엔딩 팬싸.. 다른 대형기획사 돌들 보면 앎
  • tory_45 2024.05.17 14:29

ㅁㅈ 땡겨쓰기는 초동(7일간 판매량) 50만장입니다!! (실제론 30만장만 팔림) 이렇게 허위로 발표하는거라... 나머지 20만장을 소화해 내야 함.

그래서 팬싸 50번, 럭드 30번 이런식으로 이벤트를 무리하게 많이 해... 

언제까지? > 가라로 발표한 20만장 소진할때까지ㅇㅇ 그래서 티가 많이 남. 

근데 하이브돌은 저렇게 팬싸럭드 많이 한 사례를 못 봄... 땡겨쓰기가 아니고 찐 사재기일 가능성 높아;

• tory_27 2024.05.17 13:55

어쩐지 아무리 생각해도 대표 가수부터 어쩌다 유명해진건지 이해가 안 됐고

그 이후로 나온 가수들도 다 의아한 수준의 성적이었는데 정말 유명하다는 거로 유명해졌다는 게 딱이네

• tory_29 2024.05.17 13:56
    민희진 나가리 시키려다가 하이브 아이돌 전부 사재기돌 소리 듣게 생겼네 이제 대기업이니 감사도 받겠다 다 드러나겠지 공정위 일 잘하길
  • tory_30 2024.05.17 13:57

당장 세븐틴만 해도 노래 놀토에 나오는 거 말고 1도 모르고 막말로 멜론 1위도 거의 못했는데 앨범은 500만장 팔리는 게 이해가 안 됐음..

• tory_31 2024.05.17 13:57
    반품 조건부 거래내역 이라 이게 뭔지 겁나 궁금하다
  • tory_32 2024.05.17 13:58

사재기는 이미 유구한 역사가 있지만.. 있는걸 있다고 말도 못하고.. 증거를 대라고 해도 이핑계 저핑계 대면서 공구 영수증을 단 한장도 인증하지 못한..어느 팬덤이 생각난다...

• tory_33 2024.05.17 13:59
    와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 불법
  • tory_34 2024.05.17 14:00
    방탄도 사재기맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십년전에 엑소팬들이 난리쳤던
  • tory_41 2024.05.17 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 21:33:58)
  • tory_36 2024.05.17 14:01
    어쩐지 음판 대비 팬싸가 적더라니 밀어내기하는거 팬싸 럭드 보면 뻔해서 다들 알면서 그래도 어쨌든 팔긴 하니까 편법이지만 그러려니 하는건데 저건 걍 사재기네
  • tory_37 2024.05.17 14:03
    큰거는 민이 들고있었네 와그작와그작
  • tory_38 2024.05.17 14:04
    스엠 쳐패더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.17 14:04
    이미 판결문도 있는 회사라..ㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.17 14:05

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 16:16:12)

• tory_42 2024.05.17 14:08

근데 이거 하이브만 하는게 아닐걸...밀어내기는 

• tory_43 2024.05.17 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 12:17:37)
  • tory_32 2024.05.17 14:22

새로 올라온 글 보고 와봐 밀어내기가 아니라 밀어내기 형식을 취한 사재기가 맞는듯 하이브는... 타 소속사는 진짜 밀어내기로 꾸역꾸역 물량 소화중인거고..(이것도 편법이라 맘에 안들고 잘못된거 맞음)

• tory_45 2024.05.17 14:32

땡겨쓰기는 기존에도 있던건데 본문에서 말하는 밀어내기는 그거랑 다른듯;

물량 소화 다 못하고 반품조건으로 하는거면 사재기야... 

• tory_36 2024.05.17 14:36
    @43 라이즈는 팬싸 영통 엄청 많이 했음 그거랑 써클 차트 근거로 밀어내기라고 엄청 쳐 맞은거고 그러면서 하이브돌들은 팬싸 영통 별로 안한다면서 밀어내기 아니라는 근거로 말했고 그런데 밀어내기는 어쨌든 팔긴하니까 편법인데 오늘 나온 이야기는 반품하거나 폐기한다는 소리 이건 편법이 아니라 불법이고 사재기
  • tory_44 2024.05.17 14:26
    사재기는 방탄때부터 꾸준히 있었던 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 1군남돌 음반 발매하고 오프 가면 줄서서 사야해서 전용계산줄은 기본이고 여기저기서 포카 교환하고있고 캐리어 가져와서 몇십장~몇백장씩 사가는게 흔한일인데 아미는 오프에서 도통 보기가 힘든데 대체 어디서 저 앨범 다 파냐는 말 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ