일상잡담

나는 특정인 글에 욕 안쓰고 거의 댓글 안 남기는데

제일 베스트는 아에 안 쓰는거긴 한데 가끔 제목이나 본문 제대로 안 읽고 댓글 쓸때 있엌ㅋㅋㅋ

특정인 저격글이라고 생각 못했다거나 특정인이 언급된걸 못봤거낰ㅋㅋㅋㅋ

그래서 가끔씩 글 잘못 보고 실수로 욕을 썼어도 댓글로 좀 더 내가 왜 그런 댓글을 썼는지 설명을 함....욕만 썼어도 추가로 설명을 하는 

절대 특정인을 욕한게 아닌 내가 본 그런 부류들(범죄자 진상 등)에 대해  사회적인 특징?을 비판하는 말을 덧붙이는 거지

A씨가 성범죄를 저질렀다고 저 개새끼 이렇게 안쓰고 개새끼들....성범죄자들은 어쩌고저짜고 뭐 이렇게 

ㄹㅇ 특정인한테 욕할 생각 없고 난 걍 사회적인 문제로만 무언가를 비판함....

근데 그런 거 안 따지고 특정인 글에 명확히 욕 쓰고 뭐라 하는 댓글 볼때마다 내가 쫄려....ㅋㅋㅋㅋ

나 판소 읽는데 남작이 여혐 졸라게 풍기는 글을 써도 진짜 이작품 여혐이고 작가가 여혐이라고 안하고 그냥 몇줄 발췌해서 하차한다 뭐 이런식으로 절대 직접적으로 여혐이라고 말안함ㅋㅋ

근데 다들 쉽게 쉽게 특정인 범죄자라던가 뭐라던가 명확히 말하는거 잘해서 신기하기도 하고 고소당하는거 안 무섭나 이생각많이 함...ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.17 13:56
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.17 14:01
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.