이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.17 13:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.17 13:43
    이새끼들 표절 말고 할 수 있는게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.17 13:43
    가지가지
  • tory_4 2024.05.17 13:43
    르팬들 이거 또 머리채잡기라고 민희진 욕하려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.17 13:43

나만 계속 운이 좋은 거 같아서 화가 나니? 세상이 우리한테만 쉬운 거 같니?

그럼, 내가 진짜 비밀을 알려 줄게 세상은 누구에게나 공평하게 추악해

• tory_64 2024.05.17 14:26
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔린 줄 알아야지
  • tory_6 2024.05.17 13:43
    오.....
  • tory_7 2024.05.17 13:44
    와우
  • tory_8 2024.05.17 13:44
    손바닥으로 하늘을 가릴 쏘냐
  • tory_9 2024.05.17 13:44
    ㅑ.....
  • tory_10 2024.05.17 13:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋ ㅎㅇㅂ는 무당 웅앵 거리는 게 다인데 ㅋㅋ 민은 존나 큰거 터트리네 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.17 13:44
    케이팝 망신이다 ㅅㅂ
  • tory_12 2024.05.17 13:44
    와.....
  • tory_13 2024.05.17 13:44
    이럴줄 알았다ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.17 13:44
    민희진 죽이려다 지들 치부 다 까발려지네
  • tory_15 2024.05.17 13:44
    사재기 표절 밀어내기 = 방시혁 시스템
  • tory_16 2024.05.17 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 08:21:14)
  • tory_41 2024.05.17 13:48
    방시혁의 시스템을 무너뜨리고 있다고요!!
  • tory_49 2024.05.17 13:49
    ㄷㄷ하네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.05.17 14:12
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_16 2024.05.17 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 08:21:17)
  • tory_17 2024.05.17 13:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 레퍼라고 우기던거 표절 따당이죠
  • tory_18 2024.05.17 13:45
    모든 앨범이 다 표절논란 있잖아
  • tory_19 2024.05.17 13:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 오늘 몇개가 파묘되는거야

• tory_20 2024.05.17 13:45
    헐 이거 진짜인가보네
  • tory_21 2024.05.17 13:45

와오 하이브가 민 터트리는건 무속인과 어쩌구 사적인 카톡 밖에 없는데 민쪽은 음반 밀어내기 표절 브랜드 계약체결 이간질 다 사업관련 문제점 ㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.05.17 13:48
    그니까 누구보다 감정적으로 나오는건 하이브 측인데
    이 사건에서 대체 어떻게 중립을 지킴 ㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.17 13:45

ㅍㅈ 말많았는데 왜 조용한가했더니 뒤에서 돈 협의 중이었나보네 ㅡㅡ 

• tory_23 2024.05.17 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 13:48:10)
  • tory_15 2024.05.17 13:46
    ?? 죽은 여동생 카톡까지 까는건 깨끗해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방시혁땜에 르세라핌이 표절돌 된걸 왜 민희진탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.17 13:46

ㅋㅋㅋ 어그로 개 오지네

• tory_7 2024.05.17 13:46
    하이브가 피해주는거지 뭔소리야 저딴식으로 엔터 경영해놓고 앞에선 실력있는척 한쳐먹고 그러고 다니는데
  • tory_13 2024.05.17 13:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋ장작 잘 넣는다
  • tory_34 2024.05.17 13:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 감싸는척 토나오네 애초에 하이브가 사재기 표절 끼워팔기 안했음 될일임
  • tory_35 2024.05.17 13:47

와..... 하이브가 안 했으면 터질 문제도 없는 것들인데...????

• tory_36 2024.05.17 13:47

표절곡을 준 방시혁한테 분노하는게 먼저 아니야?

• tory_37 2024.05.17 13:47
    어도어와 일하는 해외 프로듀서들 및 관계자들로부터 르세라핌 곡들이 표절 문제로 하이브와 비용 협의 중에 있다는 소식을 전해 들었습니다.

여기서 르세라핌이 어떻게 빠져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같은 소릴 해야
    아니면 하이브 그룹 곡으로 하이브 전체 싸잡혀서 내부 총질 당하면 좋겠음??? 관계없는 타 팀을 위한 배려다 이쯤이면
  • tory_38 2024.05.17 13:47
    그러니까 제발 하이브 자중 좀 해라
  • tory_18 2024.05.17 13:47
    그니까 작작 베꼈어야지 르 팬들 방시혁 하이브한테는 지랄안하고 모든게 민희진탓이라고 분노하는거 존나 얼탱 없어
  • W 2024.05.17 13:47
    뉴진스와 계약 중이었던 해외 명품 브랜드와 르세라핌의 신규 계약을 추진하는 과정에서 이해 상충이 발생되었고, 브랜드시너지사업팀은 어도어와 브랜드 양측에 서로 다른 거짓말로 계약을 체결한 정황이 드러난 사건이었습니다.

뭐래ㅋ 하이브의 르세라핌 밀어주기때문에 민희진이랑 뉴진스만 피해봤구만
  • tory_40 2024.05.17 13:48
    니가 하이브욕먹이기 제일 에이스다
  • tory_42 2024.05.17 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 16:15:29)
  • tory_45 2024.05.17 13:48
    ??????
  • tory_46 2024.05.17 13:48
    응 그래 르세라핌 열심히 파라
  • tory_16 2024.05.17 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 08:21:14)
  • tory_48 2024.05.17 13:48
    기사는 보고 하는 소리 맞지?
    저거 내부고발에 있는 내용임
    내부고발이라는게 뭔지 모르는건 아니지?
  • tory_32 2024.05.17 13:48

머리채가 아니고 불법적인 관행의 수혜자세요 ^^

• tory_24 2024.05.17 13:45
    진짜 표절이 맞았구만
  • tory_25 2024.05.17 13:46
    ㅋㅋㅋ표절 맞지? 귀가 있으면 다 알아 하이브 이새끼들음 왜이렇게 대중수준을 무시하지? 심지어 대단한 리스너도 아니고 스포티파이 탑50만 들어도 누구나 다 아는 글로벌 히트곡을 표절해서 들이밀면 한국사람들이 세련된 팝송이다ㄷㄷ 할 줄 알았나?
  • tory_26 2024.05.17 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 23:18:17)
  • tory_27 2024.05.17 13:46

그러면서 “뉴진스는 ‘음반 밀어내기’를 하이브로부터 권유받은 바 있다”며 “뉴진스는 ‘겟 업’(Get Up) 음반 발매 시 하이브로부터 에스파 초동기록을 꺾을 수 있다며 10만장의 밀어내기를 권유받았으나 어도어 사업철학에 위배되기 때문에 단호하게 거절했다”고 했다

• tory_27 2024.05.17 13:46

또 에스파 또

• tory_28 2024.05.17 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 01:44:41)
  • tory_29 2024.05.17 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 00:34:31)
  • tory_30 2024.05.17 13:46
    그래 한두 번도 아니고 해외에서도 엄청 이슈인데 원작자들이 가만있겠냐고ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.17 13:46

이거 지적하는거 엄청 나왔던걸로 아는데 사건은 진행중이었고 여태 열심히 묻고있었겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.05.17 13:46
    누가봐도 어디서 들어봤다고 댓글쓰면 머라하드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.17 13:48
    미친ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.17 13:48

이래서 순이익 29억이니 

• tory_47 2024.05.17 13:48
    앞에서는 표절 아닌 척 하고 뒤에서는 돈으로 합의 ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.17 13:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양파 ㄹㅈㄷ
  • tory_50 2024.05.17 13:49

비용 합의해줘야해서 이익이 안나나봐

• tory_51 2024.05.17 13:49
    치킨 데리야키~~
  • tory_57 2024.05.17 13:58

• tory_52 2024.05.17 13:50
    오리지날리티라곤 없는 노래들에 그것도 소화못시키는 실력인데 쉴드까지 쳐가면서 좋아해주는 팬들이 신기하다니까
  • tory_53 2024.05.17 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 03:51:36)
  • tory_54 2024.05.17 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 14:03:32)
  • tory_55 2024.05.17 13:52

아 진짜 꺼져 방시혁 

• tory_56 2024.05.17 13:55

레퍼런스는 개뿔.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2024.05.17 13:58
    ㅋㅋㅋㄱ표절밖에 할 줄 아는 게 없냐? 긴 휴가는 르가 받는 게 났겠네. 팀 좀 제대로 꾸릴 때까지 장사 접어야지 어캄.
  • tory_59 2024.05.17 13:59
    배임행위는 누가 하고 있는지
  • tory_60 2024.05.17 14:00

개쪽팔려 진ㅉㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입막음하는 팬들도 똑같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2024.05.17 14:08
    뒤에서 다 합의하고있었구나 돈많이 깨지겠네 그러게 표절을 왜해서 원작자분들 돈이라도 많이 받아냇으면
  • tory_63 2024.05.17 14:24
    괜히 제왑피랑 친한게 아니었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.05.17 14:33

뒤에서 다 돈으로 해결하고 있었던거네

• tory_66 2024.05.17 16:15
    와우 와우 와우
  • tory_67 2024.05.17 23:00
    당연하지 아니 대중이 빙신이냐고요... 진짜 짜증남