이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/2gE/Jzr/2gEJzr213qIgwoS8OgAUaA.jpg

에스파 밟으실 수 있죠?

-

그러면서 “뉴진스는 ‘음반 밀어내기’를 하이브로부터 권유받은 바 있다”며 “뉴진스는 ‘겟 업’(Get Up) 음반 발매 시 하이브로부터 에스파 초동기록을 꺾을 수 있다며 10만장의 밀어내기를 권유받았으나 어도어 사업철학에 위배되기 때문에 단호하게 거절했다”고 했다.

에스파 초동 이겨보자며 10만장 밀어내기 권유

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.17 13:38
    에스파 존나 싫어하네 ㅎㅎ
  • tory_2 2024.05.17 13:38
    괜히 카톡공개한게 아닌거같음
  • tory_3 2024.05.17 13:39
    찐따오타쿠 열폭이 이렇게 치졸함
  • tory_4 2024.05.17 13:39
    1황 걸그룹 냈는데 그걸 못기다리고. 에스파랑 뉴진스랑 엎치락뒤치락하면 땡겨쓰기안해도 팬들끼리 어련히 돈 쓰는데 그걸 모르나 병신같다 진짜
  • tory_5 2024.05.17 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 10:33:35)
  • tory_6 2024.05.17 13:39
    에스파한테 왜이리 열폭임?
  • tory_7 2024.05.17 13:40
    블랙맘바도 시혁아 이건 좀; 할 듯
  • tory_8 2024.05.17 13:40
    에스파 너무 자기 취향이었나 왜저래
  • tory_18 2024.05.17 13:43
  • tory_43 2024.05.17 23:10
    언젠가 방시혁 부럽겠다하지 않았어? 에스파 부러워한다고 한참 전이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스파 첫곡 냈을때 뮤비에 ae랑 같이 돌아다닐때
  • tory_9 2024.05.17 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 16:15:29)
  • tory_10 2024.05.17 13:40

진심 왜저렇게 집착해?? 이와중에 이겨보자고 사재기 편법 제안ㅋㅋㅋㅋㅋ개저들 답다 다워 주작을 안하면 일을 못하죠

• tory_11 2024.05.17 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 08:21:17)
  • tory_29 2024.05.17 13:46
    할배가 슴 인수 조건으로 주식 넘겼는데 결국 슴 인수 못했으면서 경업금지는 유지중 ㅋㅋ 그래서 한국 못들어오고 중국에서 사업 하잖아
    경업금지 풀어달랬더니 언젠가 인수할거라고 안된대 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.17 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 08:21:14)
  • tory_44 2024.05.17 23:38

뒷통수 맞은거 맞아.. 난 수만리가 민대표 좀 도와줬으면..  

• tory_12 2024.05.17 13:40
    와ㅋㅋㅋㅋ 저정도라고
  • tory_13 2024.05.17 13:40
    알못인데 10만 밀어내기가 뭔 뜻이야?? 뭘 어떻게 한다는거지
  • tory_14 2024.05.17 13:41
    쉽게 말해서 음반판매량 조작하는거.
  • tory_14 2024.05.17 13:41
    뉴진스가 에스파보다 잘나가는데 대체 왜 저러는거야….?
  • tory_15 2024.05.17 13:41
    열등감 대박이네
  • tory_16 2024.05.17 13:42
    이기고 싶음 지걸로 이기던가 ㅋㅋㅋㅋ 르 있잖아
  • tory_17 2024.05.17 13:42
    르도 이미 했을지도...ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_22 2024.05.17 13:44
    @17 아....... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.17 13:45
    했는데 못이긴거아니야?ㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.17 13:48
    @25 합리적 의심ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.17 13:49
    @17

뭐......99만장이라는데 팬미팅 텅텅.....ㅋ 

• tory_19 2024.05.17 13:43
    황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ계속 머리채 잡히는것도 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.17 13:43
    와... 진짜 뭐야
  • tory_21 2024.05.17 13:43
    이런 거 보면 하이브 다른 돌들 음반 정당한 거 맞아??????????
  • tory_27 2024.05.17 13:45

ㅎㅎ 이미 유명해서 유명한~ 그런거 많지 

• tory_35 2024.05.17 13:49

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 16:16:12)

• tory_37 2024.05.17 13:59
    @35

안하는 가수들도 있는데 모두한다고 일반화 시켜서 뭉뜽그리는거ㅇㅇ...

• tory_23 2024.05.17 13:44
    방탄 사재기 때 썼던 수법인가
  • tory_24 2024.05.17 13:45
    ㅋㅋㅋㅋ소속가수들 솔직히 다해줬을거같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.17 13:45
    에스파한테 왜 저래
  • tory_28 2024.05.17 13:45
    에스파가 완전 자기 취향인 걸그룹인데
    자기가 만든게 아니라 미쳐버린듯 그래서 아예 밟으려고 한듯
  • tory_30 2024.05.17 13:46
    지금도 뒤에서 수퍼노바 노래 듣고있는거 아냐..? 왜저렇게 에스파한테 집착하는거야
  • tory_31 2024.05.17 13:47
    힝 생각 존못 존못 ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2024.05.17 13:47
    열등감 오진다
  • tory_36 2024.05.17 13:54
    밀어내는게 뭘 어떻게 밀어낸다는 건지 알려줄 톨 있어?
  • tory_28 2024.05.17 13:57
    간단하게 에스파 초동 뛰어넘을 물량을 사재기 하는거임
  • tory_38 2024.05.17 14:00
    음반사에 몇십만장 미리 구매해달라고 해서 초동 올리고 그 음반사에 이후 n달동안 팬싸 럭드같은 이벤트 줘서 소진하는거
    중소에서도 대형에도 종종 하긴함...ㅋㅋ 그거 못털어서 앨범 하나로 팬싸 50번넘게 하고 다음 컴백 미뤄지기까지도 하고
  • tory_39 2024.05.17 14:02

찐따씹타쿠가 한을 처먹으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2024.05.17 14:30

이정도면 카리나 디패 터진거도 의심스럽다...

• tory_43 2024.05.17 23:12
    222 이건 빼박이라고 봄 집중마킹 수준인데 아무리 인기가 많아도 그렇지 한달도 안됐는데... 카리나...
  • tory_41 2024.05.17 14:40

진짜 못났다 ㅉ 

• tory_42 2024.05.17 14:49
    소름돋는더