이슈/유머
무당 경영과 관련된 주장도 언급됐는데요. 이에 대해 재판부는 "법률적인 얘기를 해 달라"고 주문했으며 주주 간 계약이 설령 있다 하더라도 의결권 행사 제한과 관련이 있는지 근거를 물었습니다. 이에 대해 김앤장 측은 "아직 대법원 판례가 없어 문헌을 이용했다"고 답변했습니다.

또 재판부는 "채권자는 아무 잘못을 안 했다는 것을 스스로 증명해야 하지 않느냐"고 물었고 이에 대해 김앤장 측은 "성의있게 증명했으면 하는 마음이다. 증명 부담은 채권자에 있다는 게 우리 주장"이라고 답했습니다.

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1230467&inflow=N

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.17 12:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.17 12:50
    왜저래 법정이 유투븐줄 아나
  • tory_3 2024.05.17 12:50
    김앤장 똥볼 제대로 차네ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.17 12:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.17 12:50
    ㄹㅇ 증거없나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개저들아 추하다
  • tory_6 2024.05.17 12:50
    잘못있다는 측에서 잘못을 증명해야지 ㅋㅋㅋ 존나 암것도 없나봨ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.17 12:50
    진짜 뭐 나오는게 없다보다 막 던지네
  • tory_8 2024.05.17 12:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 할말 없나보다
  • tory_9 2024.05.17 12:50
    증거 하나도 없어섴ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.17 12:50
    업계 1위인 김앤장 수준이 저 정도라니
  • tory_11 2024.05.17 12:50
    김앤장인데.....참......
  • tory_12 2024.05.17 12:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.17 12:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하다 진짜
  • tory_14 2024.05.17 12:50
    시작을 니네가 했으면 근거가 있었을거아냐ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.17 12:51
    재판부가 지들이 여론전 해야하는 네티즌도 아니고 왜저래
  • tory_16 2024.05.17 12:51
    오타쿠식 구구절절을 시전했구나ㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.17 12:55
    아 그게 오타쿠특징이야?ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.17 12:51
    김앤장 붙은거 맞음?? 진짜 수준 의심됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.17 12:51
    아니 실화야?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네
  • tory_19 2024.05.17 12:51
    법률적인 얘기는 하나도 없고 그저 흠집내기만 하고 있지
  • tory_20 2024.05.17 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:11:34)
  • tory_21 2024.05.17 12:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김앤장ㅋㅋㅋㅋ법률적인 이야기 좀 하라는 수칰ㅋㅋㅋㅋㅋ역대급인듯ㅋㅋ

• tory_22 2024.05.17 12:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.17 12:52
    아 김앤장 브랜드가치 나락가는 소리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.17 12:53

대기업이 왜이렇게 감정호소만 하고있음?

• tory_25 2024.05.17 12:53

이번 일로 김앤장 이미지 완전 우습게 된 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.05.17 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 16:22:03)
  • tory_27 2024.05.17 12:53
    판사한테도 까일정도로 법률적인것도 없고 증거도 없는 언플만 하는거면 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.17 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 14:52:43)
  • tory_14 2024.05.17 12:54
    법정에서 실컷 욕한걸로 기사나 내자 이거지
    법정에서 진술했다고 하면 걍 언플보다 근거있어보이니까
  • tory_12 2024.05.17 12:54
    @14 ㅋㅋㅋ그런데 재판부가 대놓고 저격을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 전략미스다
  • tory_29 2024.05.17 12:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.17 12:53
    븅신새끼들
  • tory_31 2024.05.17 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 20:47:06)
  • tory_32 2024.05.17 12:53
    아니 변호사 뭐라는거야
  • tory_33 2024.05.17 12:53
    김장이라고 별수있나 의뢰인이 가져온 것 중 쓸만한게 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 쪽팔리는거 대신 해주고 개소리 대신 해주는것도 변호사 일임
  • tory_39 2024.05.17 12:54

22222 법정 가보면 알겠지만 생각보다 변호사들이 이성적이고 논리적으로 변론하지 않고 이상한 소리 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2024.05.17 13:05

33333 걍 의뢰인 대신 법정에서 쪽팔리는 것도 변호사의 업무 중 하나라고 보면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.05.17 12:53

저거 법정에서 안먹힐거 모르진 않을거고 언론에 흘리려고 별지랄을 다했구나 오늘 증거로 내는 것도 결국 개인 흠집내기용밖에 안되는듯

• tory_35 2024.05.17 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:29:52)
  • tory_36 2024.05.17 12:54

재판부에서 또 저러는건 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 법률증거 가져와 ㅋㅋ

• tory_37 2024.05.17 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 01:44:09)
  • tory_38 2024.05.17 12:54

법정에서 법률 이야기가 아닌 왜곡된 언플을ㅋㅋㅋㅋㅋ변호사들 수치스럽지도 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2024.05.17 12:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.17 12:55
    김앤장 ㄹㅈㄷ다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.17 12:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼를한다 쇼를
  • tory_44 2024.05.17 12:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.17 12:56
    개소리도 돈 많이주면 해야지 ㅋㅋㅋ
    근데 김앤장 이름값어쩌냐 진짜 없어보인다 저런거나 하고 있고 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.17 12:57

개웃기네

• tory_47 2024.05.17 12:58
    하이브가 의뢰주니까 김앤장도 코미디 집단 됐네 업계 탑 격 떨어지게ㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.17 12:59

아무 말이나 막던져서 기사 헤드라인 나라고 +외퀴들 욕하라고 저러는 듯 

• tory_49 2024.05.17 13:00
    ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.17 13:03
    아진짜추잡스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.17 13:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.17 13:04

와 저  업계 수치스럽게 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재판부에서 저렇게 말할 정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2024.05.17 13:05

저기서 말하는 채권자는 민희진쪽이야..

• tory_56 2024.05.17 13:06
    222....
  • tory_48 2024.05.17 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 13:09:10)
  • tory_48 2024.05.17 13:10

재판부한테 쿠사리 먹은 쪽이 하이브라는 사실은 아무 것도 안 달라짐 저 맥락 말이 나온 것도 하이브가 막 던져서 한 말일 거고

• tory_21 2024.05.17 13:11
    ㅇㅇ 근데 민희진쪽에서 아무 잘못없다는 증명을 해야하는 자리에서 저러고 있으니 법률적인 이야기나 하라고 한거 아닌가?
    증명하라는 부분에서 민희진 쪽은 하이브측 주장 근거없다고 하고 있는거고
  • tory_48 2024.05.17 13:12
    @21

ㅇㅇ아니면 니들 주장에 따르면~ 그 이야기겠지

• tory_19 2024.05.17 13:13
    재판부가 말하는건 채권자(민)는 스스로 증명해야하는데 채무자(하) 쪽에서 증명이 안되는걸 자꾸 던져서 그러는서 같은데???
  • tory_12 2024.05.17 13:14
    @19 22 나도 당연히 이렇게 이해했는데 다르게 해석하는 사람 많이서 당황스러움;;
  • tory_61 2024.05.17 13:14
    @48 ㅁㅈㅁㅈ!!!!!!!
  • tory_50 2024.05.17 13:18
    무당 경영과 관련된 주장도 언급됐는데요. 이에 대해 재판부는 "법률적인 얘기를 해 달라"고 주문했으며 주주 간 계약이 설령 있다 하더라도 의결권 행사 제한과 관련이 있는지 근거를 물었습니다.

무당경영같은 주장 하고 있으니까 법원이 법률적인 얘기하면서 의결권 행사제한 등있냐고 하이브측한테 물었다는거아님?; 민쪽에서 무당경영 얘기할 일이 뭐가 있음ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.17 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 16:43:17)
  • tory_57 2024.05.17 13:06
    김앤장도 하이브 묻ㅇㅓㅆ네
  • tory_58 2024.05.17 13:08
    제발 판사님 현명란 결단을 ㅠㅜ
  • tory_59 2024.05.17 13:10
    잘못 없는 건 어도어가 증명하래 재판부가
  • tory_60 2024.05.17 13:11
    핵심은 이거네 이상한 언플너무 많아 사람들은 법정증언이래하먼서 맞나보네 하고 진짜 속터져.....법정이 신성한곳이 아닌거 다들알면서 왜이래ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_66 2024.05.17 13:29
    222 변호사하는일이 법률안에서 억지 만들어서 구멍으로 빠져나가게해주는건데 법정에서 그랬대하면 그런가봐ㅇㅇ가 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.05.17 13:16
    그니까

법원 : 채권자 스스로 아무 잘못이 없다는걸 증명하라고?
    하이브 : ㅇㅇ 채권자가 증명해야함

이 소리 아냐...뭔 개소리야
    잘못이 있다고 주장하는 측에서 증거를 들이밀어야지
    채권자는 아무것도 안했는데 뭘 어떻게 증명하라는거야
  • tory_1 2024.05.17 13:17
    그니까... 진짜 너무 개소리라 다시 읽음
    무죄추정이 기본 아닌감
  • tory_64 2024.05.17 13:18

법원도 지금 얼탱 터졌을듯

• tory_59 2024.05.17 13:20
    @1 민사재판에도 무죄추정이 있나?
  • tory_63 2024.05.17 13:17
    예전에 국정농단 사태 때 ㅂㄱㅎ 변호사 측도 저런 식으로 변호했다가 판사들이 지적했던 걸로 기억하는데 진심 왜저러나 싶다
  • tory_65 2024.05.17 13:20
    진짜 하이브 너무 멍청하고 저급함
  • tory_66 2024.05.17 13:26
    ㄹㅇ 그거 같음 개노답 의뢰인이 돈 주니까 변호는 처해야겠고 할말은 없으니 의뢰인이 준대로 읽는데 지네도 (시벌... 이게 뭔개소리야)하는거 왜 저거에 집착해 쫄리나 1위고 나발이고 애초에 돈 많이준다고 개노답 의뢰를 받는게 아니였음을...
  • tory_67 2024.05.17 13:38
    아니..잘못있다고 주장하는측에서 증거를 입증해야되는거 아닌가??
  • tory_68 2024.05.17 15:46
    이 정도면 개소리라고도 못 해 ㅈㄹ소리...