이슈/유머
이 과정에서 하이브 측 대리인은 민 대표 측 주장을 반박하며 "채권자(민희진)의 관심은 뉴진스 자체가 아니라 뉴진스가 벌어오는 돈"이라고 설명했다.

이어 "'(민희진이) '내가 아니었으면 뉴진스가 데뷔를 못 할 상황이었는데 불쌍해서 참을 수가 없었다'라고 하지만 실상은 측근에게 '뉴진스 멤버들을 아티스트로 대우해주기가 힘들며, 역겹지만 참고 뒷바라지 하는 것이 끔찍하다. 뉴진스의 성공은 뉴진스가 아니라 나 때문'이라며 무시하고 비하하는 발언을 했다"고 주장했다.

또 하이브 측은 민 대표가 뉴진스 멤버들이 자신에게 정신적으로 종속되길 바라는 목적으로 '가스라이팅'했다고 주장했다. 대리인은 "민 대표는 뉴진스 멤버들이 대외적으로 하는 인터뷰에서도 자신이 정해준 대본 그대로 말하기를 요구했다. 이는 아티스트가 수동적 역할에만 머물기 원하는 일종의 가스라이팅 관계를 '모녀 관계'로 포장하고 있는 것"이라고 지적했다.

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2024051711030000623?did=NA
  • tory_1 2024.05.17 11:27
    하이브 진짜 구질구질하다
  • tory_2 2024.05.17 11:28
    진짜 해도해도 너무하네;;
  • tory_3 2024.05.17 11:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징글징글하다 왜저래
  • tory_4 2024.05.17 11:28
    내가 부모라도 민희진편에 설듯...ㅎ
  • tory_5 2024.05.17 11:28
    엥 진짜 갈 때까지 갔는가 왜이렇게 언플이 유치해져가냐
  • tory_6 2024.05.17 11:28
    어우..... 왜저래...
  • tory_7 2024.05.17 11:28

말하는 거 봐.. 니들이 제일 역겹다... 애초에 돈에 제일 미친건 니들이잖아ㅠ 일도 못하면서 돈만 잔뜩 가져가는 게 무슨

• tory_8 2024.05.17 11:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역겹지만 참고 뒷바라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 얘기하나
  • tory_9 2024.05.17 11:28
    오늘 뭐 언플데이야? 어휴 진짜 역겨운건 하이브 언플
  • tory_10 2024.05.17 11:28

진짜로 그만좀해라.... 언플 할때마다 반응안좋은거 모르나????????

• tory_11 2024.05.17 11:28
    최초 너네 언플에 속아넘어가서 나온 말을 이제와서 끌어쓰다니 참 할 말 없나보다
  • tory_12 2024.05.17 11:29
    시발 역겹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뉴진스 데뷔 이틀 전에 김가람 탈퇴 시키고 애들 인사도 안받고 홍보도 안해주고 역바이럴하고
  • tory_13 2024.05.17 11:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인형놓이하는 건 너희들이겠지 아일릿 대본 주고 은근슬쩍 표절 쉴드치는 소감 발표하게 만들었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 할명수 뉴진스 영상 올리오는데 뉴진스 생각한다면서 이런 식으로 언플은 왜 쳐하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.17 11:31
    정작 인사도 몇년동안 쳐 안받고 정서적으로 아동학대했던거 누구? 하이브짆아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.17 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 16:16:30)
  • tory_15 2024.05.17 11:29
    진짜 바닥이네
  • tory_16 2024.05.17 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 23:18:29)
  • tory_17 2024.05.17 11:29
    원만하게 합의해라
    ㅠㅠ
    어째뜬 하이브 나가면 서로 손해라….. ㅠㅠ
  • tory_18 2024.05.17 11:29

응 자기소개

• tory_19 2024.05.17 11:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나온다
    무슨 언플을 이렇게 유치하게하냐
  • tory_20 2024.05.17 11:30
    아니 무슨 삼류찌라시에 나올듯한 얘기를 하냐 너무하네
  • tory_21 2024.05.17 11:30

저 측근에게 말했다는 내용도 카톡 대화 등 증거가 있는 발언인가..?

• tory_24 2024.05.17 11:30
    있으면 깠겠지 사실 깐다고 해도 입맛 맞게 맥락 왜곡하는 회사지만ㅋ
  • tory_13 2024.05.17 11:34
    있어도 맥락 왜곡했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.17 11:37
    근데 없다고 봄ㅋ 있으면 첫날 바로 풀었어
  • tory_53 2024.05.17 11:49

법정에서 말하는건 증거 있을텐데 

• tory_24 2024.05.17 11:50
    @53 뉴진스 멤버들 인사 무시한 건 카톡 증거 풀었다고 나오지면 해당 발언은 걍 그랬다더라 얘기밖에 아직 안 나옴
  • tory_22 2024.05.17 11:30

법원에서 시시비비 다투신다면서요

• tory_23 2024.05.17 11:30
    소설쓰냐?
  • tory_25 2024.05.17 11:31

이제 진짜 피곤하다. 여론 안 돌아올 거 같으니까 뉴진스랑 민희진 관계 일단 분리시키려는 거 같은데, 진짜로 아티스트 생각하면 이럴 수 있어? 뉴진스 이제 컴백해서 활동 시동거는데 이 타이밍에 이러는 거 안 좋아보임

• tory_26 2024.05.17 11:31
    증거는 있으시고요?
  • tory_27 2024.05.17 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 09:59:18)
  • tory_28 2024.05.17 11:31

여기 남자 아저씨들 아직 카드내역 안깠지? 

• tory_29 2024.05.17 11:31
    대본 주고 방패 삼는 건 니네가 ㅇㅇㄹ한테 한 거 아니니? 그만해 돌아가는 꼴이 민희진 나가면 뉴진스는 완전 팽인 모양인데 난 뉴진스 노래 더 들어야겠으니 니네가 놔주든가 민희진을 품든가 좀 해. 더럽게 언플하지 말고.
  • tory_30 2024.05.17 11:32

방시혁 인사 안받아줬단 말이 너무 분했냐???

• tory_31 2024.05.17 11:32

이제보니 좌우뒤옆 사방천지를 봐도 누구라도 민희진을 믿겠다 하이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 혀바닥 놀릴수록 찌질하고 극혐이다 온갖 이슈로 뉴진스 성공못하게 할려고 난리치는게 너무 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_32 2024.05.17 11:32
    유치하다 니네 대기업이라며ㅠㅠㅠ 뭔 아마추어만 모아놨나 개저들이 그렇지만 ㅉㅉ
  • tory_33 2024.05.17 11:32
    모녀관계.. 가스라이팅.. 어디서 많이 본 워딩이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그땐 걍 정병인가 했는데
    역바이럴 논란 있던 회사라...ㅎㅎ
    언플에 기시감 쎄게 오는 워딩이 그대로구나.. 오호
  • tory_34 2024.05.17 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:18:19)
  • tory_35 2024.05.17 11:33

아무래도 골프치러 다니고 술만 퍼마시는 니들보단 민희진덕이긴 하지 ㅇㅇ

• tory_36 2024.05.17 11:33
    웃긴게 남초에서 우리도 이렇게 더럽게 노니까 여자도 당연히 더럽게 놀겠지? 라면서 여자들 이렇게 더럽게 놀자나~ 라면서 써제낀 여혐글 보는 느낌이네 수동적 역할 이거 하이브가 아일릿한테 요구하는 역할이잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 뉴진스한테 씌우기 아 예예;;
  • tory_37 2024.05.17 11:33
    딱 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역겨운 건 니들이고
  • tory_38 2024.05.17 11:33
    진짜 구질구질;;;
  • tory_39 2024.05.17 11:34

민 관련 언플은 겁나 잘 하면서  뉴진스 홍보는 안 하구 ^^..

• tory_40 2024.05.17 11:34
    뉴진스 활동하는거 조금만 봐도 전혀 수동적이고 강제성 있다는 느낌이 안드는데 자꾸 가스라이팅이라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브가 지금까지 주장하는거 다 지들이 하던 건데 지들이 가수들 가스라이팅 하는건 아니고?
  • tory_41 2024.05.17 11:34

그 누구보다 열심히 어른들 싸움에 어린애들 끌어들이는 중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2024.05.17 11:34

ㅋㅋㅋ민희진이 뉴진스 뒷바라지 하는거 역겹다고 했다고?ㅋㅋㅋ진짜 유치한데 악질이다 

• tory_43 2024.05.17 11:35
    민희진 화이팅
  • tory_23 2024.05.17 11:35
    https://img.dmitory.com/img/202405/7rN/bDX/7rNbDXW4hyEssyuigsIemu.jpg
  • tory_6 2024.05.17 12:12
    이거 민희진이야? ㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.17 12:15
    웅 뉴진스 찍으면서 광대폭팔중이셔
  • tory_44 2024.05.17 11:35
    이런 게 있으면 여태 캡처 안 나올 이유가 뭐야...?
  • tory_45 2024.05.17 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 16:43:17)
  • tory_46 2024.05.17 11:37
    하이브 언플 너무 역겨워 ㅠㅠ ㅠㅜ ㅠㅜ
    애 키우는 엄마들도 “ 또 지랄 시작됐다” 식으로 말하는 경우 많은데 어쩌다 나온 워딩을 말도 안되게 엮은 듯
  • tory_47 2024.05.17 11:37

하다하다 안되니까 아티스트가 직접 입열게하려고 이딴식 언플하는거아냐? 진짜 끔찍하다 가스라이팅 아니면 뉴진스 니네가 직접 나와서 입열어라 이거잖아 미친거아님?

• tory_48 2024.05.17 11:40
    왜저래? 지들이
    더 역겨움 ㅠ
  • tory_49 2024.05.17 11:41
    미쳤나봐 진짜 아 좆같애 진심 좆이브 패망해라 씨발새끼들
  • tory_50 2024.05.17 11:43
    뭐눈엔 뭐만 보인다고
    완전 자기소개네
  • tory_51 2024.05.17 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:11:34)
  • tory_52 2024.05.17 11:46
    민희진 완전 뉴친자던데 퍽이나 그랬겠다….
  • tory_54 2024.05.17 11:55
    시바 진짜 바닥을 보여주는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 이게 맥히기나 할거라 생각하고 하는거야? 진짜 등신들아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.17 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 20:44:30)
  • tory_56 2024.05.17 11:56
    진짜 역겹다
  • tory_57 2024.05.17 12:00
    와 진짜 미친놈들 아니냐..
  • tory_58 2024.05.17 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 13:45:51)
  • tory_59 2024.05.17 12:02

추접스러워죽겠네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2024.05.17 12:03

앞으로 하이브가 하는말 믿는사람 한명도 없어지는 그날이 올거같군

• tory_61 2024.05.17 12:03
    개저씨들 뭐하는거야
  • tory_62 2024.05.17 12:06
    개저씨들 진짜 급하긴 급한가보다 별 잡스러운 언플도 다 하고 개저씨들 이럴 시간에 그냥 뉴진스랑 민희진이나 놔줘
  • tory_63 2024.05.17 12:09
    개저씨 그 자체다 ㄹㅇ
  • tory_64 2024.05.17 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 18:59:50)
  • tory_65 2024.05.17 12:14
    추접스럽게 쫌쫌따리 매일 내보내지 말고 한번에 말해
  • tory_66 2024.05.17 12:14
    난 하이브가 역겹고 하이브 땜에 피로감 느껴. 그냥 닥쳤음 좋겠다.
  • tory_67 2024.05.17 12:17
    개저씨들은 언플도 개같이하네
  • tory_68 2024.05.17 12:17
    얘넨 맨날 뭐하는거야? 진짜 댕웃김
  • tory_69 2024.05.17 12:20
    이걸 누가믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2024.05.17 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 14:42:03)
  • tory_71 2024.05.17 12:23
    이건 좀 너무갔닼ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 뉴진스에 진심이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2024.05.17 13:12
    말도 안되는 소리를 하네 ㅋㅋㅋ 하이브 이게 진짜 쟤네 민낯이지 더러운 언플 빼면 할 줄 아는게 있냐
  • tory_73 2024.05.17 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 08:21:17)
  • tory_74 2024.05.17 15:33
    ㅅㅂ놈들아 작작해