여행/해외거주

에어랩 없으면 못 사는 인간인데

일본에서 에어랩 안된다네..ㅠ_ㅠ

에어랩 대여도 있던데 해 본 톨들 있어?

후기 알려주라~!!

• tory_1 2024.05.17 11:19
    일본갈때 해봤어!! 처음이자 마지막...ㅋㅋ
    난 베럴 있으니까 기기만 빌려서(그게 조금 더 쌈) 집에서 베럴은 내꺼 챙겨가야지 했는데 진짜 베럴만 들고 신나게 공항으로 감ㅋㅋ
    현지에서 헤드(드라이 하는 부품?..) 없는거 보고 헉해서 머리는 그냥 호텔거로 말리고 베럴만 에어랩써서 썻는데 여행가니까 귀찮아서 잘 안쓰게됨..방치엔딩
    꾸미는거 좋아하면 대여 아깝지않을듯!
  • tory_2 2024.05.17 13:16

에어랩 없음 못 사는 육신 힘차게 등장!

1톨 말대로 본체만 렌탈하고 배럴만 들고가~

그리고 렌탈할 때 고려할 게... 픽업이랑 반납 어떻게 할 건지 진짜 신중하길 바랄게...

픽업까진 여행발에 힘들지 않게 픽업했는데... 인천1공항 기준으로 반납이 3층이었던 걸로 기억함...

귀국하고 3층 귀퉁이에 있는 곳까지 반납하러 가는 거 개빡침ㅋㅋㅋ 배송비를 쓸 것이냐, 육신을 쓸 것이냐 신중하게 고르도록 혀 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.17 15:37
    아 맞아 ㅋㅋㅋ 픽업할때도 맨 끝이라 좀 그랬지만 여행버프222로 즐겁게 갔는데
    집갈라고 보니까 너무멀어서 좀 귀찮았음ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.17 14:44
    당근에도 한번 찾아보길 추천! 당근에서 공항에서보다 약간 더 싸게 빌려주는 글도 있었어
  • tory_4 2024.05.17 22:06
    작년에 미국 갈때랑 이번년도 대만 갈때 빌려봤어
    에어랩 없으면 머리 못해서 넘나 만족함 앞으로도 220 아닌곳은 계속 대여할껴
  • tory_5 2024.05.18 00:38

엥? 나 에어랩 일본 가져가서 잘 쓴거같은데 내기억이 틀렸나..

• tory_6 2024.05.22 10:27

전압이 달라서 보통은 못쓸겨... 한국은 220 일본은 110 다이슨은 프리볼트 아님..

• tory_7 2024.05.22 10:48
    나는 결국 에어랩 짝퉁 110볼트짜리로 삼 ㅋㅋㅋ