직장인

중소에서 대기업으로 이직 성공했어

1년 넘었는데, 분위기 너무 힘들고 부담감도 심해서 정신과 다니게됨

선천적으로 신경정신과적 문제가 있기도 한데, 환경때문에 심해져서 약 먹고 버티는중

그리고 심리상담도 받고 있어

체력도 문제라서 운동도 다녀

거의 연봉이 1.8배? 오르긴 했거든? 근데 이러다보니까 월급을 많이 받아도 많이 받는게 아니야

심리상담도 10회에 100만원 가까이 하고, 운동도 해본 적 없어서 1:1로 받다보니 또 돈 많이 나가고ㅠㅠ

어찌저찌 버티면서 다니고는 있어, 사내 평판도 나쁘진 않고 고과도 괜찮게 받아

근데 내가 너무 힘들어ㅠㅠ 내려놓고 다니면 뭐 편하게 다닐수야 있겠지만... 쉽지가 않네

그냥 다시 중소로 돌아가는게 나을까?

이와중에 전 회사에서 다시 오면 받아준대ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.17 11:16
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.17 11:23
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.17 11:42
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.17 12:00
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.17 13:38
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.17 14:04
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.17 14:14
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.17 15:25
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.17 15:44
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.21 07:43
    로그인 해주세요.