도토리숲

톨하

4개월 뒤 아가 돌을 앞두고 있어! 막연하게 처음이자 아마도 마지막일 돌이라(둘째 계획없음!) 호텔에서 해야겠거니 했는데

검색하다보니 24년 기점으로 가격 인상된 곳도 너무 많고.. 생각보다 돈이 많이 들어서ㅠ

그래도 공장식 이런데보단 깔끔한 곳으로 찾아보곤 있는데... 마음 한켠에 그래도 호텔에서 해야하나?! 이런 마음을 지울수가 없네.

우선 호텔 중엔 ㅂㅇㅌㄹ가 (ㅏㄴㅑㄴㅡㅣ) 젤 맘에 들고 

호텔이 아닌 장소는 일산 ㄹㅋㅈ(ㅏㅡㅔ) 가 깔끔해서 보고 있오! (*내가 사용하는 시간동안 대관하는 방식)

둘다 깔끔하긴 하지만.. 가격차이는 대략1.5~2배? 정도 일것같아 커흡...

혹시나 호텔이나 다른곳에서 해본 토리들이 있다면 장소 조언 좀 부탁할게!!!! 인원은 직계가족으로만 할거라 8-9명 소규모야 :) 

서울, 경기(일산,고양)에서 괜찮았던 돌잔치 장소 추천도 환영이야!!

다들 불금되자! ! ! 미리 고마워!!

1.ㅂㅇㅌㄹ

2. ㄹㅋㅈ

• tory_1 2024.05.17 10:40
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.17 10:43
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.17 11:07
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.17 11:19
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.17 10:40
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.17 10:46
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.17 10:42
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.17 10:47
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.17 10:43
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.17 10:48
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.17 10:46
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.17 10:49
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.17 11:07
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.17 11:21
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.17 11:28
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.17 11:29
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.17 11:43
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.05.19 13:26
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.17 12:02
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.05.17 12:27
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.05.17 12:34
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.05.17 13:19
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.05.17 14:46
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.05.17 17:01
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.05.17 20:46
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2024.05.18 22:17
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.05.19 13:33
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.06.05 15:25
    로그인 해주세요.