디자인

─────────────────────────────────── 

1.질문 분야 : (ex : XE) 

일러스트레이터

2.질문하기 전에 검색해본 내용 : ( ex : XE에서 ***를 검색했는데 관련 내용이 없고 찾을 수 없어ㅠㅠ) 

일러 글자 에러, 일러 텍스트 에러, 일러 타입온어패스 에러

3.질문 내용 : (질문내용을 자세하게 적어주세요. html/css/js 코딩 관련 질문은 소스 첨부 필수!) 

타입온어패스로  원 테두리 따라서 텍스트를 넣었는데 한참 작업하고 나면 테두리 글자들이 다 사라지고 저렇게 아트보드 완전 바깥쪽에서 날아다녀ㅠㅠㅠ

그동안 이런 일이 없었는데 요새 계속 일러를 켤 때마다 저 난리가 나고 저 텍스트들은 아예 선택도 안됨.... 

혹시 이런 에러 있었던 톨들아 어떻게 해결했니... 

─────────────────────────────────── 

• tory_1 2024.05.20 15:06

https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/type-on-path-tool-bug/td-p/13933736

어도비 커뮤니티 보니까 작년 7월부터 지속적으로 있던 버그 같은데 윈도우/맥 최신 업데이트 & 일러스트 최신 업데이트 했는데도 저 상태면 그냥 어도비 자체 버그같아 아직도 안고친듯?? 나는 다른 문제지만 얼마전에 어도비 웹 폰트 저장 안되갖고 (컴터 3대 있는데 3대 다 안됨) 문의 했는데 한참 원격 걸더니 결국에는 원인 못찾고 고대로 끝냄....; 난 이 증상 한 1년 지나니까 없어졌어..;; 어도비 클라우드로 쓰면 버그 개많음...

• W 2024.05.24 10:30

아... 답이 없는거구나..ㅜㅜㅜ 그래도 댓글 너무너무 고마워!!