게임
나 어벤츄린이 2.n버전 첫 5성이고 다른 캐 거르고 존버해서 풀돌해줄 정도로 애캐거든
그 때문에 성우 인터뷰 영상 떴을때 좋아했고 또 재밌게 봤음

성우님 녹음비 반납ㅋㅋ 해가며 츄린이 풀돌풀재 해주고 마지막에 편지까지 써서 진짜 본인 캐에 애정이 있으신 분이구나~ 근데 그런 성우님도 츄린이 하트 구멍은 좀 부담이셨나보네 ㅎ 대놓고 싫다 말은 안 할 뿐 반응이 좀 그랬으니까.. 근데 뭐 옷 디자인에 관한 취향은 개인마다 다르니까~ 뭐 그럴수 있지 ㅎ
하는게 영상 다 본 내 감상이었거든?
근데 그게 편집 때문이었다니..

성우님의 하트구멍에 대한 반응은 말 그대로 본인이 말했듯이 '첫'인상에 대한거였어서 만약 이 부분을 편집하지 않고 그대로 넣었다면 나도 웃으며 넘겼을거임
근데 정작 유튜버가 느낀 어벤츄린 첫인상에 대한 반응을 교묘하게 하트구멍이랑 엮어서 보는 내가 딱히 웃지도 못 하고 찝찝하게 이어붙여서 올린거 때문에 내 안에서 어벤츄린 성우=풀돌풀재 할 정도로 본인 캐에 애정은 정말 많지만 그 하트구멍을 부담스러워하는 분 << 이라는 인상이 자리잡힘

위에서 말했듯이 첫인상으로 끝났을 그 부분을 넣었다면 어벤츄린 성우=풀돌풀재 할 정도로 본인 캐에 애정이 많음 << 이런 인상이 남았을거임..

남초에서 하도 하트구멍갖고 지랄이어서 똑같이 하트구멍에 대해 부정적이면 되레 내가 그 사람을 별로 좋게 보진 않아서 어벤츄린 성우도 좀 그런 결이었는데(호감이었다가 편집부분에서 약간 아... 하게 된 정도) 이게 다 내 오해였다는게 성우님은 모르지만 걍 뭔가 미안함..

왜 악편때문에 사람 선입견 갖게 만드는건지.. 하트구멍 한남들한테 반응 안 좋은거 알고 있었을 사람이..
풀버전이랑 편집본 다른거 얘기 안 나왔으면 나같이 생각해던 사람들도 한둘이 아닐거 아냐..
너무 당황스럽다
  • tory_1 2024.05.17 09:02

고작 남초 반응 얻어보겠다고 꾸역꾸역 그딴 편집한게 존나 짜치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성우한테 피해가 생각보다 크게 가니까 이제와서 해명하려고 울면서 그랬다는게 존나 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 어벤츄린도 좋아했고 그 성우도 불러다가 인터뷰 할 정도면 여러 반응 찾아봤으면 알았을텐데도 고작 질문하는 수준이 하트구멍 집착이라는게... 진짜 한심하다 이번 페나코니 정말 스토리도 갓이고 더빙도 잘되어서 질문할 요소 정말 많았을텐데 고작 그딴 질문을 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.05.17 09:05

호요랩만 봐도 가슴구멍 갖고 지랄하는 한남들한테 혐오하지 말라는 댓글 심심찮게 찾아볼 수 있는데 진짜 남초만 보나봄 ㅋㅋ

• tory_3 2024.05.17 09:06
    성우 데려와서 질문하는게 고작 하트구멍ㅎㅎ 의도가 뻔히 보이는데 일 커지니까 울면서 캐혐인지 몰랐다? 같은 여자지만 진짜 싫어 울면 해결이 되냐고 진짜 울고 싶은 사람은 따로 있는데
  • tory_4 2024.05.17 09:08

나 게임방에서 저 인터뷰 영상 보자마자 댓글 달았거든 여캐성우한테는 여캐노출은 안 물으면서 남캐한테는 바로 구멍 물어보냐고 그 구멍 한남인셀말고는 신경쓰는 데 있냐고 달았는데 저 유튜버가 댓글 달긴했는데 보면 짜증날까봐 안 봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 영상 지웠다는데 뭐라고 했는지 볼껄 그랬네

• tory_5 2024.05.17 09:11
    아 그니깐 톨말다받음. 남성우 굳이 챙겨주고싶진않은데, 애초에 성우도 XY니까 별 좋은 반응 기대도 안하긴했음. 근데 인터뷰어가 남초반응 대딸쳐주려고 인위적으로 편집해서 그새끼들이 원하는 반응 만들어줬다는데서 어이가없는거임.
  • tory_6 2024.05.17 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 15:04:25)
  • tory_7 2024.05.17 16:35

저사람 호요버스겜 한성우 인터뷰 많이하덴데 어벤성우로 일 터져서 앞으로 성우 부를때 지장생길까봐 그런것 같은 생각도 들었음..

그냥 그대로 올리면 되는것을 왜 악마의 편집을 하는지...