직장인
다들 알겠지만ㅋㅋ
그러니 다들 의대가려는거지만

수능, 이 하나에 목숨걸만함

앓는 소리하는 의사 많지만
이건 그들사이에서의 격차를 말하는거지

의사는 일단 그사세임

실력이 없다
나이 많다
뇌졸중 와서 거동이 불편해도

그냥함 의원을 해도 되고 페이닥터
보건소장, 건강검진센터, 요양병원..
뭘해도 직장인은 비비지도 못할정도로 번다

본인이 뜻이있거나
의술, 명예, 돈.. 치열하게 하는 의사도 많지만
(안부러움. 바쁘고 스트레스도 많음)

애초에 워라벨 추구하면 진짜 개부럽게 사는 의사도 많음
진료 안보고 사람상대 안하고 ㅋㅋ

3수 5수해도 의대 갈수만 있으면 가는게 맞다는거

대부분 직업이 끊임없이 미션이 있는데
의사는 본인의 선택이라는게 너무 부러움
1프로가 될수도 있고
또 걍 부유한 취미부자로 살수도 있음
  • tory_1 2024.05.17 08:56
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.17 10:11
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.17 12:13
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.17 14:58
    로그인 해주세요.