게임

혹시 나처럼 타싸에서 보고 분노한 사람 있을까봐 정보성으로 가져옴...

유투버 ㄹ 채널에서 어벤츄린 한음 성우님이 어벤츄린 캐디 가슴 구멍 기분 나쁘다는 식으로 발언한듯이 올라왔는데 

편집본 > 

Q.근데 저도 그때 이제 페나코니 처음 들어가신 분들은 모두 공감하실 거라고 생각하는데, 그때 그 첫 등장에서 파격적인 하트구멍은 저도 아직 잊혀지지가 않거든요.

A. 으음. 약간 기분나쁜....

Q. (웃음) 아무래도 그 하트구멍만 아니었으면~

이래서 캐릭터가 인기 많은거지 자기가 인기 많은줄 아냐, 매너 없다 비엘 드씨도 하는 사람이 그정도 기분나쁘면 비엘 드씨 기분 나빠서 어케 녹음하냐 하고 난리 났었거든. 근데 풀버전을 누가 따왔음

풀버전 > 회색 줄이 편집되서 사라진 내용

Q.어벤츄린의 첫인상, 성우님이 봤을 때 캐릭터의 디자인, 외형이나 대본을 봤을 때 성격 등이 너무 궁금한데 어떠셨을까요?

A.아, 처음 대본을 받고 캐릭터 디자인을 봤을 때 캐릭터가 너무 잘생겨서 놀랐습니다.

Q.아, 맞아요. 붕괴 스타레일에서의 또 공식미남이죠.

A.네. 많은 분들이 말씀하시는 그... 가슴팍의 뚫려있는 모양새는 (소리가 지지직거려서 계속 들어봐도 안들림)~ 정도로 ~같아요.

Q.(웃음)그걸 또 보셨군요

A.(웃음)네.

Q.근데 저도 그때 이제 페나코니 처음 들어가신 분들은 모두 공감하실 거라고 생각하는데, 그때 그 첫 등장에서 파격적인 하트구멍은 저도 아직 잊혀지지가 않거든요.

A.제가 보통 저음이나 아저씨 캐릭터를 주로 했는데, 그래서 저한테는 덜컥 긴장이 됐었던 것 같아요.

Q.아~

A.이게 처음 2.0 버전에서 열차팀을 만났던 시점의 어벤츄린은 약간 자신감 넘치고 능글맞은 청년의 모습인데, 이 친구가 찾아가는 곳마다 거절당하고 약간 회의적으로 혼잣말하는 부분에서 뭔가 가볍지만은 않은 깊은 속내가 있다고 느껴져서.

Q. 맞아요. 혼자 다니는 게 많았죠.

A. 그래서 통과(디렉팅 말하는듯) 말투 부분에서 감독님과 합을 맞춰갈 때 고민을 좀 많이 했었던 것 같아요.

Q. 아~ 그렇군요. 저도 사실 처음에 이제 어벤츄린이라는 캐릭터를 봤을 때 그냥 그저 쾌활한 친구인줄로만 알았어요. 약간 도파민에 미쳐 사는 그런 캐릭터랄까?

A. 맞아요. 하하.

Q. 그래서 유쾌한 것만 찾아다니고 재밌는 것만 찾아다니는 약간 뭐랄까, 스파클 같은 친구가 아닐까 라고 생각을 했는데 스토리가 점점 가면 갈수록 진국이 되어가는 그 과정에서 되게 좋았던 기억이 나네요. 그러면 성우님이 기억하는 거는, 잘생겼다. 하트구멍. 일단 이거네요. (웃음)

A. 그렇죠. '첫' 인상이니까. 네.

Q. 그래서 처음 어벤츄린을 마주했을 때 그렇게 사람들이 우호적이지는 않았어요. 약간 호감형은 아니었던걸로 저도 기억을 하는데.

A. 으음. 약간 기분나쁜....

Q. (웃음) 아무래도 그 하트구멍만 아니었으면~

A. 아....

Q. 지금은 그것마저도 굉장히 사랑스러워보이고. 굉장히 호감캐로 변한.

A. 그래서 녹음할 때에 약간 한쪽 입꼬리를 올려달라고... 말씀을 주셨었어요.

Q. 아, 디렉팅을 하실 때.

A. 네네.

Q. 왜 입꼬리를 올렸을까요?

A. 아, 약간 눈은 게슴츠레하니 뜨고 입꼬리는 한쪽만 올리면서 약간 '쳇' 이런 느낌으로, 그런 느낌이 살지 않을까 해서 말씀주셨던 것 같아요.

Q. 오, 알겠습니다. 알겠습니다.

거의 신인성우 하나 묻으려고 한급의 악의적 편집아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실시간 덧글 지우고 있다는것도 너무함 ㅋㅋ ㅠ

• tory_1 2024.05.17 01:41

하도 말많길레 한남 유튜버인줄 알았는데 그것도 아닌게 존나 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들한테 딸랑거리려고 애먼 성우를 묻어버리네 

• tory_2 2024.05.17 01:42
    남초 조회수 노리고 악의적 편집했나?
    그리고 질문도 계속 하트구멍 얘기하는데 성우분이 원하는 반응 안 보여주니 편집 저렇게 한거 같음
    성우분만 불쌍 ㅜㅜㅜㅜ 어벤츄린 한음 연기 정말 좋아하는데 성우분 욕보셨다 ㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.17 01:42
    아니 자기캐에 애정없는 사람의 연기가 아니던데
    풀버전이랑 편집본 같은 사람이야? 유튜버들 조회수 빨려고 작작했으면 좋겠어
  • W 2024.05.17 01:44

풀버전은 삭제하고 실시간 댓글도 삭제중이시래^^

• tory_5 2024.05.17 01:44

이런일이 있었구나.. 난 성우님 인터뷰 풀영상 유툽에 올라온걸로 봤었는데, 성우님이 가슴구멍을 나쁘게 언급한 부분이 전혀없었거든

누가 왜곡한건지 정말 너무하네

• tory_1 2024.05.17 01:46

왜곡은 편집자가 했겠지만 그거 올리라고 한건 유튜버일테니까 뭐....

• tory_6 2024.05.17 01:52
    와우... 질문 회피하고 원하는 답 안주니까 편집으로 만들어버리네
    자기가 컨택해서 인터뷰해놓고 악의적 편집이라니 진짜 예의 없다 저러면 욕 먹는 사람은 성우님이란걸 생각을 못하나
  • tory_7 2024.05.17 01:52
    나 이거 생방한 날 캐애정땜에 저 유투버 안 보는데도 치지직 가서 풀영상 봤었고 되게 감동 받았던 기억만 있단 말야? 근데 갑자기 성우캐혐 관련 불타고 있길래 편집본 논란된 부분 보니까 이런 말을 했었나? 란 생각과 동시에 아무래도 영상 본지 돼서 헉 이발언은 에반데 싶었음... 풀영상 봤던 나도 오해할만하게 편집했더라ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이건 아예 다른 얘기지만 마지막 편지 부분에 되게 감동적인 멘트 있었는데 빼버린 거 아쉽... 왜 편집을 저렇게 했을까
  • tory_8 2024.05.17 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 02:20:34)
  • tory_9 2024.05.17 02:03
    해명돼서 진심 다행임 성우분은 이미 안 먹어도 될 욕까지 다 먹었지만..... 아 진짜 편집본으로 오해한거 너무 미안함 지금
  • tory_10 2024.05.17 02:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ여초커뮤 싹 다 퍼졌던데 에바임 진짜
  • tory_11 2024.05.17 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 02:59:16)
  • tory_3 2024.05.17 02:15
    욕은 성우님이 다 먹고 자기는 사과 몇 마디 하면서 후원 받고 조회수도 챙기고 참 편한 직업이야
  • tory_1 2024.05.17 02:17

오지게 울먹거리면서 이게 왜 캐혐인지 모르겠어요 이러고 있네 ㅋㅋ 

• tory_12 2024.05.17 02:26

하.... 진짜 말귀 못알아듣네 난 당시 풀방송 봤는데 아니 본인도 성우님도 애정있으신거 알겠다니까?? 근데 편집본이 문제였다고!!ㅠㅠㅠ님이 편집을 그렇게 보이게끔 했다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 짜증나 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2024.05.17 02:28
    심지어 본인도 어벤 캐릭터를 좋아해?? 아니 근데 왜 성우 욕먹이는 방향으로 편집을… 아님 캐혐 드립에 너무 절여저서 뭐가 혐오인줄 모르는건가??
  • tory_12 2024.05.17 02:33
    @13

2.1 밀면서 감동받아서 울던데? 그때 어벤츄린 성우분 초대하고 싶다고도 했는데 그냥 남초 밈에 절여져서 모르는 것 같음... 시청자들도 다 그 짝이고. 본인이 그러는건 상관없는데. 성우는 캐릭터를 파는 사람인데 그 성우가 그런 발언한 것 처럼 만들면 어떻게 하냐고ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_1 2024.05.17 02:34
    @13

치지직 채널 가보니까 썸넬부터가 남초 타겟인거 존나 티나더라

걍 남초랑 동기화된듯

• tory_13 2024.05.17 02:35
    @12 그치.. 본인이야 그래도 상관없지만 성우는 밥줄이 걸려있는데ㅜㅜㅜ 시청자가 다 남초에 캐혐발언 숨쉬듯이 하니 그게 캐혐인지도 모르는거구나…
  • tory_14 2024.05.17 03:04
    좋아하는 성우님들이랑 인터뷰한 게 많아서 봤었는데...이럴수가
  • tory_15 2024.05.17 03:14
    와...유툽추천영상에 계속 떴는데 안보길 잘했다
    남초는 상종을 말아야해 징글징글하다 진짜
  • tory_16 2024.05.17 03:53
    편집을 무슨 생각으로 저렇게 한거지;;저러면 본인이 아니라 성우가 욕먹는데 남의 밥줄 끊을일있나 해명도 제대로 안하고
  • tory_17 2024.05.17 05:25
    실시간 다시보기 못 봤으면 편집본만 믿을뻔했네....
  • tory_18 2024.05.17 05:34
    헐 나도 이거 피드에 뜨길래보고는 음?; 성우가 자기 캐릭에 이런말 해도되나 했었는데ᆢ완전 오해했네
  • tory_19 2024.05.17 05:56
    성우님 억울함...
    어벤츄린 풀돌풀재에 편지까지 썼는데 뭔... 어떤사람이 좋아하지도 않는 캐가지고 300을 태워 거기다가 어벤성우 전속 끝내고 아직 프리랜서로 자리 잡은지 얼마 안되어서 잡을때까지 자기 pr할 필요성도 있는데 ㅠㅠ
  • tory_20 2024.05.17 06:43
    다 지워서 아무것도 안남아있네
  • tory_21 2024.05.17 07:53
    뭔데 질문자가 등신같이 질문해두고 왜저래? 저 방송이 뭐였길래 아 찾아봤어 ㅋㅋㅋ 진짜 원하는 반응 들으려고 가지가지했네
  • tory_22 2024.05.17 08:44
    하트구멍 뭐 티나지도 않는거같고 오ㅔ 저 지랄이야 진짜 찌질하다 아오
  • tory_23 2024.05.17 08:48

아니 진짜 악편이였네 저 대답을 기어이 만들어서라도 들어야했냐?? 걍 목적이 성우 본인도 남캐 노출 싫어한다 뭐 이런 프레임을 원했던거네ㅋㅋ

편집을떠나서 질문도 그 대답을 유도하고앉았고 참 정성이다 아주

그리고 본인들도 성우님 모시기 힘들었다그러고 성우님도 큰결심하고 나왔다고 할정도로 소심하시던데 저런사람을 악편해? 진짜 대단ㅋ

• tory_24 2024.05.17 08:49

오해 풀린 거야 다행이다만 별개로 우리나라 성우들도 컨텐츠 좀 골라서 했으면 좋겠다

대체로 전속 풀린 프리랜서들이라 본인 어필 중요한 건 나도 알아 아는데 

이번 일은 악편 당한 거라지만 이거 아니어도 아슬아슬했던 거 한 두번 아니잖아 ㅎ 지금도 여러명 생각나는데

특히 요 근래에 미호요 게임 더빙 반응 좋고 인기랑 인지도 올라가면서 '저건 좀' 싶은 일 진짜 자주 봄

한국만 이런 거 아니라지만 대체로 이런 걸로 말 나오는 곳은 성우라는 직업 자체가 우리보다 더 애매모호한 경계에 있는 곳들이라 별로 참고 안 된다 생각하고

일본처럼 가이드라인 빡세진 않더라도 성캐일치나 발언 좀 조심했으면 좋겠음 성우가 본인보다 캐릭터 앞세우는 거 솔직히 위험한 일임

• tory_21 2024.05.17 10:30

토리 말 공감..

• tory_25 2024.05.17 11:45

별일이 다 있네 성우만 욕봤다

• tory_26 2024.05.17 12:03
    난 성우들 좋아해서 저사람 원신이랑 스타레일 성우분들 모시고 인터뷰하는거 보고 우와!! 이랬거든 성우분들 나오시는거 챙겨보고 캐릭터 해석이나 이런거 들으면서 좋아했는데.. 경원 성우분인가? 이런데 원래 잘 안나오시는데 나오게 되었다면서 저 유튜버 다른 방송도 찾아보고 왔다고 하시더라구
    나도 딱히 다른 방송은 안보고 성우분들 나오는 알고리즘만 챙겨봤는데 저 유튜버 다른 내용 썸네일만 봐도 가관이더라 어떻게 같은 여자인데 저럴수있나 싶던데
    성우분이 뭘 보셨는지 모르겠지만 내가 더 아찔하더라
  • tory_27 2024.05.17 15:53

와... 아니 근데 첨부터 그렇게 편집할려고 했었네 ㅋ 질문도 계속 하트구멍 얘기하네.... 그때마다 성우분은 다른 얘기로 넘어가고...ㅎ