게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.17 01:41

하도 말많길레 한남 유튜버인줄 알았는데 그것도 아닌게 존나 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들한테 딸랑거리려고 애먼 성우를 묻어버리네 

• tory_2 2024.05.17 01:42
    남초 조회수 노리고 악의적 편집했나?
    그리고 질문도 계속 하트구멍 얘기하는데 성우분이 원하는 반응 안 보여주니 편집 저렇게 한거 같음
    성우분만 불쌍 ㅜㅜㅜㅜ 어벤츄린 한음 연기 정말 좋아하는데 성우분 욕보셨다 ㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.17 01:42
    아니 자기캐에 애정없는 사람의 연기가 아니던데
    풀버전이랑 편집본 같은 사람이야? 유튜버들 조회수 빨려고 작작했으면 좋겠어
  • W 2024.05.17 01:44

풀버전은 삭제하고 실시간 댓글도 삭제중이시래^^

• tory_5 2024.05.17 01:44

이런일이 있었구나.. 난 성우님 인터뷰 풀영상 유툽에 올라온걸로 봤었는데, 성우님이 가슴구멍을 나쁘게 언급한 부분이 전혀없었거든

누가 왜곡한건지 정말 너무하네

• tory_1 2024.05.17 01:46

왜곡은 편집자가 했겠지만 그거 올리라고 한건 유튜버일테니까 뭐....

• tory_6 2024.05.17 01:52
    와우... 질문 회피하고 원하는 답 안주니까 편집으로 만들어버리네
    자기가 컨택해서 인터뷰해놓고 악의적 편집이라니 진짜 예의 없다 저러면 욕 먹는 사람은 성우님이란걸 생각을 못하나
  • tory_7 2024.05.17 01:52
    나 이거 생방한 날 캐애정땜에 저 유투버 안 보는데도 치지직 가서 풀영상 봤었고 되게 감동 받았던 기억만 있단 말야? 근데 갑자기 성우캐혐 관련 불타고 있길래 편집본 논란된 부분 보니까 이런 말을 했었나? 란 생각과 동시에 아무래도 영상 본지 돼서 헉 이발언은 에반데 싶었음... 풀영상 봤던 나도 오해할만하게 편집했더라ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이건 아예 다른 얘기지만 마지막 편지 부분에 되게 감동적인 멘트 있었는데 빼버린 거 아쉽... 왜 편집을 저렇게 했을까
  • tory_8 2024.05.17 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 02:20:34)
  • tory_9 2024.05.17 02:03
    해명돼서 진심 다행임 성우분은 이미 안 먹어도 될 욕까지 다 먹었지만..... 아 진짜 편집본으로 오해한거 너무 미안함 지금
  • tory_10 2024.05.17 02:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ여초커뮤 싹 다 퍼졌던데 에바임 진짜
  • tory_11 2024.05.17 02:09
    지금 해명방송 켰다던데ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.17 02:15
    욕은 성우님이 다 먹고 자기는 사과 몇 마디 하면서 후원 받고 조회수도 챙기고 참 편한 직업이야
  • tory_1 2024.05.17 02:17

오지게 울먹거리면서 이게 왜 캐혐인지 모르겠어요 이러고 있네 ㅋㅋ 

• tory_12 2024.05.17 02:26

하.... 진짜 말귀 못알아듣네 난 당시 풀방송 봤는데 아니 본인도 성우님도 애정있으신거 알겠다니까?? 근데 편집본이 문제였다고!!ㅠㅠㅠ님이 편집을 그렇게 보이게끔 했다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 짜증나 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2024.05.17 02:28
    심지어 본인도 어벤 캐릭터를 좋아해?? 아니 근데 왜 성우 욕먹이는 방향으로 편집을… 아님 캐혐 드립에 너무 절여저서 뭐가 혐오인줄 모르는건가??
  • tory_12 2024.05.17 02:33
    @13

2.1 밀면서 감동받아서 울던데? 그때 어벤츄린 성우분 초대하고 싶다고도 했는데 그냥 남초 밈에 절여져서 모르는 것 같음... 시청자들도 다 그 짝이고. 본인이 그러는건 상관없는데. 성우는 캐릭터를 파는 사람인데 그 성우가 그런 발언한 것 처럼 만들면 어떻게 하냐고ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_1 2024.05.17 02:34
    @13

치지직 채널 가보니까 썸넬부터가 남초 타겟인거 존나 티나더라

걍 남초랑 동기화된듯

• tory_13 2024.05.17 02:35
    @12 그치.. 본인이야 그래도 상관없지만 성우는 밥줄이 걸려있는데ㅜㅜㅜ 시청자가 다 남초에 캐혐발언 숨쉬듯이 하니 그게 캐혐인지도 모르는거구나…
  • tory_14 2024.05.17 03:04
    좋아하는 성우님들이랑 인터뷰한 게 많아서 봤었는데...이럴수가
  • tory_15 2024.05.17 03:14
    와...유툽추천영상에 계속 떴는데 안보길 잘했다
    남초는 상종을 말아야해 징글징글하다 진짜
  • tory_16 2024.05.17 03:53
    편집을 무슨 생각으로 저렇게 한거지;;저러면 본인이 아니라 성우가 욕먹는데 남의 밥줄 끊을일있나 해명도 제대로 안하고
  • tory_17 2024.05.17 05:25
    실시간 다시보기 못 봤으면 편집본만 믿을뻔했네....
  • tory_18 2024.05.17 05:34
    헐 나도 이거 피드에 뜨길래보고는 음?; 성우가 자기 캐릭에 이런말 해도되나 했었는데ᆢ완전 오해했네
  • tory_19 2024.05.17 05:56
    성우님 억울함...
    어벤츄린 풀돌풀재에 편지까지 썼는데 뭔... 어떤사람이 좋아하지도 않는 캐가지고 300을 태워 거기다가 어벤성우 전속 끝내고 아직 프리랜서로 자리 잡은지 얼마 안되어서 잡을때까지 자기 pr할 필요성도 있는데 ㅠㅠ
  • tory_20 2024.05.17 06:43
    다 지워서 아무것도 안남아있네
  • tory_21 2024.05.17 07:53
    뭔데 질문자가 등신같이 질문해두고 왜저래? 저 방송이 뭐였길래 아 찾아봤어 ㅋㅋㅋ 진짜 원하는 반응 들으려고 가지가지했네
  • tory_22 2024.05.17 08:44
    하트구멍 뭐 티나지도 않는거같고 오ㅔ 저 지랄이야 진짜 찌질하다 아오
  • tory_23 2024.05.17 08:48

아니 진짜 악편이였네 저 대답을 기어이 만들어서라도 들어야했냐?? 걍 목적이 성우 본인도 남캐 노출 싫어한다 뭐 이런 프레임을 원했던거네ㅋㅋ

편집을떠나서 질문도 그 대답을 유도하고앉았고 참 정성이다 아주

그리고 본인들도 성우님 모시기 힘들었다그러고 성우님도 큰결심하고 나왔다고 할정도로 소심하시던데 저런사람을 악편해? 진짜 대단ㅋ

• tory_24 2024.05.17 08:49

오해 풀린 거야 다행이다만 별개로 우리나라 성우들도 컨텐츠 좀 골라서 했으면 좋겠다

대체로 전속 풀린 프리랜서들이라 본인 어필 중요한 건 나도 알아 아는데 

이번 일은 악편 당한 거라지만 이거 아니어도 아슬아슬했던 거 한 두번 아니잖아 ㅎ 지금도 여러명 생각나는데

특히 요 근래에 미호요 게임 더빙 반응 좋고 인기랑 인지도 올라가면서 '저건 좀' 싶은 일 진짜 자주 봄

한국만 이런 거 아니라지만 대체로 이런 걸로 말 나오는 곳은 성우라는 직업 자체가 우리보다 더 애매모호한 경계에 있는 곳들이라 별로 참고 안 된다 생각하고

일본처럼 가이드라인 빡세진 않더라도 성캐일치나 발언 좀 조심했으면 좋겠음 성우가 본인보다 캐릭터 앞세우는 거 솔직히 위험한 일임

• tory_21 2024.05.17 10:30

토리 말 공감..

• tory_25 2024.05.17 11:45

별일이 다 있네 성우만 욕봤다

• tory_26 2024.05.17 12:03
    난 성우들 좋아해서 저사람 원신이랑 스타레일 성우분들 모시고 인터뷰하는거 보고 우와!! 이랬거든 성우분들 나오시는거 챙겨보고 캐릭터 해석이나 이런거 들으면서 좋아했는데.. 경원 성우분인가? 이런데 원래 잘 안나오시는데 나오게 되었다면서 저 유튜버 다른 방송도 찾아보고 왔다고 하시더라구
    나도 딱히 다른 방송은 안보고 성우분들 나오는 알고리즘만 챙겨봤는데 저 유튜버 다른 내용 썸네일만 봐도 가관이더라 어떻게 같은 여자인데 저럴수있나 싶던데
    성우분이 뭘 보셨는지 모르겠지만 내가 더 아찔하더라
  • tory_27 2024.05.17 15:53

와... 아니 근데 첨부터 그렇게 편집할려고 했었네 ㅋ 질문도 계속 하트구멍 얘기하네.... 그때마다 성우분은 다른 얘기로 넘어가고...ㅎ