만화

나 원작 팬인데 사실 드라마도 그랬지만 처음엔 각색된 부분들 굳이 왜 바꾸나 싶었거든 근데 지금 생각해보니 순한맛으로 바꾸는게 훨씬 나은듯

물론 원작은 또 원작만의 매력이 있지. 나는 이거 읽을때마다 울컥하지만 사실 원작 그대로 전개했으면 남주 너무 똥차여서... 너무 무겁지 않게 바꿔주셔서 다행인듯. 소설로 보여줄수있는 맛이 있고 웹툰으로 보여줄수있는 부분이 또 다르니까 

사실 이번에피가 원작에서 제일 말많았고 (나쁜뜻x) 그래서 원작 작가님도 외전으로 남주시점 덧붙여 주신거로 기억하는데 그래서 엄청 떨면서 기다렸단말이야...ㅋㅋㅋㅋ

웹툰작가님이 고심해서 이것저것 시도해보시는것같아서 좋다

• tory_1 2024.05.17 00:12
    오 맞아 그리고 그림도 흔하게 볼 수 없는 그림체로 너무 특색 있게 예쁘고 연출도 아름다워서 너무 좋아
  • tory_2 2024.05.17 01:49
    오늘 각색 잘하신듯....내심 오리지널 기대하긴했는데 각색한것도 좋아
  • tory_3 2024.05.17 09:13

복식도 신경많이 쓰시는거 같더라. 그림체도 내용에 잘 어울리고 독특하고 예뻐!