헐리우드
https://x.com/rollingstone/status/1791092242167271558
트럼프 바이든 다 ㅈ까라고 투표 안한다고 함
  • tory_1 2024.05.16 23:16

무식이 통통... 바이든이랑 엮여서 깨어있는 척하더니만 요즘 세상에 투표 안 한다고 저렇게 말하냐

• tory_7 2024.05.17 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 13:33:32)
  • tory_2 2024.05.16 23:17
    원래 민주당 지지 발언 많이 하지 않았나 ㅠㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.16 23:20
    바이든 상태도 참 그렇긴 하던데
  • tory_4 2024.05.16 23:22
    후보가 두명밖에 없으면 글킨 하겠다...근데 그래도 투표는 해..
  • tory_5 2024.05.16 23:24
    엥..이런 얘기는 안 하는게 좋을텐데..ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.16 23:30
    자기딴에는 일침이라고 생각했으려나?
  • tory_8 2024.05.17 00:12
    후보 상태보면 이해는감
  • tory_9 2024.05.17 00:13
    근데 지금 미국 이런 상태인 사람들 많아보이긴 하더라
  • tory_10 2024.05.17 00:15
    갠적으로는 지금 미국 상황에서는 누가되나 쓰레기고 투표율 높은것보다야 낮아야지 그나마 더 타격감 있을 것 같긴해 당선된 사람 입장에서도 그래야 좀 사릴느띰
  • tory_11 2024.05.17 00:24
    우리나라는 직접 선거지만 저긴 어짜피 선거인단 제도로 간접 선거고 캘리라서
  • tory_12 2024.05.17 02:21
    후보 둘 다 뭐..ㅋㅋㅋ노답이긴한데 ㅋㅋ 본인이도 마찬가지 ㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.17 07:37
    우리는 가서 무효표라도 던지고 오라하잖아 저긴 그런게 없나?
  • tory_14 2024.05.17 07:59

미국은 직접투표제가 아니라서 더 그럴 듯. 내가 대선 후보에게 직접 표를 던지는 게 아니라 우리 지역의 지역대표가 나 대신 투표해주는 방식임.