일상잡담
사귀는 사람이 아니어도 걍 인간관계에서 연락패턴
내가 연락을 먼저 하든 상대방이 나에게 연락을 하든 다 연락하는 이유나 목적이 있어서잖아
그러면 그걸 받는 입장에서는 가타부타 그 연락에 대한 대답이 있어야되는데 그게 없거나 너무 늦어서 원할하게 소통이 안 되는 사람은 멀어지게 되더라

카톡 보고 바로 확인하면 그때 말해도 되지만 늦게 볼 때도 있으니까 그 땐 늦게 확인한 시점에 연락을 하거나 또는 너무 늦었을 땐 그런 상황이었다 얘기하면 소통은 원할한데 이 후자가 잘 안되는 타입은 계속 비슷한 패턴이면 어느 시점부터 그 사람에 대한 신뢰감이 떨어지더라고
아 저 사람은 연락이 잘 안 되는 사람 딱 이 이미지가 생기면 그 이후에 잘 교류하진 않게 되는..
  • tory_1 2024.05.16 23:00
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.16 23:01
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.16 23:03
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.16 23:12
    로그인 해주세요.