건강

몸무게가 3,4kg가 단기간에 확 쪘어... 

코로나 때 집에만 있었을 때의 최고 몸무게를 지금 다시 도달하는 중

인생에서 두번째로 있는 일이라 진짜 이상하긴 해 

일단 화요일날 병원가서 혈액검사 해서

갑상선, 호르몬 불균형, 신장 기능 검사 이미 하긴 했거든... 

그런데 결과가... 다음주 화요일에나 나와 ㅠㅠㅠㅠ 

별로 많이 먹지 않았는데 배가 자꾸 띵띵하게 붓고 아프다 ㅠㅠ ...

진짜로 밥 먹을 때가 됐는데 배는 물리적으로 터질 것 같이 빵빵한 느낌?

배고픈데 배가 띵띵하게 아픔 ㅠㅠㅠ 

혹시 비슷한 경험한 토리 있을까?

이 정도 상태가 다음주 화요일날까지 기다려도 되는 건지 모르겠다 ㅠㅠ... 

별거 안 먹어도 살이 진짜 안 빠지고... 

먹은 만큼 배출이 안되는 느낌? 

수분도 먹어도 배출 안되고 뭔가 희한하고 이상해 

지금도 거의 배만 띵띵하게 부어올랐어 

거의 일주일만에 배만 살이 몰린듯? 

당장 내일이라도 대학병원 가야하나 ㅠㅠ 

그런데 내일 대학병원 가도 또 빨라야 월요일날 결과 나올텐데... ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭔가 심각한건지 이대로 가만히 주말 보내도 되는 건지 모르겠다 .. 

1차기관이라 그런지 혈액검사가 일주일이나 걸릴 일이냐고 ㅠㅠ 

• tory_1 2024.05.17 08:37

내과에 한번 가보면 어때?

• W 2024.05.17 13:58

내과 가서 혈액 검사한 건데 결과가 너무 늦게 나와서 ㅠㅠ 이대로 결과 화요일까지 기다려도 되나 싶어서 글 올려봤어 ㅠㅠ 

• tory_2 2024.05.17 12:51

내시경 검사도 해봤어? 

• W 2024.05.17 13:59

21년 5월인가 8월에 위하고 대장 내시경 해봤는데 정상이었어! 

• tory_4 2024.05.18 07:59
    그 정도면 복부 초음파라도 좀 작은 병원가서 해보면 어때?
  • tory_5 2024.05.20 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 10:14:40)