일상잡담
사람들은 다들 고구마 싫어하고 순탄한 해피엔딩 좋아할거라고 굳게 믿었는데 의외로 아니었음

L없음 세기말 피폐 메리배드 노랑장판 굴림 금단의사랑 세같살(삼각관계) 사망 유혈폭력 이런 소재에 미침

근데 1차는 이걸 갈등으로만 겪고 결국엔 해피엔딩인걸 선호하고 2차는 그냥 저러다 망하는걸 은근 선호하는듯(행복한걸 좋아하는 덕후들은 애초에 저런 키워드를 피함)

최애는 보통 행복해지길 바라지 않나...? 신기했음

물론 내생각 틀릴수있고 케바케임
  • tory_1 2024.05.16 21:50
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.16 21:50
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.16 21:51
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.16 21:52
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.16 21:56
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.16 21:56
    로그인 해주세요.