★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

태어나서 정말 잘한 일이 3가지가 있는데

첫째는 우리 엄마 아빠 자식으로 태어난 일이고,

둘째는 딤토를 발견하고 가입한 일이며,

셋째는 에티튜드 섬유유연제를 발견한 일이다!!!!!

나 태어났을 때부터 비염+비중격 만곡증+후비루 쓰리콤보로 겪고 있어서 코가 항상 산샤댐마냥 틀어막혀 있거든

좀 오바하면 역에서 파는 델리만쥬 냄새도 그냥 지나칠 정돈데 그 코를 뚫고 내 전두엽을 자극한 몇 안 되는 냄새 중 하나가 에티튜드 섬유유연제임.

독하거나 세지 않으면서도 연하게 풀풀풀 향이 올라와

이게 무슨 향이라고 해야되지

일단 플로럴 계열의 향인데 들꽃이나 들풀 같은 거 비 내려서 촉촉히 젖으면 향이 더 강하게 나잖아? 그런 향이 솔솔 올라오는데 뭔가 흔한 꽃향 같으면서도 거기에 살짝 달달한 시럽 같은 거 끼얹은 듯한 향이야

근데 좀 지나면 잔향은 살짝 통카향?처럼 묘하게 계속 맡고 싶어지는 딥한 향이 있어

이거 넣고 세탁한 빨래에 코 한번 킁킁대면 코끝에 냄새가 매달린것마냥

들숨에 풀꽃, 날숨에 달콤 이런느낌이야

그리고 향이 뭔가 옷에 코팅되는 느낌이라

옷에 음식이나 다른 냄새가 밸만할 때도 냄새가 안 배고 에티튜드 향만 나

지난 달에 봄코트 입고 곱창 먹으러 갔는데 코트에 냄새 하나도 안 뱀.

쬐끔 아쉬운 건 와일드플라워향을 2L짜리밖에 안 팔더라?

야근해서 피곤한 날에는 한손으로 가볍게 섬유유연제 넣고 싶은데

이미 에티튜드 향이 아니면 만족할 수 없는 몸이 되어버려서 다른 걸로 갈아 탈 수도 없으니

저 같은 사람들 책임지고 1L짜리도 내주세여 제발 ㅠㅠㅠ

라고 말하지만 사실 용량 큰 거 사놓고 쟁여두고 쓰는 게 더 경제적이어서

1L짜리 나와도 2L짜리 계속 살 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 오늘부로 섬유유연제의 대명사는 다우니에서 에티튜드로 대체되었음을 선언하는 바임.

??? : 안녕하세요. “로버트 에티튜드 주니어입니다.

사실 다우니 보라색 개 오래썼는데 슬슬 다른 사람들이랑 섬유유연제 겹치는게 신경쓰이던 차에함 츄라이해봤다가 제대로 건진거 같애. 내 취향임. 좀 오바쌈바한 건 맞아ㅋㅋㅋ

아 그리고 이거 쓸 때마다 향수 냄새 좋다는 소리 자주 들어서 에티튜드랑 냄새 비슷한 향수 찾고 있는데 혹시 에티튜드 써본 토리 중에서 이거랑 향 비슷한 향수 알고 있는 토리 있으면 알려주시면 매우 매우 감사하겠음

• tory_1 2024.05.16 21:28
    나 향기에 미친사람인데 토리야 이거 맞아? 검색했는데 맞나해서
    https://img.dmitory.com/img/202405/6Uc/WBE/6UcWBEV6nuQc0As2qKUGuw.jpg
  • W 2024.05.16 21:39

응 이거 맞아!

• tory_1 2024.05.18 14:41
    @W 이거 이제봤다! 알려줘서 고마워
  • tory_3 2024.05.16 21:59

로다주 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 다우니 미스티크 쓰는데 다 떨어져가는데 함 써볼까봐!

• tory_4 2024.05.16 23:43
    설명 잘한다ㅋㅋ다쓰면 사볼게
  • tory_5 2024.05.16 23:55
    우와 내가 에티튜드 사장이면 널 고용하겠오
  • tory_16 2024.05.17 20:49
    222 근데 찐토리 필력보면 이미 더 좋은 일 하고 있을듯
  • tory_6 2024.05.17 01:26
    로다주 멘트 웃겨서 나도 사봐야지ㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.17 03:59
    오오 사본다 고마워
  • tory_8 2024.05.17 09:15

원래 쓰는 섬유유연제보다 비싸긴 한데 팔랑인다 미세플라스틱도 없다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 하나만 사봐야겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.05.17 09:22

애티튜드 사장님이 고마워하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기억해놨다가 다우니 떨어지면 사봐야겠다 

• tory_10 2024.05.17 10:26
    와 오랜만에 냄새 생각나서 다시 사버림 10년전에 썼었는데 안 흔하고 진짜 독특한 외국느낌 물씬나는 향이라 좋아
  • tory_11 2024.05.17 11:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 후기면 사야지 

• tory_12 2024.05.17 12:29
    아이허브에서 한때 즐겨찾기 해놓았던 거다ㅎㅎ 올만에 사봐야겠네
  • tory_13 2024.05.17 15:23

일단 스크랩 해놓는다...

• tory_14 2024.05.17 17:52
    https://img.dmitory.com/img/202405/7Kj/zPN/7KjzPNPFTO8kCw6yooIO6Q.jpg

1L 나왔다! ㅋㅋㅋㅋ 구매해볼게 고마워~~
  • tory_15 2024.05.17 20:04
    아이허브에서만 주문 가능한거야?
    나도 사고 싶다.
  • tory_17 2024.05.18 00:58
    왜케귀여운거야 톨아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭사야지 애티튜드 !!
  • tory_18 2024.05.18 03:27
  • tory_19 2024.05.18 20:12
    오오 ㅋㅋㅋ 담에 사볼께
  • tory_20 2024.05.18 21:59
    모야모야 넘 궁금해
  • tory_21 2024.05.19 05:20
    스크랩!
  • tory_22 2024.05.19 18:43

와 향 너무 궁금해 나도 맘에 드는 섬유유연제 발견 못해가지고ㅠㅠ 꼭 사봐야겠옹

• tory_23 2024.05.22 09:32
    궁금해
  • tory_24 2024.05.26 01:37
    앜ㅋㅋㅋ로다주 누무웃겨
  • tory_25 2024.05.27 01:27
    추천 고마워!! 향 진짜 중요하게 생각하는데 담에 사야겟다!
  • tory_26 2024.05.29 02:05

오! 좋아 써볼게 에티튜드 야생화향 슼

• tory_27 2024.05.31 22:42
    ㅅㅋㄹ