오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.16 20:58
    나! 토리 올해 좋은일도 많겠지만 힘든일은 가볍게 넘기는 한해 되길 바래!
  • tory_1 2024.05.16 21:01
    저의 취직은 언제쯤 될가유
  • W 2024.05.16 21:03
    @1 펜타클 에이스 역
    좀 많이 오래걸릴 듯
  • tory_2 2024.05.16 20:59

저용🖐️ 요새 심적으로 넘 힘든데 6월에는 괜찮아질까요

• W 2024.05.16 21:05
    타워 정방향
    위기를 기회로 만드는 사람이 되래 높은 타워에서 떨어지면 사람은 죽지만 고양이는 안 다치게 스스로 뛰어내릴줄 아니까
  • tory_4 2024.05.16 21:03
    나 되나?! 우리 둘째고영 새집까지 나 잘 따라왔을까..
  • W 2024.05.16 21:13
    펜타클 7 똑똑하고 영리한 친구라서 걱정할 필요 없을 것 같다. 다만...조금 오래 걸리거나 빙빙 돌아서 도착할 순 있을듯. 그치만 반드시 주인있는 곳에 도착할 거야
  • tory_4 2024.05.16 21:18
    @W ㅜㅜㅜ따뜻한 말 너무 고마워 덧글보고 울고있다.. 이사 일주일 앞두고 떠나서 장례식때도 길 잃어버리지 말고 언니 잘 따라오라고 했는데 이틀뒤 딱 한 번 꿈에 나오고 안나와서ㅠㅠㅠ 다시 한 번 너무 고맙고, 토리 올해 하는 일 모두 잘 풀리길 바랄게!
  • tory_5 2024.05.16 21:05

저욧... 지금 하고 있는 고민들 언제 해결 될가용

• W 2024.05.16 21:15
    마술사
    내가 기간은 못 봐서 확답은 못 하지만 재능수저라서 머잖아 싹 다 해결될거임
  • tory_5 2024.05.17 16:04
    @W

고맙슴다~~!!!

• tory_6 2024.05.16 21:06
    저욥! 올해 안에 여친 사귈 수 있을까요? ㅠ ㅠ 나톨도 여자야!
  • W 2024.05.16 21:19
    컵6 역+완드8 과거의 문제가 정리된 다음에 올해 가을 안으로 가능할듯
  • tory_6 2024.05.17 00:29
    헐 고마워♡♡♡ 토리 말처럼 되었으면 좋겠다
    토리 행복한 하루하루 보내길 기도할게!
  • tory_7 2024.05.16 21:08
    저욧! 지금 만나는 사람과 관계가 더 진지하게 발전 가능할까?

토리 귀한 저녁 시간 내서 카뽑해줘서 넘넘 고마워!
  • W 2024.05.16 21:25
    완드3 ㅇㅇ
  • tory_7 2024.05.16 22:10
    @W 글쓴톨 카뽑 해줘서 너무 고마워! 토리한테 좋은 일 많이 생기길 바랄게
  • tory_8 2024.05.16 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 01:03:39)
  • W 2024.05.16 21:29
    소드 나이트. 연락 올 가능성은 높아뵈는데 8토리가 기다리던 연락왔다고 호들갑스럽게 굴거나 하면 상대방이 도로 도망칠 수 있으니 만반의 준비를 하래
  • tory_8 2024.05.16 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 01:03:38)
  • tory_9 2024.05.16 21:08
    그와 헤어진 건 잘한 선택일까요?
  • W 2024.05.16 21:38
    펜타클 페이지 역
    뭐라 말하기 힘들다. 헤어지기로 결정했던 걸 후회하는 것 같아서...그 때의 상황에선 그게 최선이었다면 그걸로 충분하다고 생각해.
  • tory_9 2024.05.16 22:05
    @W

오 봐줘서 고마워...! 헤어진 걸 후회하진 않는데 그냥 잘한 결정인지 가끔 궁금하긴 해 왜냐하면 상대가 재회하고 싶어하는데 내가 무시하고 있거든 

• W 2024.05.16 22:07
    @9 ㅇㅇ 후회하지 않는다면 그게 잘한 결정이라고 생각해. 결국 잘한 선택인지 아닌지를 판단하는건 본인이잖아
  • tory_9 2024.05.16 22:27
    @W

보통 일년 넘게 만나는데 이번에 내가 참다 참다가 헤어지자고 그런 거라 이런 생각이 자꾸 드나봐 우문현답이다 토리 말이 맞아! 대댓글까지 달아주고 고마워 토리야!_! 

• tory_10 2024.05.16 21:09

저도 손들게요 다음달까지 취업 가능할지 궁금합니다

• W 2024.05.16 21:43
    페이지소드
    가능성이야 있는데 긴장을 늦추지말고 대비 철저히 하기
  • tory_10 2024.05.16 23:31
    @W

늦게 확인했어 고마워 토리 하는 일에 행운이 따르길 바랄게!

• tory_11 2024.05.16 21:15
    나도! 시간내서 봐줘서 고마워!
    그 사람이랑 잘 될까요?
  • W 2024.05.16 21:46
    소드10 최대한 빠르게 마음 정리하는게 정신건강에 좋을거임
  • tory_12 2024.05.16 21:16
    나! 미리 고마워 토리야
    전남친이랑 재회할 수 있을까?
  • W 2024.05.16 21:52
    매달린 사람
    재회 가능성은 낮은데 전남친과 헤어지면서 토리가 깨달은 지혜(?)라던가 얻은 게 있을 것 같다. 솔직히 재회하기엔 토리가 더 아깝...다는 느낌이랄까 재회해도 같은 문제로 싸울 것 같아서 나는 비추하긴 해
  • tory_12 2024.05.16 22:48
    @W 와 전남친과 재회를 위해서가 아니라 나라는 사람에 대해 깨닫는 시간을 갖고 변호ㅏ가 필요한 시점이라고 느끼고있는데..토리 댓글보고 너무 놀랬어..
    고마워 토리야!
  • tory_13 2024.05.16 21:17
    나두..!토리 미리 고마워! 올해 연애할 수 있을까??
  • W 2024.05.16 21:54
    컵2 ㅇㅇ
  • tory_13 2024.05.16 23:44
    @W 헉 꼭 그랬으면 좋겠다ㅠㅠ! 넘 고마워 토리!!
  • tory_14 2024.05.16 21:21
  • tory_14 2024.05.16 21:21
    내가 지금 하고있는 공부로 돈 많이 벌 수 있을까? 뽑아줘서 고마워 톨
  • W 2024.05.16 21:57
    @14 절제 역
    공부하는 분야 자체의 특수성때문인지 큰 돈을 만지진 못할 것 같아
  • tory_15 2024.05.16 21:21
    헉 나 될까! 향후 3개월내 연애운 어떨지..ㅎㅎ..
  • W 2024.05.16 22:01
    여황제 역
    연애가 성사되지 않을 가능성이 커 자신에게 집중하는 시간을 가져보는 게 좋을 것 같아. 자기 자신의 매력이 뭔지 모르고 있는 듯 보여
  • tory_15 2024.05.17 00:56
    @W 글쿠나... 타로봐줘서 고마워 토리~!!! 짱귀여운 고양덱이랑 즐거운 타로하길 바랄게!!
  • tory_16 2024.05.16 21:22
    나도 될까! 구썸남 연락올까
  • W 2024.05.16 22:06
    컵5 안 올 가능성이 높아보이는데 다시 관계가 이어질수도 있고, 과거를 청산하고 새로운 관계가 싹틀수도 있고? 결론은 모 아니면 도다.
  • tory_16 2024.05.16 22:34
    @W 진짜 모 아니면 도네ㅋㅋ 봐줘서 고마워!!
  • tory_17 2024.05.16 21:24
    저요! 저는 지금 일하는게 잘 하고있는건지 궁금합니다ㅠㅠ
    고마워요 토리!
  • W 2024.05.16 22:12
    컵5
    이미 시작한 걸 무를수도 없고... 할 수 있는건 회사여 내가 맘에 안 드십니까 꼬우면 짜르세요! 하는 마음으로 일하며 하루하루를 살아가는 거임
  • tory_17 2024.05.16 22:14
    @W 와..! 완전 시원하고 나한테 꼭 필요한 말이다! 고마워 토리! 좋은기운 가득한 날들 되길 바랄게!
  • tory_18 2024.05.16 21:24
    저용 지금의 나한테 해줄말!
  • W 2024.05.16 22:16
    소드5 포기한다고 휴식을 취하는 것은 아니다. 포기는 패배와 상실을 의미한다. -해설서 인용
  • tory_19 2024.05.16 21:26
    나도! 앞으로 3개월간 연애운이 궁금해~
  • W 2024.05.16 22:20
    완드5 연애하기 위해선 타인과의 경쟁이 동반될듯? 인기많은 사람을 짝사랑하게 된다거나 하는식으로
  • tory_19 2024.05.16 22:26
    @W 토리 고마워!!
  • tory_20 2024.05.16 21:27
    3월에 헤어진 3년만난 전남친이랑 카톡이나 연락 안끊겼는데, 재회를 하고싶다가도 힘드려나싶다가도 복잡하다ㅠㅠ

소개팅해봤는데 별로라…결혼할 나이기도 하고…새인연 없으면 이 인연이 안끊기는건가 싶어서🥹 뭔가 끝날듯 안끝나는 느낌?

내 친구들 sns는 끊었던데, 나는 아직 유지하고 보더라고. 먼저 연락해볼지, 올때까지 기다릴지 어느 편이 재회에 나은걸까?
  • W 2024.05.16 22:26
    먼저 연락해보면 어떻게 될까: 심판 역
    올때까지 기다린다: 완드9 역
    좀 기다리면 둘이 속내깊은 대화 할 시간이 마련될듯. 재회의 목적이든 아니든 서로 할 얘기가 많아보이니까 일단 연락올때까지 기다렸다가 대화의 시간이 오면 그때 대화의 물꼬를 틀어줘.
  • tory_20 2024.05.16 22:29
    @W 내가 항상 먼저 다가갔어서 이번에도 내가하면 안되지 않을까 했거든! 근데 기다리는게 참…힘들어서ㅠㅠ 고민이었어. 더 끌면 아예 끝나나 불안하기도 했고. 토리말 들으니깐 좀 나아졌어!!! 고마워, 기약없이 기다리는게 힘들지만 좀 더 기다려볼게ㅎㅎ
    맞아 할 얘기가 진쩌 많아…..그래서 더 이러지도 못하고 저러지도 못하고 불안정하기만 했다😭

토리 와줘서 고맙고 항상 평안하길🍀
  • tory_21 2024.05.16 21:29
    저요
    올 하반기 운흐름이 궁금해요
  • W 2024.05.16 22:28
    마법사
    더할나위없이 좋음
  • tory_21 2024.05.16 22:31
    @W 정말?지금 좀 힘든데 톨말처럼 되면 좋겠다
    힘낼게 고마워!
  • tory_22 2024.05.16 21:29
    나도! 내가 오랫동안 좋아했던 짝사랑 상대와 잘될까?
  • W 2024.05.16 22:31
    죽음
    이제 그만 깔끔하게 단념하자. 토리의 매력을 몰라주는 사람한테 계속해서 마음을 주기엔 토리가 가진 사랑의 무게가 너무 무겁고 아름다워.
  • tory_22 2024.05.16 22:39
    @W 역시 그렇구나 ㅠㅠ ㅎㅎ 알려줘서 고마워 톨아 모든 일들이 순조롭게 잘 풀리길 기원할게
  • tory_23 2024.05.16 21:30
    저요!! 나 이 회사 너무 힘든데 계속 다닐 수 있을까??ㅠㅠ
  • W 2024.05.16 22:38
    펜타클2 역
    다닌지 얼마 안 됬어? 일이 손에 안붙어서 힘든건지 사내 인간관계때문에 힘들어지는건지 모르겠지만, 회사 입사한지 1년이 채 안 된거라면 일이 숙달되지않아서 오는 필연적인 시간(?) 이라는 것 같다.
    일이 적응되면 좀 다닐만해질거야.
    인간관계나 권력관계로 힘들어하는거라면 사람들 말에 물에 물탄듯 술에 술탄듯 네네 답변만 하고 토리의 의견 표출은 자제하는 게 좋을거고.
  • tory_24 2024.05.16 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 22:06:27)
  • W 2024.05.16 22:54
    컵 퀸
    강박에 빠지면 괴로운 건 본인이지 그치만 정작 주변에선 별 생각 없을수도 있어. 신입이 일 못한다고 구박했다가 관두기라도하면 아쉬워지는 건 오히려 사측이라 그렇게 쉽게 구박하기 힘들어. 좀 여유를 갖고 일 배워도 됨.
    혹시 게임 좋아해? 일 하나에 익숙해지면 다음 일감이 주어지는 게 나름 게임 퀘스트랑 비슷하지 않나? 일이 너무 힘들면 이 퀘스트(=새로 들어온 일)를 무사히 마치면 레벨 업한다고 생각해버려. 그리고 월급이라는 보상도 들어오니까.
  • tory_24 2024.05.16 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 22:06:27)
  • tory_25 2024.05.16 21:40
    오 나도
    지멋대로 날 손절했다 다시 나타난 친구가 있는데
    반성하고 사과하고 다신 안그러겠대서 받아줬는데
    또 슬슬 예전버릇 나오는듯해 카톡 씹기 연락 슬슬 안하기 그러면서 sns는 존나 열심히하고 올리고 나 보란듯이^^
    얘 그냥 내가 잘라내는게 맞을까 아니면 좀더 지켜보고 기다려보는게 맞을까? 이미 좀 소원하긴 해 벌써
  • tory_25 2024.05.16 21:43
    나까지 봐줘서 고마워 !!! 복받아라 톨!!
  • W 2024.05.16 23:04
    잘라야하나 퀸완드
    좀 더 지켜보고 기다려야하나 페이지펜타클

둘 다 나쁘지 않아. 왜냐면 지켜보고 기다려도 결국 손절이든 거리를 두든 결론지어질텐데 그 시기를 좀 더 빨리 당기느냐 유보하느냐의 차이임.
    친구한테 감정적으로 끌려다니는 것때문에 많이 지쳤다면 이번엔 토리가 먼저 손절 선빵치는 게 감정적 을에서 벗어날 수 있는 방법(?)일 수 있어
  • tory_25 2024.05.17 01:13
    @W

헐 봐줘서 고마워 톨아 

결국은 다시 멀어지게 돼있구나 소름돋게 정확하다,,

감정적으로 끌려다니는 것 때문에 많이 지친거 진짜 맞아 완전 지금 내 상태야 ㅋㅋㅋㅋ 글고 자꾸 불만이 쌓이네

별 이유도 없이 몇년간 팽당했었으니 이젠 내 차롄가 

내가 선빵치는게 감정적 을에서 벗어날 방법일 수 있다니 명심할게

진짜 고맙고, 톨이 항상 행복하길 바라! 용하다 토리!

• W 2024.05.16 21:41
    ======질문 컷======
  • tory_26 2024.05.16 22:17
    흑흑 담에 보자 토리야!
  • tory_27 2024.05.17 20:54
    우와 타로는 어디서 배웠어??
  • W 2024.05.17 21:23
    취미로 독학했어.