직장인
내 상황 간단하게 설명하자면

-퇴사한지 얼마안되서 곧 건강보험, 국민연금 2가지를
정리해야 하는상황임

-집에 직장가입자 없음(가족 다 현재 백수)
참고로 나는 30대 초반이야

이런 상황이면 국민연금은 그냥 안내도 그만이라서
신경안써도 될거같고

건강보험은 임의계속,납부유예 중 택해야 할거같은데
궁금한게 말로만 들으면 납부유예는 돈은 아예 안낸다는거 같은데 내가 3개월후 다시 입사할 예정이라고 한다면
납부유예 신청이 제일 베스트겠지?

근데 건강보험 혜택은 그 기간에는 줄어들거나
없어지는건지 잘 모르겠는데 만약 이 혜택을 받고싶으면 임의계속 신청이 가장 맞는거겟지..?
  • tory_1 2024.05.16 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 10:01:44)
  • tory_2 2024.05.17 06:35
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.17 09:05
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.18 10:57
    로그인 해주세요.