만화

1번 작품

정답

연하공(부하) 40을 앞둔 연상수(귀여움, 상사)가 버킷 리스트와 함께 사랑을 달성해 나가는 이야기!

40까지 하고 싶은 10가지 일

2번 작품

정답

찐따인 줄 알았던 내 직장 동료가 안경 벗으니 내 취향...? 한 번 자고 말려던 공이 수에게 제대로 감겨서 마음앓이하는 거 구경하실 톨...?

너무 야한 후카미 군

3번 작품

정답

짝사랑 수와 약간 눈치 없는 공의 궁도 70% 연애 30%의 풋풋한 사랑과 청게

사랑의 활시위는 놓을 수 없어

최근에 찐톨이 재미있게 본 작품 세 가지 데려왔음

그냥 나눔하면 재미없으니까 퀴즈식으로 하려고 표지 일부인데 표지만 보고 맞혀봐.

※만약 맞힌 톨이 가지고 있는 작품이라면 다른 작품 추천할 예정

※어려울 수 있으니 톨 한 명당 질문 하나씩 가능(너무 크리티컬한 질문 제외, 예>현대물이야?, 공이 혹시 검은 머리야? 이런 유)

※1번/2번/3번 각각을 맞힌 톨에게 1권씩 선물, 중복 참여 불가 리디/알라딘/예스 플랫폼은 대형이면 크게 상관없음

힌트: 세 권은 모두 일본 BL 작품이며 아주 오래된 작품은 아님 또 100개 이상의 별점이 찍힌 각각 다른 출판사의 작품임

• W 2024.05.16 19:24

너무 어려우면 말해줘... 이런 거 처음 해봐서 모루겠어༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

• tory_2 2024.05.16 19:27
    3번 공수 나이차이있어?
  • W 2024.05.16 19:29

동갑이야!

• tory_2 2024.05.16 19:32
    @W 사랑의 활시위는 놓을 수 없어<이거 맞아??
  • W 2024.05.16 19:33
    @2

맞아!!!! 딩동댕! 있는 책이야? 없는 책이면 이걸 그대로 주고 아니면 다른 추천작 알려줄게!

• tory_2 2024.05.16 19:43
    @W 오예 맞췄다!! 아니 없는책이야 ㄹㄷ아이디는 펑~
  • W 2024.05.16 19:45
    @2

아이디 펑해도 돼!!! 보낼게 >< 10분 내로 갈 거야~

• tory_2 2024.05.16 19:52
    @W 고마워!!! 지금 다운받아서 읽고있어!
  • W 2024.05.16 19:54
    @2

• tory_3 2024.05.16 19:33
    1번 40까지 하고 싶은 10가지 일!!
  • W 2024.05.16 19:34

딩동댕!!! 있는 책이야? 없는 책이면 그대로, 있는 책이면 다른 작품 추천 갑니당

• tory_3 2024.05.16 19:35
    @W

아싸!!! 웅 이거 있는책!!ㅋㅋㅋㅋ 혹시 3번 작품으로 받을 수도 있을까...?  짤만 봐도 먼가 내취향스럽게 생겨써....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• W 2024.05.16 19:35
    @3

오 좋아, 리디야? 리디면 아이디 부탁해!!

• tory_3 2024.05.16 19:36
    @W

ㄲㅑ💚💚 ㅍㅍ

• W 2024.05.16 19:37
    @3

선물했어! 10분 내로 안 가면 알려줘~ 아이디 펑해도 돼~

• tory_3 2024.05.16 19:39
    @W

상 잘 받았읍니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 읽으러 갈게~~!!! 표지 넘 이쁘구 내취향😍 나눔 너무 고마워 토리 💚💚💚💚

• W 2024.05.16 19:41
    @3

재미있게 보길 ( ˘ ³˘)♥ ( ˘ ³˘)♥ ( ˘ ³˘)♥

• W 2024.05.16 19:48

2번을 맞혀 주세요... 2번...

• tory_4 2024.05.16 19:50
    2 너무야한후카미군
  • W 2024.05.16 19:51

정답!!!!  있는 책이야? 없는 책이면 그대로, 있는 책이면 다른 작품 추천 갑니당

• tory_4 2024.05.16 19:51
    @W 있는책이야! 찐톨이 추천해주는거야??
  • W 2024.05.16 19:53
    @4

응! 아니면 혹시 보고 싶은 게 있어? 그럼 비슷한 가격대로 하나 골라와도 좋을 거 같애

• tory_4 2024.05.16 19:54
    @W 아냐!!! 첨에 급하게 달아서 글제대로 못읽었어!! 찐톨이 추천해주는게 좋아~~~!~!~!
  • W 2024.05.16 19:55
    @4

혹시 뭘 좋아해? 키워드 같은 거...? 아니면 최근 어떤 작품이 재미있었다 하는 게 있으면 몇 개만 대주라!

• tory_4 2024.05.16 19:58
    @W 난 거의 순위권에 있는거 구매해! 가리는거 거의 없어서 찐톨 취향으로 추천해줘!! 본문에 있는거 중에선 후카미군 젤 좋아해 ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.16 20:03
    @4

혹시 데이지 질러시/산 제물 문전박대/거절하지 않는 남자 이렇게 세 권 중에 없는 게 있어? 거절하지 않는 남자 왠지 취향일 거 같은..!

• tory_4 2024.05.16 20:09
    @W 와 나 셋다 본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋다 좋아하는거라 신기하다!!
  • W 2024.05.16 20:10
    @4

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 그냥 4톨이 원하는 책을 가져오는 게 빠를 듯!!! 가방끈 긴 톨이구만

• tory_4 2024.05.16 20:13
    @W 그럼 탐정과 고양이 부탁해도 될까?? 찐톨 시간 너무 뺏은것 같아서 미안 ㅠㅠ 덕분에 재밌었어!!!
  • W 2024.05.16 20:14
    @4

괜찮아!! 아이디 부탁할게~!

• tory_4 2024.05.16 20:15
    @W ㅍㅍ
    고마워!!!!!😘😘😘
  • W 2024.05.16 20:16
    @4

방금 보냈어!! 10분 내로 안 도착하면 알려줘~♥ 아이디 펑해도 돼!

• tory_4 2024.05.16 20:19
    @W 와 메시지까지 너무 감동이야 뿌듯하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽을게 너무너무 고마워~~~~!~!~!~!~!
    https://img.dmitory.com/img/202405/7WJ/LXr/7WJLXrAqf68sCimCWCOM6.jpg
  • W 2024.05.16 20:21
    @4

재미있게 봐( ˘ ³˘)♥( ˘ ³˘)♥

• tory_5 2024.05.16 20:29

1번 노란 머리가 연하야?!! 우와 결제해볼까

• W 2024.05.16 20:32
    연하! 이거 일본 한국 모두 평 좋았고 둘이 10살 차이임ㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.16 20:47
    @W 오늘 저녁은 이거다!!!! 토리 추천 고마웡
  • W 2024.05.17 21:44
    @5 ( ˘ ³˘)♥( ˘ ³˘)♥
  • tory_6 2024.05.16 20:54
    와 이글에서 추천받아간다~~
  • W 2024.05.17 21:44

취향에 맞는 게 하나라도 있길~!!

• tory_7 2024.05.16 21:34
    토리야 나 10살 차이라는 톨 댓 보고 1번 바로 질러서 보고있는데 너무 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한장한장 넘기기가 아까워… 근데 보고싶어… 미치ㅣㅣㅣㄴ 이런 작품 알려줘서 너무 고마워ㅜㅜ
  • W 2024.05.17 21:45

하ㅠㅠ 연하공 좋아하니, 7톨...? 나도 연하공 환장하거든 일벨 말고도 한국 웹툰 중에도 갓갓작 있으면 추천 리스트 쫙 뽑아올게~~ 즐거운 독탐되길( ˘ ³˘)♥( ˘ ³˘)♥

• tory_8 2024.05.18 02:02

미칀 1번 개꿀잼이네~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 추천글 많이 올려줘 꺙라으ㅏㄱ더ㅏ걱얄ㅇㄱㅎ

• W 2024.05.19 14:37

좋아~~~!! 엄선작들 들고 또 나타날게ㅋㅋ