이슈/유머
국내구호단체가 뺑소니 혐의로 입건 된 가수 김호중의 팬클럽 기부금을 전액 반환했다. "사회적으로 물의를 일으킨 공인과 관련된 기부금 수령은 매우 곤혹스럽다"면서다.

16일 김씨의 팬클럽 '아리스'는 비영리단체 희망조약돌에 학대 피해아동을 위한 기부금 50만원을 전달했다. 기부는 글로벌 팬덤 플랫폼 '포도알'에서 김씨가 '2024년 4월 트롯 스타덤' 1위로 선정된 것을 기념하며 이뤄졌다. 팬클럽은 기부와 함께 "뛰어난 가창력을 가진 가수 김호중의 선한 영향력이 더욱 널리 퍼지길 바란다"는 메시지도 남겼다.

그러나 이 사실이 알려진 뒤 온라인상에선 "뺑소니 사고 물타기 하는 것이냐"는 부정적 여론이 빗발쳤다.

결국 희망조약돌은 이날 오후 기부금 반환을 결정했다. 단체는 "사회적으로 물의를 일으킨 공인과 관련된 기부금 수령은 매우 곤혹스럽다"며 "사회적으로 절대 용인될 수 없는 행위를 감안해 이번 기부금은 반환하기로 결정했다"고 설명했다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003360775
  • tory_1 2024.05.16 18:21
    예전에 한건줄 알았더니 이와중에 한거였어?
  • tory_2 2024.05.16 18:21
    옳은 결정 응원합니다👏🏻👏🏻👏🏻
  • tory_3 2024.05.16 18:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게 웃기다
  • tory_4 2024.05.16 18:21
    아 히발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기부금 봔환 ⬅️ 난생 처음 들어봄
  • tory_16 2024.05.16 18:24
    가끔 있기는 해 한남들이 성범죄 저지르고 기부해서 ㅎㅎ..
  • tory_31 2024.05.16 18:31
    한남들 범죄 저지르고 꼭 기부하더라 ㅎㅎ
    이미지 세탁용으로 ㅋㅋㅋ
    인간을 그렇게 사랑하면 우선 범죄부터 저지르면 안되는데 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_48 2024.05.16 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:29:52)
  • tory_52 2024.05.16 19:23
    @48 기부로 저 그렇게 나쁜 사람 아니에요..ㅜ라는 의미로 판사에게 이미지 세탁시도해 감형 받는다는점에서 둘다 같은 얘기같어
  • tory_54 2024.05.16 19:31
    @48

ㅇㅇ 도로 뺐어간다며? 미친것들

• tory_5 2024.05.16 18:21
    아니 할거면 많이라도 하던가 50 ㅋㅋ;;
  • tory_6 2024.05.16 18:22
    아 졸라웃김
  • tory_7 2024.05.16 18:22

사고 수습 안하고 튀어놓고 기부...오히려 소름끼치고 싫어 이렇게 쉽게 죄책감 덜려고 하는 거 꼴보기 싫다

• tory_8 2024.05.16 18:22
    급하게 모금한건가 금액 참 약소하네 여러모로…
  • tory_9 2024.05.16 18:23
    기부도 기부인데 금액이 진짜 ㅋㅋㅋ 할거면 한 500이라도 하던가 50...ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.16 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 18:23:48)
  • tory_11 2024.05.16 18:23
    50만??? ㅋㅋㅋㅋ 아나
  • tory_12 2024.05.16 18:23
    50마넌…ㅎ 돌려주기도 수월했을듯
  • tory_13 2024.05.16 18:24
    50만원ㅋ
  • tory_14 2024.05.16 18:24
    50만원 ㅎㅎㅎㅎ 이 와중에 기부 거절하신거 멋지다
  • tory_15 2024.05.16 18:24
    다행이다! 김은 결국 스스로 무너지는구나 ㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.16 18:24
    50 ㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.16 18:25
    근데 50인거보면 저기도 많이들 빠지나보네 이상한 몇명이 설치는거지..
  • tory_19 2024.05.16 18:25
    아니 기부하는 이유 투명한데ㅋㅋ 금액 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한상사냐고
  • tory_20 2024.05.16 18:25
    기부에 금액이 어딨냐만ㅋㅋ1시간 45분에 20만원 넘는 콘서트 매진 안됐다고 영혼 보낸다는거 보니까 그냥 콘서트 두자리 결제한거네 싶고ㅋ...
  • tory_21 2024.05.16 18:26
    50ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.16 18:27
    50..ㅋ
  • tory_23 2024.05.16 18:27
    50이 뭐야 500도 5000도 아닌 50이라니..
  • tory_24 2024.05.16 18:27
    뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.16 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 16:33:16)
  • tory_26 2024.05.16 18:27
    50만원...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.16 18:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도 금액도 기사가 나요?
  • tory_28 2024.05.16 18:29
    50만원이요..??
  • tory_29 2024.05.16 18:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.16 18:31
    50ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.16 18:33
    한명이 낸거아냐?
  • tory_33 2024.05.16 18:35
  • tory_14 2024.05.16 18:36
    https://img.dmitory.com/img/202405/2fK/HjE/2fKHjECOGQI6MSWEsEgoOy.webp
    역시 무도
  • tory_49 2024.05.16 19:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.16 19:35
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.05.17 03:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

• tory_34 2024.05.16 18:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리여
  • tory_35 2024.05.16 18:37
    50마넌이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됐다 맛난거나 사드세여..
  • tory_36 2024.05.16 18:39

50으로 생색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.05.16 18:40

아 근래본 소식중 젤 웃겼음 ㅋㅋ

• tory_38 2024.05.16 18:41
    5천 정도는 해야 돌려줄지 고민이라도 하지 50 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.16 18:41
    아까 50만원도 어이없었는데 반환까지....
  • tory_40 2024.05.16 18:44
    선한 영향력이란 말부터 웃기다
  • tory_41 2024.05.16 18:44
    엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ500도 아니고 뭔 50으롴ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜치네 ㅜ
  • tory_42 2024.05.16 18:47
    50만원 쾌척ㅋㅋㅋ으로 언플시도했는데 거절당했죸ㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.16 18:50
    근데 금액ㅋㅋㅋ 아니 콘서트값 20? 막 일케 하던데 기부금 50만원이라니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.16 18:51
    50ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
  • tory_45 2024.05.16 18:53

50ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2024.05.16 18:55
    아 진짜 팬 욕하기 싫은데 여기는 가수 수준이나 팬 수준이나 ㄱ똑같다
  • tory_47 2024.05.16 19:02
    콘서트 20만원은 영혼 잘도 보내는 화력인데 50?와....
  • tory_50 2024.05.16 19:15
    미친 오십
    하룻밤 술값도 안되겠네
  • tory_51 2024.05.16 19:20
    갑자기 기부계획한게 아니라 무슨 앱투표이벤트같은거 1위해서 원래 김호중 팬클럽 이름으로 기부해주기로 돼잇던거라던데 암튼 안받아주고 반환결정 한건 잘한거같음ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.16 19:25
    50 ㅋ
  • tory_55 2024.05.16 19:34
    콘서트 티켓이 이십얼마던데 참나
  • tory_57 2024.05.16 19:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.16 20:11

야 오십은 나도 하겠다 

• tory_59 2024.05.16 20:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.05.16 20:22
    한남을 너무 사랑해서 범죄자 한남들이나 하던 짓을 따라하는 여자들이라니 한심.....
  • tory_61 2024.05.16 23:00
    아 진짜 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 전에 김호중 좋아했다가 이번에 완전 손절했는데 기사 하나하나 뜰때마다 엄마 놀리는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마의 흑역사