건강
좋은 운동인 건 알겠어
근데 ㄴㅐ 몸이 워낙 문제가 많아서 동작이 안돼
맨날 스트레칭만 하다 오는 거 같아ㅋㅋㅋ

선생님은 좋고 다 좋은데 비용이 워낙 비싸잖아?
이게 맞나 싶고
근데 이 스트레칭도 제대로 못하거든 내가
이러다가 개인 횟수 끊어 놓은 거 끝날때까지
스트레칭만 하는 거 아닌지 모르겠어
반년정도 1:1 할 생각은 있다만 효과가 있을지 어떨지 의문..

몸 많이 굳어있던 토리들 나같은 경험 있나 궁금해
  • tory_1 2024.05.16 17:22
    가동범위늘려놓고 정렬 잡고 동작해야 좋긴하지 ㅠ 쌤한테 더 빡세게 하고싶다구 말해밧엉??
  • W 2024.05.16 17:33
    더 빡세게 하면 내가 죽을 수도 있어ㅋㅋㅋㅋ 지금도 운동하고 오면 쓰러져서 낮잠 두세시간 자고 밤잠도 골아떨어짐.. 저체중 저질체력에 근육도 하나도 없고 관절도 다 틀어져있거든ㅜㅜ 사실 쓰면서도 그냥 조용히 하라는 대로 열심히 해야한다는 거 너무 잘 알겠다..ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.16 17:57
    @W 센터에서 배운 스트레칭 집에서도 매일 꾸준히 해줘!! 얼른 체력 늘어나서 필테의 빡셈도 느껴볼수있기를 응원하께 토리!!
  • tory_2 2024.05.16 17:23

스트레칭도 안되면 그거부터 배우는 게 맞는 거 같음ㅠㅠㅋㅋ스트레칭만 잘해도 몸 제대로 움직여 못하면 걍 뭘 하든 다침...그룹필테가면 스트레칭 대충 넘기고 본운동 시키는 경우 있는데 그거보다 나을듯...돈 너무 아까우면 스트레칭 홈트 따라하라고 하고 싶은데 몸 못쓰면 제대로 된 스트레칭 하는 것도 쉽지 않아...잘못하다간 스트레칭만하다가도 다친다ㅋㅋ(경험임 

• W 2024.05.16 17:34
    ㅜㅜㅜ 지금은 휴직중이라 시간적인 여유가 있는데 이제 복직하면 답도 없고.. 어쩌다 내 몸이 이지경이 됐을까ㅜㅜ 댛글 고마워 토리얌..
  • tory_4 2024.05.16 18:40
    스트레칭만하진 않지만 나도 수업의 20분정도 스트레칭하고 나머지 30분만 운동함 그래도 효과있어! 오히려 안풀고하면 동작이 잘안되더라
  • tory_5 2024.05.17 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 20:47:05)
  • tory_6 2024.05.17 14:00

필테한지 얼마나 됐는데? 나는 흔한 사무직 인간이라 라운드숄더, 전방경사 그다음에 다른운동하면서 생긴 어깨부상까지 있었는데 처음에 한 3주정도는 스트레칭만함.. 스트레칭은 시키는거 다 잘했었고 그뒤에 조금씩 난이도 있는 동작들 한개씩 추가됐어. 쌤 판단이 맞았다고 생각해 ㅋㅋ 난 헬스도 같이 병행함! 강도가 너무 약하다 싶으면 필테로 몸 정렬 잡고 다른운동 병행 추천해