이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/2n2/HQ8/2n2HQ8xXAA08IWsiayE0Mg.png
https://img.dmitory.com/img/202405/48v/UIv/48vUIvdhBSKIG62wuWYCou.png
https://img.dmitory.com/img/202405/VCi/F1Z/VCiF1ZPM8SKYECuW28yKU.jpg

3층 사이드 검은색 천막쳐놓고 단체사진까지 아예 검은색으로 색칠해놓으시구선 90프로 이상 찼다는건 너무 현실 외면 아니신지..
아티스트 보호하려고 하는거면 그러려니 하겠는데 뉴진스 컴백하는 다음날 활동끝난 아일릿 방송출연 하는 것도 자사 아티스트에 해가되는 행동인데 이런 문제지적은 전무ㅎ

https://img.dmitory.com/img/202405/7DD/44D/7DD44DONGgeIi4S0AwEsiK.jpg
본인들이 구린짓하고서 민희진쪽에 덮어 씌우는 듯한 말을 너무 많이함..

https://img.dmitory.com/img/202405/4en/dLh/4endLhNnDQayK6oy2eyMAm.jpg
보통 블라에는 사측에 비판적인 직원들이 많은게 사실인데 하이브는 예외적으로 블라에서 직원들이 똘똘뭉쳐서 여론형성해서 위화감을 느끼는 사람들도 꽤 있는듯..

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.16 16:46
    으 왜저래;
  • tory_2 2024.05.16 16:46
    워낙 바이럴로 유명한곳이라 그런가... 저 블라도 바이럴이지 않을까하는 의심이 생김....
  • tory_3 2024.05.16 16:46
    하이브직원들 신도같아....왜저럼;;;;;
  • tory_4 2024.05.16 16:47

회사의 가치와 자긍심이 고작 그런걸로 꺾이는거였으면 에셈 제왑 와지는 진작 망했어야...

• tory_5 2024.05.16 16:47
    대표가 방송에서 바이럴로 뜬거 인정해서 그런가
    직원들도 창피한게 없어보려
  • tory_6 2024.05.16 16:47

법앞에 섰으니 이성의 힘이 강해지는 분기점 <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성의 하이브 감성의 어도어 프레임 누가 짜는건가 했더니 하이브직원들이었구나?^^

• tory_7 2024.05.16 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 17:18:54)
  • tory_8 2024.05.16 16:47
    삼전직원한테 노예소리 들은거 수치스럽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.16 16:47
    ㅎㅎㅎㅎㅎ한전,현대 가고 이젠 하이브인가
  • tory_10 2024.05.16 16:47

저기는 직원들도 이상하네 

• tory_11 2024.05.16 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 16:58:23)
  • tory_12 2024.05.16 16:48
    일이나 하지 왜저래
  • tory_13 2024.05.16 16:48
    삼전댓글 완전 맞말 진짜 노예근성인지 신도인지 바이럴인지
  • tory_14 2024.05.16 16:48
    팬싸는 팬덤 내에서도 다 채우는거라 솔직히 의미가 없음
  • tory_3 2024.05.16 16:50
    팬싸못채우면...걍 접어야지
  • tory_15 2024.05.16 16:48
    어떻게 저러지 충실한 단월드 멤버들만 뽑았나
  • tory_42 2024.05.16 17:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.16 16:48
    제안타령 웃기네...ㅋ.... 실질적으로 체결되고 이야기해라... 그전엔 그냥 허위매물이란다
  • tory_17 2024.05.16 16:49

그럼 순이익이 왜 29억인데

• tory_18 2024.05.16 16:50

진짜 신도 혹은 노예 마인드 오진다 익명 바이럴하려고 뽑은 직원인거면 본업 인정 

• tory_19 2024.05.16 16:50
    애사심인지 신앙심인지 모르겠지만 참 열심히네
  • tory_20 2024.05.16 16:51

진짜 알바나 사이비 신도들인가 회사의 노예라곤 해도 저렇게까진 못하겠다;;

그래봤자 순이익 29억 지원이 친구비 안 줬으면 39억인 회사에 저렇게...?

• tory_21 2024.05.16 16:53
    주식 보유자여도 저정도는 안 할 거 같은데
  • tory_22 2024.05.16 16:54
    음침해.. 대기업 될 자격도 없는놈들 망길만 걸어라 ^^;
  • tory_23 2024.05.16 16:54
    상식적으로 악재가 터졌는데 협업제안이 갑자기 물밀듯 오는게 말이되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 믿는 대가리도 있나
  • tory_24 2024.05.16 16:55
    일안하고 블라만 보나
  • tory_25 2024.05.16 16:55
    하이브에서 어도어가 따돌림 당했다는 건 알겠음
  • tory_26 2024.05.16 16:55

다들 하이브에서만 천년만년 일할건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 애사심이다

• tory_27 2024.05.16 16:57
    설마 하이브 단에 이미 점령당했나?
  • tory_28 2024.05.16 16:58
    왜저래 저렇게 하이브 똥꼬 빨아봤자 한순간에 감사 비스무리하게라도 당하면 걍 찍소리도 못하고 팽당할텐데
  • tory_29 2024.05.16 16:59
    거기 팬덤이랑 똑같다
  • tory_30 2024.05.16 17:00
    아니 근데 하이브 자기 회사 욕 전혀 안하는거 너무 무섭다...
  • tory_31 2024.05.16 17:01
    댓글부대.. 자기소개하고 있네
  • tory_41 2024.05.16 17:21

222 돈 받고 글쓰는거 ㅈㄹ 티 난다

• tory_32 2024.05.16 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 23:02:44)
  • tory_33 2024.05.16 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 09:28:15)
  • tory_34 2024.05.16 17:07

직원 계정 받아서 댓글 작업하는게 아니고서야 일개 직원들이 진짜 한 사람만 몰아가겠음ㅋㅋㅋㅋ? 하이브는 언플 좀 작작하시고

• tory_35 2024.05.16 17:08
    아니 회사부심도 킹차갓무직처럼 이런 회사에 다니는 나 이거지 전부 디폴트는 회사욕 하느라 바쁜데 저 감성 뭘까
  • tory_36 2024.05.16 17:08
    저거 측근이나 도태커뮤남들같은데?
    회사 라운지 가면 다 회사 욕밖에없는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    식당 브금으로도 까고잇음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.16 17:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.16 17:23
    @37 내용 : 빵댕이 흔드는 노래 말고 성탄절엔 캐롤 좀 틀어주세요 먹다가 체하겟어요
    ㄴ..? 아 우리 홀리데이였지
  • tory_38 2024.05.16 17:15
    와 근데 진짜 신기하다
    보통 직원들 회사욕하면 씬나서 말 얹지않나?
  • tory_39 2024.05.16 17:16

사측이야?

• tory_40 2024.05.16 17:19
    노예 ㅎㅇ
  • tory_43 2024.05.16 17:34
    블라에서도 인사 안한거 뭐냐 하니까
    하이브 직원이 댓글로 그래서 배임 횡령했어? 띡 올려놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배임 횡령 증거는 있냐고
  • tory_44 2024.05.16 17:35

ㄹㅇ 직원들이 저러는 회사 처음 봄

• tory_45 2024.05.16 17:38
    하이브 우호댓글하나에 수당 5만원 이런거임?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.16 17:42
    하는짓이 직원이 아니라 사이비 신도같아
  • tory_47 2024.05.16 17:51
    약간 종교적이긴 해ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.16 18:22
    누가 블라에 썼는지 다 보이는거 아니야?
    민희진처럼 노트북 회사랑 로그인 기록 싱크로 되서어?
  • tory_49 2024.05.16 18:37
    한전보다 개저문화 강한곳은 처음이네