도토리숲
남아 두돌지나고 24개월쯤?(지금은 26개월)기저귀 빨리 떼고 싶은 마음에 처음에 비타민으로 꼬셔서 응가는 아침저녁으로 변기에 해서 비타민 안주고 이제 그냥 하게 하려고 했는데

처음에는 그래도 하는거같더니 갑자기 변기에 안하려고 하네ㅜㅜ

응가하는 표정이면 얼른 변기가자고 해도 다음에 할게요 다음에 할게요 안할래요 그러면서 거부해..
(근데 또 기저귀할래 팬티입을래 그러면 팬티입는대ㅡㅡ)

하 잘하다가 저러니까 더 환장할거같아..

너무 무턱대고 시작했나 싶기도하고ㅜㅜ

그냥 기저귀입히고 변기에 가자고 하는거 멈추고 한동안 지켜보다 다시 시작해야할까?

배변훈련 어케하는거니..ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.16 16:47
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.16 18:19
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.16 20:38
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.17 00:20
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.17 00:26
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.17 04:03
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.18 09:55
    로그인 해주세요.