도토리숲
6개월된 첫차가 처음으로 접촉사고가 났어
과실은 4:6인데 약하게 닿아서 내 차는 수리를 안해도 될것 같아 그리고 내가 자차가 있어서 수리를 안하더라도 수리비용 60프로를 현금으로 20만원정도 준다고 해

보험사에서 이미 다 연락오고 이렇게 하는게 어떻겠냐 물어보는데, 상대방 연락처는 모르고 보험사끼리만 연락되는 상황에서 나중에 보험료 상승할거 고려해서 보험처리를 안하는게 가능한걸까…?
이미 보험사들 인력을 다 썼는데 (현장출동이나 계산하고 처리하는 것들)?취소하는게 말이되나 싶어

상대방 물어주는 비용이 얼만지 알려주지 않구… (내차는 좀 긁혔는데 상대 차에는 페인트 묻은 정도여서 크게 비용나갈거 같지 않던데 잘은 모르겠어 첨이라 어버버했는데 먼저 알려주지 않던데 내가 물어봤어야 했던 걸까?)

0.5점 벌점이 생긴다는데 벌점 받고 이대로 돈 받고 끝내는게 맞는지 궁금해…ㅠㅠ

잘 몰라서 혹시 아는 톨 있으면 의견 나눠줄수있을까?
고마워ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.16 16:21
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.16 16:49
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.16 18:22
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.17 21:14
    로그인 해주세요.