일상잡담

내 혈육이 그래

공감능력 좋아서 내가 슬퍼하면

본인이 먼저 욺 눈물 뚝뚝 흘리면서

근데 되게 예민 까칠한 성격이라

말을 그런식으로 함

말로 상처 쉽게 주는 편이고

한마디로 막말을 쉽게 함

MBTI는 ENTP임

나는 ENFJ인데 둘이 성격이 잘 안 맞음

난 예민소심 눈치 매우 빠르고

정서적으로 위로하는 편인데

혈육은 주로 말로는 팩폭 감정은 공감해주는듯

어떻게 생각해

요새 거리를 둬야 하나

상처받는 말을 몇 번 듣고 고민되고 있거든

날 엄청 사랑해주는데 동시에

날 깎아먹는 것 같다는 생각도 해

• tory_1 2024.05.16 15:37
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.16 15:38
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.16 15:41
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.16 15:39
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.16 15:39
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.16 15:39
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.16 15:40
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.16 15:40
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.16 15:43
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.16 15:44
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.16 15:44
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.16 15:47
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.16 15:50
    로그인 해주세요.

Copyright ⓒ 2017 - dmitory. All rights reserved.