성우/오디오
찍먹 해보고 있는데 박민기 성우님 나레랑 대사치실때 잘 안들려ㅠㅠㅠ 발성의 문제인지 발음의 문제인지ㅠㅠㅠㅠ 뭐랄까 입술을 계속 살짝 벌리고 발음하시는 느낌? 공기반소리반으로 말하는 느낌? 수호 성우님은 딕션 좋은 편이라 더 그렇게 느껴지는거 같기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 혹시 지선욱 나레랑 대사톤 뒤에도 흘리듯이 계속 이러니?ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.16 15:42
    음.. 계속 그런 느낌이긴 해...
  • W 2024.05.16 16:24
    선드씨하려고 했는데🥲
  • tory_1 2024.05.16 16:28
    @W 근데 난 개인적으로 2트까지는 진짜 ㅂㅎ였거든..? 3트인가 학생 때 얘기 나오고 좀 더 높은? 가벼운? 톤으로 나레 하시니까 좀 더 낫더라구.. 그 이후로는 귀가 끼워맞춰져서 그런지 잘 들음..;;
  • tory_5 2024.05.16 17:05
    @1

• tory_6 2024.05.16 17:09
    @1 3333
  • tory_7 2024.05.16 17:41
    @1 444
  • tory_8 2024.05.16 18:36
    @1 55 근데 듣다보면 가끔 ?? 할때 있긴함 🥹
  • tory_2 2024.05.16 15:46

나도 수성우님 나레 안 맞아서 몆 트랙 듣다가 이 작품 패쓰했어ㅠ

• W 2024.05.16 16:24
    나도 고민을 좀 더 해봐야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.16 15:46

나도 나레가 좀 ㅂㅎ였어... 분명 말은 하고 있는데.. 뭔 내용인지 귀에 잘 안들어오더라 그래서 좋아하는 장면만 찍먹하려구 ㅠㅠㅠ

• W 2024.05.16 16:23
    헐 맞아 나레가 귀에 안들어와서 자꾸 집중력이 흐트러짐ㅠ
  • tory_9 2024.05.16 19:10
    나도 나레 안맞아 나만 그런거 아니였구나ㅜㅜ 2부 나오면 좀 달라졌나 찍먹은 해보려고
  • tory_10 2024.05.16 19:26
    듣다보면 귀가 적응해서 괜찮더라구 ㅎㅎ 구매순 찍먹해봐
  • tory_11 2024.05.18 19:09
    나도 계속 들어보다가 나레에서 튕겨져서 패스했어 ㅠ 편집 연출도 너무 이상해.. ㅠ